• 3 сентября 2019, 5:51
  • 1077

Раки в казане на огне

Рецепт: Раки в казане на огне

В прошлом году я готовил раков, конечно изначально опирался на рецепты с видео. Однажды мне написали комментарий, что соли положил мало и были лишние ингредиенты. Раков продавать уже перестали тогда, но в этом году мы не забыли, что обещали повторить рецепт. Поэтому представляю вам простейший рецепт приготовления раков. Получилось очень вкусно. По соли все отлично! Казан 12 литров, воды в нем 6 литров, раков 1,6 кг.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Раки в казане на огне»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Раки в казане на огне»:

Простейший и вкуснейший рецепт.
Нагрели воду, туда 5 столовых ложек соли и хороший пучок укропа (желательно с семенами)
Вода закипела, закидываем раков, варим 15 минут (зависит от размера рака)
Сварились, снимаем с огня и даем отдохнуть минут 10.
Далее можете кушать, блюдо готово.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Раки в казане на огне
Описание: В прошлом году я готовил раков, конечно изначально опирался на рецепты с видео. Однажды мне написали комментарий, что соли положил мало и были лишние ингредиенты. Раков продавать уже перестали тогда, но в этом году мы не забыли, что обещали повторить рецепт. Поэтому представляю вам простейший рецепт приготовления раков. Получилось очень вкусно. По соли все отлично! Казан 12 литров, воды в нем 6 литров, раков 1,6 кг.
Ингредиенты: Раки, Соль, Укроп.


Фотографии «Раки в казане на огне» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Были сегодня на рыбалке... Рыбы поймали два подлещика с ладонь и достались они котам, а вот раков наловили и с удовольствием сварили их прямо на костре!!! На фото попали последние оставшиеся, которых привезли домой! Самый минимальный набор специй и отличный вкус!
Это действительно оооооооооооооооочень вкусно.Нам повезло,у нас можно живых раков достать круглый год.
Класс! У вас краснее! Все таки рак раку рознь
Это может быть и свет такую роль сыграл
Возможно. Но выглядят прям насыщенными Класс. А вот лимон как то упустили. Креветки с лимоном вкусно, а вот раки не пробовал. Надо попробовать!
ООООООООООООх,с лимончиком ооооооооооооооочень вкусно Я им уже само мяско поливала,просто супер !!!!!!!!!!!!!
Огромное спасибо вам. Этот момент мы упустили. На днях сделаем. Как же про лимон могли забыть
главное успеете ,я еще добавляю при варке перец красный и черный острый (молотые) ,очень люблю поострее,и аромат совсем другой
Ну насчет перца по спорю. Это не то мясо. Оно нежное. Не. Я не рискну.
Приветствую земляка! Поделитесь, где раков берёте?
Я на мочищенском шоссе брал, остановка Павлова, там крузак стоит с табличкой РАКИ.... На Хаванской периодически видел белый пятерик.
А вообще на любом выезде с города )))
Спасибо! Как раз по пути на дачу, буду знать
Ответ для Елена Гло
А еще, в прошлом году, брал хороших раков у кафе дельфин, там баржа стоит.
какие красавчики
Желтый с красным сочетается, не правда ли?
ага! а раки сочетаются с укропом и солью!
)))) а раки с пивом сочетаются со мной

А Вы батенька садист.
Так смаковать убийство несчастных членистоногих и издеваться над людьми, измученными "Нарзаном".
Ой спасибо за комплимент )))
Правда садизмом это было в первый раз, а далее это процесс приготовления!
Мой пост, нацелен на то, что б люди не забыли, что скоро раков продавать перестанут и придется ждать следующего года )))
К сожалению - да.
Не расстраивайся ))) По крайней мере в наших широтах еще месяц есть...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2043 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки