• 4 сентября 2019, 7:45
  • 18393

Несладкая выпечка с кунжутом

Рецепт: Несладкая выпечка с кунжутом

Несладкая выпечка из очень интересного теста. Это что-то среднее между дрожжевым и песочным тестом. Изделия из него получаются хрустящими снаружи, а внутри имеют мягкую, слоистую структуру. А когда остынут полностью, напоминают песочное мягкое сырное печенье, хотя сыра в составе и близко нет. По-моему, очень достойный вариант несладкой выпечки. Мы ее полюбили сразу и навсегда. С холодным молоком, со сладким чаем, со свежим салатом или просто с вареньем. Хороша эта выпечка в любом варианте. Ароматная, чуть пряная, хрустящая, аппетитная. Вкусная! Попробуйте. Возможно, и у вас случится любовь с первого укуса.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Несладкая выпечка с кунжутом»:

Тесто

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2280.4 ккал
белки
43.5 г
жиры
127.9 г
углеводы
241.8 г
100 г блюда
ккал
380.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
21.3 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Несладкая выпечка с кунжутом»:

  • В растопленное сливочное масло (теплое, но НЕ горячее!) вбить яйцо (С0). Добавить йогурт комнатной t° и дрожжи. Перемешать до однородности и до растворения дрожжей.
    Влить масло кунжутное, которое можно заменить на любое растительное масло. (подсолнечное, оливковое, грецкого ореха, арахисовое) Перемешать.

  • Муку просеять, смешать с солью, разрыхлителем и кардамоном. Количество кардамона регулируйте по своему вкусу. Если вы не очень любите эту пряность, положите ее меньше или вовсе исключите из состава теста.
    Всыпать муку к жидким ингредиентам, замесить тесто. Сначала удобно работать лопаткой (ложкой), затем месить тесто руками.

  • Долгого и тщательного вымешивания тесту не требуется.
    На ощупь тесто получается очень похожим на песочное. Мягкое, пластичное, но довольно плотное, оно хорошо держит форму и не липнет к рукам и рабочей поверхности.
    Сразу всю муку всыпать не стоит, чтобы тесто не "забить" и не сделать его слишком плотным. Многое зависит от того, какой густоты йогурт вы используете, от величины яйца и от самой муки. Возможно, количество муки придется уменьшить или увеличить.

  • Затянуть тесто пищевой пленкой и поставить на час в тепло. Оно должно увеличиться в объеме в 2 - 2,5 раза.

  • Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, обмять, разделить на 8 (9,10...) равных частей. Сформировать из каждой круглую заготовку.
    Уже можно включить духовку на разогрев, 175-180°.

  • Ладонью слегка приплюснуть заготовку и в середине пальцем сделать углубление.

  • Лезвием ножа нанести частые и довольно глубокие насечки на тесте.

  • Выложить сформированные изделия на противень, простеленный пекарской бумагой, силиконовым ковриком или тефлоновым листом.
    Смазать изделия молоком, присыпать кунжутом и маком.

  • Выпекать в заранее разогретой духовке 17-20 минут. До румяности. Главное, не передержать изделия в духовке, не пересушить. Поэтому всегда учитывайте особенности своей техники.
    Все готово!



Приятного аппетита.





Источник: интернет; автор рецепта: MY DASTARKHWAN


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Несладкая выпечка с кунжутом
Рецепт: Несладкая выпечка с кунжутом

Несладкая выпечка из очень интересного теста. Это что-то среднее между дрожжевым и песочным тестом. Изделия из него получаются хрустящими снаружи, а внутри имеют мягкую, слоистую структуру. А когда остынут полностью, напоминают песочное мягкое сырное печенье, хотя сыра в составе и близко нет. По-моему, очень достойный вариант несладкой выпечки. Мы ее полюбили сразу и навсегда. С холодным молоком, со сладким чаем, со свежим салатом или просто с вареньем. Хороша эта выпечка в любом варианте. Ароматная, чуть пряная, хрустящая, аппетитная. Вкусная! Попробуйте. Возможно, и у вас случится любовь с первого укуса.

Ингредиенты для «Несладкая выпечка с кунжутом»:

Фотографии «Несладкая выпечка с кунжутом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите пожалуйста,у меня тесто получилось очень жирным и не подошло,что я сделала не так?Спасибо
Тесто и должно быть довольно плотным и масляным, это нормально.
Причин того, что тесто не поднялось, может быть масса! И некачественные дрожжи, и слишком низкая (или наоборот, высокая) t°, при которой тесто подходит, недостаточное время расстойки.
Спасибо за рецепт! С формовкой у меня беда, "булочки" поднялись, ничем не посыпала, но очень вкусно получилось!
И Вам большое спасибо, Настя, что выбрали этот рецепт и воспользовались им. Очень рада, что результатом Вы остались довольны и выпечка пришлась по вкусу. Готовьте на доброе здоровье.
Благодарю Вас за чудесное фото. Очень аппетитные булочки!
Добавила ржаной муки половину.Очень вкусно.
Рада, что рецепт оказался полезен.
Машенька, это необычайно.... Вся выпечка с кунжутом -моя, а тут еще и необыкновенное тесто. Вкус приятно поразил. Утреннее чаепитие прошло на ура. Спасибо за рецепт
Благодарю Вас, Лариса, за выбор этого рецепта и за такую высокую его оценку. Рада очень, что результатом Вы остались довольны и выпечка пришлась по вкусу.
Спасибо большое за чудесное фото. Аппетитнейшие плюшечки-булочки!
Машенька, огромное спасибо от моих мальчиков
Великолепное печенье! Спасибо ,Машуня за рецепт и соблазн! Бегу готовить!
Готовь в удовольствие, Ветик. Буду очень рада, если выпечка понравится. Спасибо!
Машенька, несу отчет! Чудесная несладкая выпечка! Получается красивой, аппетитной! С чаем и вареньем очень было вкусно!
Благодарю сердечно, Танюша, за выбор этого рецепта, совершенно блестящее его воплощение и за высокую оценку. Мне очень приятно, что выпечка пришлась к столу и по вкусу.
И спасибо большущее за роскошное фото. Красивое, аппетитное, просто блеск!
Очень интересный рецепт. Один вопрос - можно ли обойтись без разрыхлителя? Дрожжи ведь есть. Спасибо.
Благодарю Вас за внимание.
Рецептура предусматривает наличие и разрыхлителя, и дрожжей. Как изменится структура теста, если исключить разрыхлитель - не имею представления.
Красиво!
Спасибо.
Красота и главное для меня без сахара, Спасибо за рецепт, забрала и побежала готовить
Буду рада, если результатом Вы останетесь довольны.
Отлично получилось , фото не успела сделать, быстро съели
Мария! Прекрасное тесто, красивая формовка
Спасибо большое, Светлана.
Классные булочки. Сделала сразу на две порции, семья большая))) вкусняшки любят. Спасибо Вам за рецептик.
Спасибо Вам большое за выбор этого рецепта. Приятно, что выпечка пришлась по вкусу Вашей семье. Готовьте в удовольствие.
Благодарю Вас за аппетитное фото.
Давно искала рецепт таких лепёшек или печенюшек ,чтоб на фуршетный стол к сырной тарелке подошли! Это тот рецепт ,который мне и нужен,СПАСИБО ОГРОМНОЕ буду экспериментировать с размером, УРА!
Очень рада, что рецепт оказался Вам полезен и интересен. Готовьте на доброе здоровье.
Люблю такую выпечку очень. Спасибо за рецепт.
И Вам большое спасибо за внимание.
Мария, какие аппетитные булочки Красота
Спасибо большое, Вика.
Машенька, слов нет, до чего аппетитно, вау!
Благодарю тебя, Людочка.
Замечательная выпечка , булочками не назовёшь, они действительно какие то интересные, песочные . Делала всё по рецепту, даже муки не надо было больше (у нас такая мука, что я практически всегда ложу больше). А масло у меня из жареного кунжута , какой очумительный запах , а ВКУС! , как будто в составе 50% кунжута . Спасибо дорогая Машенька за вкусняшку, я уже сама половину съела .
Нелли, я бесконечно благодарна тебе за внимание к рецепту, такой приятнейший комментарий и за совершенно бесподобное фото. Аппетитное...ну очень аппетитное! Блестящая работа, шикарная выпечка.
Рада, что результатом ты осталась довольна и выпечка пришлась к столу и по вкусу. Спасибо огромное, Нелли.
Машенька спасибо за высокую оценку моей выпечки , бОльшая заслуга всё-таки твоя . Я заметила только сейчас, что забыла смазать булочки молоком, они не такие румяные, как твои
Красота!!!!
Спасибо!
Ооочень соблазнительные булочки !!! Красивые !
Танюша, благодарю тебя.
Чудесная выпечка! очень привлекательный разлом!!!!фото отменные!! Браво!!
Большое пребольшое спасибо.
Машенька, замечательная выпечка, красиво и очень аппетитно!
Огромное спасибо, Ларочка.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки