• 7 декабря 2008, 13:07
  • 9415

Пирог "Аромат"

Рецепт: Пирог Аромат

Не могу я его по другому назвать! Ароматы меня преследовали с самого начала приготовления. А уж что творилось при выпечке!!! Хочу предложить вам приготовить этот пирог на Новый год или Рождество. Ведь Новый год - это не обязательно только торты, конфеты... Это же самый тeплый и добрый семейный праздник, так почему бы не порадовать своих любимых и близких людей этим домашним, нежным и ароматным пирогом. Его большой плюс ещe в том, что приготовить его можно (и даже нужно) за несколько дней до праздника, он будет только вкуснее и ароматнее. Главное, правильно сохранить. У меня, накрытый пищевой плeнкой, хранится уже 4 дня и совсем не зачерствел.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Аромат"»:



Рецепт «Пирог "Аромат"»:

Яйца с 1 стак. сахара и щепоткой соли растереть миксером.

Добавить столовую ложку сметаны (лучше густой).

Сливочное масло (размягчённое) или маргарин.

Добавить цедру одного лимона и выжать сок. Соком погасить 0,5 чайной ложки соды.

Добавить специии и ванилин. Я использовала корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех и красный перец для усиления вкуса.

Добавить просеянную муку.

Грецкие орехи измельчить в блендере.

Добавить в тесто.

Курагу и чернослив хорошо промыть и нарезать соломкой.

Добавить в тесто.

Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Готовность определить палочкой, но она не должна быть совсем сухой (пирог немного влажненький получается), главное, чтобы на ней не было сырого теста.

Ещё вкуснее этот пирог становится, если подавать его с кисленьким соусом, например, из фейхоа, как у меня. А можно из клюквы.
Для соуса нужно фейхоа растереть вместе с сахаром в блендере.

Я делаю маленькую порцию соуса, на один раз, поэтому термической обработке его не подвергаю. А если делать побольше, то лучше его проварить немного (буквально минутку дать покипеть).

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!! Радуйте своих родных и близких!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Аромат
Описание: Не могу я его по другому назвать! Ароматы меня преследовали с самого начала приготовления. А уж что творилось при выпечке!!! Хочу предложить вам приготовить этот пирог на Новый год или Рождество. Ведь Новый год - это не обязательно только торты, конфеты... Это же самый тeплый и добрый семейный праздник, так почему бы не порадовать своих любимых и близких людей этим домашним, нежным и ароматным пирогом. Его большой плюс ещe в том, что приготовить его можно (и даже нужно) за несколько дней до праздника, он будет только вкуснее и ароматнее. Главное, правильно сохранить. У меня, накрытый пищевой плeнкой, хранится уже 4 дня и совсем не зачерствел.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Супер пирог! Уже 2 раза делала, невозможно оторваться!
Друзья были в гостях и принесли баночку джема из фейхоа в подарок, но предупредили, что джем сырой, и его нужно употребить не затягивая. И стала я рыскать по сайтам в поисках какой-нибудь вкуснятины, и наткнулась на ваш пирог.
То, что мне понравилось - это неудивительно, это ожидаемо, но что муж, который не любит ничего оригинального и необычного попросит добавки именно с джемом - это достижение, ого-го какое!!
Спасибо вам большое за такой замечательный рецепт и за такое интересное и вкусное сочетание!
Какой же он аппетитный! Беру на заметку - очень хочется попробовать!
Пробуйте на здоровье!
Вот это пирог! Отличный!
Очень ароматно и экзотично!!! ++++++++++
Ай, какая вкуснотища, очуметь!!!! +++++
Я правда не разу не еал фейхоа, на чвой он похож?
Гхм.... Как бы тебе описать.... Ну ни на что он не похож.... У него свой личный вкус (хотела написать какой именно, но поняла, что это нецензурно). Не знаю продаётся ли он ещё у нас (не обращала внимания), я в середине ноября покупала, он в холодильнике хорошо хранится, если увижу куплю, но вот доедет ли этот фрухт до Екатеринбурга, не знаю....... А посмотри в супермаркетах, может готовое варенье можно купить... Правда я у нас такое не видела...
Вроде в субботу в Ашан собираемся, может найду!
Я помню как-то любила алкогольный коктейличк в баночках, с фейхоа!
Знаю, знаю эти баночки, но вкус у них совсем не такой. Поищи, он вкусненький!!!
Ой как поищу. замучаю я кое-кого в этих поисках, я упорная!
Мой муж ооочень понимает твоего... Если мы из магазина выходим через 20 минут (при этом всё купив), муж готов победный круг вокруг магазина пробежать!!!
Если я говорю надо бы по магазинам, он лихорадочно начинает соображть куда бы съездить на пару-тройк часов, в какой сервис там или СВОЙ магазин... лишь бы не потащили с собой!
Ну да, а у меня вообще делает такое миленькое лицо и говорит: А может я лучше посуду помою и дома приберусь... Но вариант такой не проходит, мне одной скучно, да и он бывает втягивается, особенно когда начинает по "своим" отделам ходить.
Какой аппетитный пирожок!
Мммммммммм...... ...просто объедение
Пока читала описание,уж сама аромат почувствовала.Юленька!Замечательный пирог,а варенье такое стоит в холодильнике.
Вкуснятинка, без сомнения!
Наверное очень вкусно! Вам ++++++++++++
Юличка, отличный пирожок!!!!!!!!! и соус интересный!!!++++++++++
Юличка, отличный пирожок!!!!!!!!! и соус интересный!!!++++++++++
Вкуснючий пирог.Уже хочу. Забрала.+++++++++++
Удалено создателем комментария
очень вкусно, спасибо, Юля.
Странно,но у нас в семье не очень любят торты.Зато пироги- это страсть.Поэтому не могу остаться в стороне.Утащила и устроила вам бурную овацию.
Юль, отличный пирожок! А с соусом из фей-хоа это что-то! +++
Да Анют, с соусом действительно ооочень вкусно!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1219 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки