• 4 сентября 2019, 15:20
  • 5264

Кетчуп Джули

Рецепт: Кетчуп Джули

Этот кетчуп покорит Вашу семью, его можно делать как для детей (если изменить рецептуру, меньше перца и чеснока) так и для гурманов острого (добавить больше чеснока и жгучего перца).

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Кетчуп Джули»:

Время приготовления:



Рецепт «Кетчуп Джули»:

Помидоры, сладкий перец и чеснок пропускаем через мясорубку (или блендер). 1 стакан
перекрученных помидоров через мясорубку оставляем сырыми (позже добавим к ним крахмал), остальную массу ставим варить. Добавляем сразу черный перец, красный перец, корицу, гвоздику, сахар, соль и уксус. Варить 40 минут на среднем огне, периодически помешивая. За это время можно заняться стерилизацией банок и крышек. За 7-5 минут до готовности к сырым перекрученным помидорам (1стакан)добавить крахмал. Влить постепенно в общую массу. Закатать в стерилизованные банки. Приятного аппетита!

Так же этот соус можно готовить и без сладкого перца.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кетчуп Джули
Описание: Этот кетчуп покорит Вашу семью, его можно делать как для детей (если изменить рецептуру, меньше перца и чеснока) так и для гурманов острого (добавить больше чеснока и жгучего перца).
Тэги: соус.


Комментарии и отзывы

рецепт проверенный,делаю давно, вместо крахмала добавляю яблоки
Добавьте сюда кинзы,будет супер
Спасибо,в следующий раз добавлю.Кетчуп у нас уходит на ура,поэтому делаем несколько порций,нужно поэкспериментировать с добавлением разных специй.))))
Интересный рецепт ! Спасибо что поделились !
вкусненько!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1412 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки