• 3 сентября 2019, 8:28
  • 19257

Творожно-грушевый десерт в слоеных корзиночках

Рецепт: Творожно-грушевый десерт в слоеных корзиночках

Простая в приготовлении выпечка, которую можно приготовить на завтрак, обед и ужин.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Творожно-грушевый десерт в слоеных корзиночках»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2439.3 ккал
белки
73.8 г
жиры
119.5 г
углеводы
265.4 г
100 г блюда
ккал
277.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
13.6 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Творожно-грушевый десерт в слоеных корзиночках»:

  • В миску добавить творог (200 гр.), добавить яичный белок (1 шт.), добавить сахар 2 ст. ложки), добавить 2 ст. ложки сливок.
    Смесь хорошо вымешать до однородной консистенции.

  • Груши (1 шт.) нарезать мелкими кубиками.
    Соединить творожную смесь и нарезанную кубиками грушу.
    Смесь перемешать.

  • Слоеное тесто раскатать.
    Разрезать тесто на квадраты. Квадраты смазать взбитым желтком.

  • Поместить квадратики слоеного теста в капсулы для выпекания маффинов. Наполнить корзиночки грушево- творожной смесью. Форму для выпекания маффинов отправить в разогретую до 190С духовку.
    Выпекать слоеные корзиночки до готовности.

  • Готовые корзиночки остудить, далее посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-грушевый десерт в слоеных корзиночках
Рецепт: Творожно-грушевый десерт в слоеных корзиночках

Простая в приготовлении выпечка, которую можно приготовить на завтрак, обед и ужин.

Ингредиенты для «Творожно-грушевый десерт в слоеных корзиночках»:

Фотографии «Творожно-грушевый десерт в слоеных корзиночках» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Благодарю за рецепт. Пеку второй раз - очень вкусно. Единственное, не разделяю яйцо на белок и желток, а сразу всё яйцо взбиваю с творогом.
Спасибо за рецепт! От себя в творог добавила ванили. Получилось ооочень вкусно. Когда были теплыми одной слойкой дело не обошлось . Муж сказал, что в магазине больше слойки не покупаем.
Спасибо за рецептик, как раз искала что-то с грушами и слоеным тестом
Очень вкусно. Спасибо!
Всё гениальное просто.Спасибо в субботу сделаю, единственно не знаю с пастообразным творогом получится?
Вчера готовила творожные корзиночки по Вашему рецепту. Правда, немного адаптировала под мои требования: сахар заменила на сах.зам и пудрой не посыпала. Ещё добавила в начинку ванилин. Делала двойную порцию начинки, поэтому в начинку пошло 1 яйцо и 1 белок (желток для смазки теста). В остальном всё делала так, как у Вас. Пироженки получились оч.красивые! А какие вкусные!!! Не удержалась и нарушила свой режим питания... Но утром сахар (по глюкометру) остался в норме. Сфотить забыла, увы. Поэтому прошу поверить на слово. Спасибо за рецепт! Обязательно повторю.
В выходные обязательно испеку.
Спасибо за рецепт, всё получилось обалденно вкусно
Татьяна, симпатичные корзиночки
Спасибо, Вика
Спасибо за прекрасный рецепт!
Спасибо за рецепт! Чудесное сочетание творога и груши. Быстро, вкусно и достаточно просто.
Великолепные корзиночки! Спасибо,Татьяночка,за рецепт!
Спасибо, дружочек
Танюша, чудесный десерт!
Прекрасные корзинки!
Танечка, очаровательный, нежный десерт! Шикарные фотографии!
Танюша, очень красивая выпечка
Спасибо, душа моя
Прекрасные корзинки!
Спасибо, моя хорошая
Чудесные корзиночки,Танюша!
Спасибо, дружочек
Таня, а сколько в упаковке вес? У нас разные бывают...Примерный размер квадратиков и еще напиши сколько штучек выход будет.
Света, упаковка 500 гр (2 пластины). Я когда раскатала, получилось 8 квадратов (это одна пластина), две пластины - 16 квадратиков. У меня форма не совсем удачная для выпекания маффинов. Капсулы большие. Пришлось вставлять по два листочка. Всего получилось 9 шт. корзиночек и остался маленький кусочек теста (обрезки), я его лепешкой испекла в форме.
Спасибо, Танюша! очень хочу сделать, но никак не найду хорошее покупное слоеное тесто, когда его сильно раскатываешь, то оно почти не слоится, чтобы было такое пушисто-слоистое, как у тебя, то его вообще почти не надо раскатывать(ну или мне постоянно плохого качества попадается)! Поэтому и спросила про количество и размер квадратиков.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки