• 4 сентября 2019, 15:20
  • 8177

Кетчуп Джули

Рецепт: Кетчуп Джули

Этот кетчуп покорит Вашу семью, его можно делать как для детей (если изменить рецептуру, меньше перца и чеснока) так и для гурманов острого (добавить больше чеснока и жгучего перца).

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Кетчуп Джули»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3672.7 ккал
белки
42.2 г
жиры
9 г
углеводы
862 г
100 г блюда
ккал
61.9 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Кетчуп Джули»:

Помидоры, сладкий перец и чеснок пропускаем через мясорубку (или блендер). 1 стакан
перекрученных помидоров через мясорубку оставляем сырыми (позже добавим к ним крахмал), остальную массу ставим варить. Добавляем сразу черный перец, красный перец, корицу, гвоздику, сахар, соль и уксус. Варить 40 минут на среднем огне, периодически помешивая. За это время можно заняться стерилизацией банок и крышек. За 7-5 минут до готовности к сырым перекрученным помидорам (1стакан)добавить крахмал. Влить постепенно в общую массу. Закатать в стерилизованные банки. Приятного аппетита!

Так же этот соус можно готовить и без сладкого перца.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кетчуп Джули
Рецепт: Кетчуп Джули

Этот кетчуп покорит Вашу семью, его можно делать как для детей (если изменить рецептуру, меньше перца и чеснока) так и для гурманов острого (добавить больше чеснока и жгучего перца).

Ингредиенты для «Кетчуп Джули»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Количество соли, сахара, уксуса не уменьшать, если делать без перца? Спасибо
А если делать без болгарского перца?
Можно и без болгарского перца, будет немного другой вкус и другая консистенция. Кетчуп уходит быстро,поэтому делаем несколько порций,и с перцем и без.
Спасибо
рецепт проверенный,делаю давно, вместо крахмала добавляю яблоки
Добавьте сюда кинзы,будет супер
Спасибо,в следующий раз добавлю.Кетчуп у нас уходит на ура,поэтому делаем несколько порций,нужно поэкспериментировать с добавлением разных специй.))))
Интересный рецепт ! Спасибо что поделились !
вкусненько!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки