• 2 сентября 2019, 12:43
  • 4635

Арбузное варенье как мёд

Рецепт: Арбузное варенье как мёд

В сезон арбузов мы часто покупаем это лакомство, но бывает такое что мы его недоедает и очень жалко арбуз выкидывать. Хочу предложить интересный рецепт арбузного варенья.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Арбузное варенье как мёд»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Арбузное варенье как мёд»:

1. Арбуз моем, нарезаем его крупными кусочками (нам нужна только мякоть арбуза)
2. В кастрюлю складываем нарезанную мякоть арбуза (семечки можно не удалять) и ставим на средний огонь. Ждём пока арбуз не отдаст нам свой сок, периодически мякоть арбуза помешиваем. (У меня на этот этап ушло 30 мин.)
3. При помощи блендера превращаем мякоть с соком в пюре, а затем всё процеживаем через сито или марлю.
4. Процежанный сок ставим на медленный огонь, добавляем 250 гр. сахара ( если арбуз сладкий то количество сахара уменьшаем на половину), томим сок около 2.5-3 часов, пока он не загустеет. Переливаем в чистые стерилизованные банки и убираем до полного остывания, а затем храним в холодильнике.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Арбузное варенье как мёд
Описание: В сезон арбузов мы часто покупаем это лакомство, но бывает такое что мы его недоедает и очень жалко арбуз выкидывать. Хочу предложить интересный рецепт арбузного варенья.
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Ингредиенты: Арбуз, Сахар.


Комментарии и отзывы

Вот хорошее применнение не доеденного арбуза, купишь сьедят половину, а остальную не знаешь куда деть, пробовала с сахаром в морозилку, детям не приглянулось, какое то пустое, надо попробовать ваш мед, но с добавками с лимоном, корицей
С лимоном получается очень вкусно.
Какое оно на вкус? Кто пробовал?
Это варенье по вкусу не похоже не на одно из привычных ягодно-фруктовых. ?меет свой собственный вкус - это просто нужно пробовать. Могу только сказать, что сколько людей столько и мнений, не всем нравится.
Интересное какое варенье!
Очень хорошо, но рецепт известный. Если добавить немного , кислоты, например лимонной (или кислых фруктов) будет ещё вкуснее - кислота способствует расщеплению сахара на т.н. моносахариды. В любом случае - спасибо!!!
известен не всем
Очень интересный мед!!!
Можно сок лима добавить , также мы мяту добавляем. Если арбуз сладкий сахар можно совсем не добавлять. А у нас в этот раз был арбуз трава, травой(
Насколько я помню,называется бекмез! Но мне кислинки не хватает в нем,я бы тоже лимончик добавила!
А мы вот всегда доедает Варенье наверное шокирующе сладкое? А если туда лимончик?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2526 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки