• 1 сентября 2019, 14:53
  • 16405

Квашеные помидоры в банках на зиму

Рецепт: Квашеные помидоры в банках на зиму

Предлагаю вам очень простой и быстрый рецепт приготовления квашеных помидоров в банках с горчицей. Помидоры не только вкусные, но и очень полезные! Хранятся они в прохладном месте довольно долго, благодаря порошку горчицы на поверхности банки не образуется плесень. Если любите вкус бочковых помидоров, обязательно попробуйте по этому рецепту. Вам понадобится совсем немного времени, а результат вас удивит!

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Квашеные помидоры в банках на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Квашеные помидоры в банках на зиму»:

Чеснок и болгарский перец измельчить в блендере.
В 3-х литровую банку на дно положить веточки укропа, хрен, помидоры. Каждый слой помидоров, пересыпать измельченной смесью, сверху поместить лист хрена.
В холодной воде растворить соль и сахар и залить помидоры. Затем накрыть помидоры марлей, сложенной в 3-4 раза и посыпать сверху сухой горчицей.
Закрываем банку пластмассовой крышкой и отправляем в прохладное место (погреб или холодильник). Помидоры можно будет пробовать через месяц.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квашеные помидоры в банках на зиму
Описание: Предлагаю вам очень простой и быстрый рецепт приготовления квашеных помидоров в банках с горчицей. Помидоры не только вкусные, но и очень полезные! Хранятся они в прохладном месте довольно долго, благодаря порошку горчицы на поверхности банки не образуется плесень. Если любите вкус бочковых помидоров, обязательно попробуйте по этому рецепту. Вам понадобится совсем немного времени, а результат вас удивит!
Тэги: заготовка.


Комментарии и отзывы

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а их сразу ставить в холодильник? Просто в других рецептах в тепле оставляют на несколько дней для брожения и выделения молочной кислоты. И воду лучше кипячёную или прямо из под крана можно?
Я сразу отправляю в погреб. Вода ( не кипяченая) должна быть хорошего качества - из колодца, скважины или пропущенная через фильтр.
Спасибо за быстрый ответ! Я огурцы делаю прямо из под крана, она у нас чистая, мы её пьём. Попробую и помидорки! Только у меня черри остались, вот думаю их раньше месяца кушать можно будет.
Обязательно попробуйте, если вода чистая, то можно из под крана. Готовьте на здоровье!
Хороший рецепт! но сколько могут в холодильнике храниться?
У меня в погребе хранятся до Рождества.
А зелёные помидоры так можно засолить?
Зеленые не пробовала.
А соли не много? У меня не любят соленые, но обожают квашеные помидоры.
Можно 2 ст. лож.
да закрываю такие помидорки, но по парочке баночек, мои такие не очень, только маринованные, вот как раньше у мамы получались, как газированные, мои любимые, не зная, и вроде все далаю как она, а выходят просто соленые и все
Подскажите пожалуйста, а в погребе можно держать такие помидоры?
Да, можно. У меня тоже в погребе стоят.
До чего аппетитные помидоры! Замечательный рецепт!
Спасибо большое!
ООО)здорово!! буду пробовать!!!
Хороший рецепт! Для пары банок найду место в холодильнике.
Спасибо!
Волшебные помидоры, рецепт проверенный годами(только без перца), исчезают волшебным образом. А какой от них рассол, пьёшь и слезы от удовольствия текут!
Вы правы на все 100% Очень вкусно!
Если закрыть марлей и сверху горчицей,марля намокнет и горчица растворится в рассоле? какой тогда смысл? спрашиваю потому,что не люблю горчичный привкус в рассоле,а без горчицы могут заплесневеть вот и мучаюсь,хотела завтра сделать,скажите горчица сильно ощущается?
Горчица не растворится в рассоле, если не взбалтывать банку. Можно только одну ложку, если не любите. Горчица сильно не ощущается.
Ответ для diana wellen
Делайте без горчицы - только и всего!
Я делаю солёные помидоры без горчицы много лет (добавляю смородиновые и вишнёвые листья) и никогда в банках не было плесени. Просто нужен холодный погреб.
К слову сказать, помидоры, в отличие от огурцов, ведут себя очень неприлично - бурлят, пока не закончится процесс брожения. Поэтому баночку лучше ставить в миску, или в погребе - на песок, чтобы не намокли полки. Всего доброго!
Спасибо! У нас к Рождеству не остается ни одной банки Думаю могут хранится и дольше.
Интересный рецепт! А сколько они хранятся после приготовления?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1290 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки