Рецепт: Куриные колбаски с сыром
Куриные колбаски с сыром
Рецепт: Хрустящее луковое печенье
Хрустящее луковое печенье
Рецепт: Веер из кабачков в духовке
Веер из кабачков в духовке
  • 4 сентября 2019, 8:09
  • 2279

Крамбл со сливой и печеньем амаретти

Рецепт: Крамбл со сливой и печеньем амаретти

Хочу предложить приготовить десертную запеканку со сливовой начинкой и хрустящей крошкой-штрейзелем. В крошку я добавила печенье амаретти. Кисло-сладкая сливовая начинка прекрасно гармонирует с хрустящим штрейзелем. Идею увидела в одной телевизионной передачи от Найджелы. Десерт вкусен в теплом и в холодном виде. Для любителей более сладкого, можно подавать с шариком ванильного пломбира. .

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Крамбл со сливой и печеньем амаретти»:

Крошка

Начинка

Печенье

  • Печенье (у меня амаретти со вкусом какао и абрикосовой косточки) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2768.7 ккал
белки
31.2 г
жиры
115 г
углеводы
430.8 г
100 г блюда
ккал
170.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
26.6 г


Рецепт «Крамбл со сливой и печеньем амаретти»:

  • Печенье нужно измельчить в крошку.
    Для этого поместить его в прочный пакет (лучше для заморозки), прокатать скалкой (не превращаяя в муку).

  • Сливы промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам, вынуть косточку.
    Сливы лучше использовать недозревшие, чтобы выделяющийся при выпечке сок не размочил песочную крошку.
    В сковороде разогреть сливочное масло, добавить сливы, сахар и сок лимона.





  • Добавить цедру апельсина (лимона), перемешать.
    Протушить 2мин. с открытой крышкой.
    Снять с огня и выложить массу в форму для запекания (диам.26-28см).
    Можно использовать индивидуальные формочки.
    Приостывшую начинку присыпать молотым печеньем (примерно 1-2ст. л.).


  • В миске смешать муку и разрыхлитель теста.
    Масло нарезать небольшими кубиками, добавить сахар.






  • Быстро перетреть все ингредиенты кончиками пальцев в крупную крошку, чтобы масло не успело растаять.
    Я рубила спец. резаком.
    Чем крупнее будет крошка, тем более хрустящим и воздушным получится десерт.
    К крошке добавить остатки измельченного печенья, перемешать.
    Засыпать сливу, сначала края.


  • А затем сверху щедро засыпать сливовую начинку крошкой-штрейзелем.


  • Запекать крамбл в разогретой духовки до 190С 30-35мин.


Приятного чаепития!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крамбл со сливой и печеньем амаретти
Рецепт: Крамбл со сливой и печеньем амаретти

Хочу предложить приготовить десертную запеканку со сливовой начинкой и хрустящей крошкой-штрейзелем. В крошку я добавила печенье амаретти. Кисло-сладкая сливовая начинка прекрасно гармонирует с хрустящим штрейзелем. Идею увидела в одной телевизионной передачи от Найджелы. Десерт вкусен в теплом и в холодном виде. Для любителей более сладкого, можно подавать с шариком ванильного пломбира. .

Ингредиенты для «Крамбл со сливой и печеньем амаретти»:

Фотографии «Крамбл со сливой и печеньем амаретти» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Восхитительное лакомство! Чудесный осенний десерт! Сочная и ароматная слива под хрустящей шапочкой! Амаретти здесь очень понравились. Миндальный вкус этого печенья дополнил и обогатил блюдо. Спасибо большое, Танюша, за такой прекрасный рецепт!
Ларисочка,солнышко,нет слов,как же КРАСИВО,восхитительное фото
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
Танюша, как же это чудо может не понравится ! Потрясающе вкусно !
мне очень приятно,что рецепт не разочаровал
Очень сладко получилось..
Делала 2+2 ложки сахара
Много.
В следующий раз положу 1 в тесто, 1 в сливы.
сливы после сковородки горячие сцедила от лишней жидкости и положила в форму.
Печенье положила 200 грамм.
Муки ушло на 100 г больше
и получился пирог вместо крамбл,спасибо за комент
спасибо
Татьяна! Сочный, ароматный крамбл
Светочка благодарю за поддержку
Очень аппетитно , по-домашнему тёплый и уютный рецепт!
Женечка спасибо огромное за комментарий,конечно не для праздничного стола
замечательный рецепт!
а чем можно печенье такое заменить, у нас в магазинах не встречала
любое твердое ,а можно и без него,увеличив объем крошки
спасибо большое за комментарий
спасибо
Танечка, шикарный крамбл! Вкусный и ароматный!
Жанночка спасибо огромное за комментарий
Танюша, аппетитный какой, ароматный крамбл!
Иришечка спасибо огромное за внимание и поддержку
Танечка, чудесный десерт, очень аппетитно и вкусно!
Ларисочка спасибо большое за комментарий и добрые слова поддержки
Таня , замечательный крамбл!!!
Инна спасибо огромное за визит и поддержку
Сказочный десерт, Танюша ! Вкуснота невероятная ! Роскошное оформление рецепта !!!
Ларисочка благодарю за внимание и высокую оценку
Танечка, очень аппетитные фото!
Иришечка спасибо огромное за поддержку
Танечка, какой у тебя интересный крамбл
Очень аппетитные фото
Танюшечка спасибо огромное за комментарий и поддержку,угощайся дорогая
Как удачно я к тебе заглянула!!!
Спасибо большое за вкусное угощение, Танюша!
Танюшечка я рада,что угощение понравилось
Танечка! Крамбл - выше всяких похвал! Ароматный, вкусный! А фото какие аппетитные!
Юленька спасибо огромное за внимание и поддержку,присаживайся попьем кофейку
Не откажусь! Сделаю паузу в работе, позавтракаю с тобой! Спасибо, Танечка, за угощение! Невероятно вкусно и ароматно!
жду конечно твою паузу
Всё,можна и завтракать! Всех покормила, теперь можем и мы спокойно наслаждаться крамблом с кофе!
Юленька я рада,что всех накормила,посидим в тишине
Тишина как и покой мне только снится
пусть сны сбываются
спасибо
Таня, опять дразнишся , слива, штрейзель😋 , аппетитный крамбл
Нелли спасибо огромное за комментарий и поддержку,я делюсь вкусняшкой
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Шпротные бутерброды
Шпротные бутерброды
Рецепт: Рулет с сыром и ветчиной
Рулет с сыром и ветчиной
Рецепт: Хрустящее луковое печенье
Хрустящее луковое печенье

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6340 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки