• 3 сентября 2019, 10:17
  • 2903

Баклажаны в кляре

Рецепт: Баклажаны в кляре

Предлагаю очень оригинальный рецепт приготовления баклажан. Они получаются очень вкусные и сытные, снаружи хрустящие, а внутри мягкие и сочные. В сочетании с вкусным соусом лёгкий летний ужин вам обеспечен!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны в кляре»:

Баклажаны

Соус



Рецепт «Баклажаны в кляре»:

Баклажаны помыть, почистить и разрезать на три продольные полоски. В каждой полоске сделать три-четыре надреза, не до конца, чтобы получилось подобие руки с пальцами. Кипящую воду подсолим, закладываем нарезанные полоски баклажан и отвариваем в течении пяти минут. Достаем баклажаны и даем немного остыть. В это время яйца посолим, поперчим по вкусу и разболтаем вилочкой. В отдельной тарелке смешаем панировочные сухари с кунжутом. Обваливаем все баклажаны в смеси сухарей с кунжутом, выкладываем на тарелку. После этого макаем их яичную смесь и выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем по несколько минут с двух сторон, до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Для соуса смешаем все ингредиенты. Подаем с пылу, с жару с соусом. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны в кляре
Описание: Предлагаю очень оригинальный рецепт приготовления баклажан. Они получаются очень вкусные и сытные, снаружи хрустящие, а внутри мягкие и сочные. В сочетании с вкусным соусом лёгкий летний ужин вам обеспечен!


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Мне кажется, что сначала лучше в яйцо окунуть, а потом в панировку. Так она не будет слазить с баклажан. .. А так, вкусно!
А она и не слазит. Но если вам нравится, можете наоборот)
Баловалась вчера баклажанами. Пригодился Ваш метод - отварить, а потом в кляре пожарить. Спасибо за идею!
На здоровье!
Прикольные баклажанчики!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/158929/ ????????

Так, на всякий случай.
Спасибо, мне этот рецепт не высветился, и у меня несколько отличаются ингредиенты, поэтому оставлю свой, если администраторы не против.
Удачи.
Ответ для balgyr
Принцип похож, но технология приготовления другая...да и ингредиенты отличаются))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки