Версия для печати
  • 5 сентября 2019, 2:03
  • 37478

Быстрая сельдь

Рецепт: Быстрая сельдь

Дорогие Поварята, на сайте имеется шестьсот двадцать четыре рецепта, которые прямо или косвенно имеют отношение к слову "селёдка", я честно пересмотрел абсолютно все, но такого простого, универсального, подходящего к речной, морской, озёрной рыбе и, к тому ещё и вкусного, я не нашёл. Всех любителей рыбы приглашаю на свою кухню...

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Быстрая сельдь»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1146.5 ккал
белки
101.1 г
жиры
77 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
168.6 ккал
белки
14.87 г
жиры
11.32 г
углеводы
2.29 г

Рецепт «Быстрая сельдь»:

Как я уже сказал, рецепт универсальный, подходит к любой рыбе, у которой можно изъять филейную часть. Сейчас я взял традиционные рыбки, чаще всего используемые для засолки - сельдь и скумбрия. Сразу хочу оговориться, рыбка получается вкусная, долго в холодильнике не залёживается, поэтому делайте минимум две штуки. В рецепте ингредиенты указаны на одну рыбку весом примерно триста грамм.

Размораживаем нашу рыбу, потрошим, отрезаем голову и хвост, с селёдки снимаем кожицу, хорошо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами - она должна быть сухой.
Удаляем хребет и кости, укладываем в посуду, посыпаем тридцатью граммами крупной каменной соли с двух сторон, затягиваем пищевой плёнкой (или контейнер с крышкой) и оставляем на столе на один час.
По поводу соли: если вы любите совсем малосольную рыбу, то вполне хватит сорока минут, если традиционно малосольную, то примерно час, ну, а любители солёненького могут продержать в соли примерно час двадцать.

Пока рыба просаливается, нарезаем лук очень тонкими (насколько у вас получится) полукольцами, если лук большой, то четвертинками. Затем полукольца (четвертинки) разбираем на отдельные полуколечки и сверху накрываем.

Просоленную рыбу хорошо промываем водой, высушиваем бумажными полотенцами и затем нарезаем на небольшие кусочки.

Берём банку ёмкостью 0.5 - 0.7 л, на дно кладём лук, потом часть рыбы, затем опять лук - и таким образом заполняем до верха, заканчивая слоем лука. Не трамбуем и не уплотняем - как ложится, так пусть и будет, чтобы масло полностью заполнило всё свободное пространство и обволокло каждый кусочек содержимого банки.

Достаём растительное масло, начинаем понемногу заливать в банку, давая возможность полностью заполнить весь объём и накрыть верхний слой лука.
Закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.

Через три часа...



Горячая картошечка с укропчиком, политая маслицем от селёдочки..., селёдочка с хрустящим, сладким лучком..., маринованные огурчики..., маленькая стопочка, поднимающая настроение в обед или снимающая напряжение в вечерней тиши после утомительного дня... И как же мы не правы, гоняясь всю жизнь за чем-то эфемерным, не понимая, что счастье вот оно - здесь и сейчас...

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрая сельдь
Описание: Дорогие Поварята, на сайте имеется шестьсот двадцать четыре рецепта, которые прямо или косвенно имеют отношение к слову "селёдка", я честно пересмотрел абсолютно все, но такого простого, универсального, подходящего к речной, морской, озёрной рыбе и, к тому ещё и вкусного, я не нашёл. Всех любителей рыбы приглашаю на свою кухню...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Роберт, ожидаемо вкусная сельдь! Первый раз в жизни филировала ее. Настоящий подвиг для меня. Но это - отдельная история. Твой рецепт меня просто вдохновил, за что огромное тебе спасибо! Очень нам понравилась сельдь. Муж высоко оценил. Придется оттачивать мастерство филирования. Единственное - лук попался "злым". Обычно после нарезки обдаю его кипятком и резко холодной водой. Горечь уходит,а лук остается хрустящим. В следующий раз так и сделаю.
Ирочка, отличная фотка, очень вкусная!!! Я польщён, даже стало не удобно, что мой рецепт толкнул тебя на подвиг и мне очень приятно, что селёдка понравилась твоей семье!!! Большое спасибо за вкуснющий отчёт, готовь на здоровье!!!
Роберт, огромное спасибо за высокуюоценку моих трудов и еще раз за великолепный рецепт! На самом деле, очень даже хорошо, что ты вдохновил меня на подвиг. Теперь буду оттачивать "мастерство".
класс
Очень простой и быстрый рецепт. Неожиданно очень вкусно получилось! Скумбрия мне показалась вкуснее, чем сельдь. Однозначно перепишу рецепт в блокнотик проверенных временем рецептов.
Оксана, спасибо Вам за такой приятный отзыв!!! Эх жаль фотки нет, с удовольствием полюбовался бы Вашей рыбкой!!! Ну да ладно... Ещё раз спасибо за отзыв, рад слышать что рецепт понравился, готовьте на здоровье!!! С приближающимися праздниками!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Приготовила скумбрию , это мой первый опыт засолки скумбрии и очень удачный благодаря вашему прекрасному рецепту
Еще раз большое спасибо !
Рита, спасибо за тёплые слова в адрес рецепта, мне очень приятно, что он Вам понравился!!! Готовьте на здоровье!!!
Отличная рыбка. Спасибо, очень удобный рецепт.
Фотка класс, селёдка и скумбрия выглядят очень вкусно!!! Оксана, я рад что рецепт Вам понравился, готовьте на здоровье!!!
Роби, огромное спасибо за сказочную рыбку! Так просто и так быстро! Потрясающий результат! Даже те филе, которые у нас продают под названием "Сельдь" (а на нашу селёдку они мне совсем не похожи), превратились в волшебную рыбку! Очень-очень вкусно, спасибо большущее!
Вау..., какая селёдочка..., какой графинчик..., какая стопочка... Ларисочкааа..., хочу к тебеее... Обалденно красиво и вкусно!!! Готовь на здоровье и спасибо за такую классную фотку!!!
Так уже накрыто, Роби ! Чё там ждать, бегом ко мне , а то холодненькая нагреется Спасибо ещё раз, дорогой ! Обалденный рецепт ! Да, кстати, я уже и скумбрию для твоего рецепта прикупила !
От меня не далеко аэропорт, километров двадцать, самолёты летают низко, осталось только узнать который летит в твою сторону, ухватиться за шасси и через пару часиков я у тебя, а это сэкономит примерно месяц бега - я поспею на селёдочку, не пропущу скумбрию и самое главное графинчик не успеет запотеть!!! Жди..., пошёл на крышу ждать попутку!!!
Ай, как славненько, Роби ! От меня тоже аэропорт недалеко ! Побежала включать посадочные огни !
Здравствуйте! Наконец-то я добралась до приготовления вашего рецепта.
Вкуснота необыкновенная! Засолила 2 сельди и 2 скумбрии. Съели быстрее,
чем готовила. СПАСИБО ВАМ!!!
Лина, шикарная у Вас получилась рыбка, выглядит очень вкусно!!! Приятно слышать, что она понравилась Вашей семье, готовьте на здоровье!!!
а скумбию чистить и резать лучще подмороженной, а вот с селедки пробовала со свежей снимать шкурку, плохо выходит
Соленая селедка популярный продукт в нашей семье. Экспериментируем с разными видами посола. Сегодня воспользовалась Вашим рецептом. Получилась такая вкуснотища, что и словами не просто рассказать. Сельдь замечательная, ароматная во всех вкусовых достоинствах. Нам понравилась такая сельдь, с картошечкой ушла на «ура». Спасибо, Роберт, за чудесный рецепт.
Вау..., селёдка шикарная!!! Выглядит очччень вкусно, аж слюнки потекли!!! Собирался приготовить утром, но после такой аппетитной фотки пойду делать сейчас... Света, большое спасибо за вкусную фотку и приятный отчёт, на здоровье!!!
Роберт спасибо. Оставляю второе спасибо!!! По Вашему совету сделала по рецепту скумбрию. Просто нет слов, рецепт для этой рыбки идеален, вся семья из 10 человек шлет Вам благодарность. Очень любим скумбрию. Теперь на столе и в праздники и в будни это основная закуска.
Ещё раз большое спасибо за тёплые слова и приятный отзыв!!! Очень радует, что рецепт полюбился Вашей семье, готовьте на здоровье!!!
Вот фотоулика, что-то в предыдущий пост не добавилось фото.
Ух-ты..., какая вкусная фотка, класс!!! Горячая картошечка, селёдочка, хрустящий лучок - супер, всё очень аппетитно!!! Спасибо большое за такой вкусный отзыв, готовьте на здоровье!!!
Очень вкусна рыбка получилась. Солила селедку. Минус в том, что костей много остается в хребтовой части по сравнению с тем, когда целую соленую тушку разделаешь. По времени лежала в соли 52 минуты. Для меня по соли идеально для "Селедки под шубой". Для еды подержу пожалуй 45 минут. Пишу подробно, может кому пригодится. Сегодня буду так скумбрию солить, там костей гораздо меньше. Спасибо Вам за быстрый и вкусный рецепт!
Давно не покупаю готовую соленую рыбу, предпочитаю солить сама, и рецепт есть уже любимый, проверенный. Но Роберт так аппетитно все описал и сфотографировал, что не удержалась, попробовала и этот. Как же вкусно получилось . Посолили 2 скумбрии на пробу, но они исчезли так мгновенно, что мы и опомнится не успели, не то, что сфотографировать. Пришлось бежать за добавкой. Хорошо, что не надо ждать долго. Всего 4 часа и можно наслаждаться снова.
Роберт, огромное спасибо за рецепт! Заслуживает 100 баллов!
Ира, какая вкусняшка!!! Я несказанно рад, что рецепт так полюбился!!! Я уже сам задумываюсь - а не покупать ли рыбу ящиками, ведь всё равно через день бегаю в магазин, обувку только стаптываю... Большое спасибо за сто баллов, за такой приятный отзыв, готовьте на здоровье!!!
Перед приготовлением читала, сколько хранится эмммм, не хранится... совсем... съедается, прямо из банки. хранить нечего

спасибо за чудесный рецепт.
На здоровье и спасибо за отзыв!!! Да..., съедается очень быстро, я через день бегаю в магазин за свежей сельдью, но она совершенно не приедается...
Сделала скумбрию по вашему рецепту. Жду, когда настоится. Впервые буду пробовать рыбку в таком приготовлении. При случае узнала, что у скумбрии очень рыхлое мяско, а селёдка плотнее по текстуре. В следующий раз сделаю также селёдку. Спасибо за рецепт.
Надеюсь, что рецепт Вам понравится!!! А рыхлое мяско говорит только об одном - рыба старая и много раз размораживалась... У свежей скумбрии мясо плотное, упругое и не расслаивается!!!
1 час до масла и 3 с маслом разве это БЫСТРО???
Селедочка получилась супер!Спасибо за рецепт!
На здоровье!!! И Вам спасибо за отзыв, рад, что рецепт понравился!!!
Я часто солю скумбрию 3-х дневным сухим посолом, но такой быстрый вариант никогда не пробовала. Спасибо за рецепт, забрала в КК! Сделаю после отпуска - отчитаюсь.
С нетерпением буду ждать Ваших впечатлений!!!
Прекрасный рецептик , обязательно сделаю. Только хотелось бы уточнить: растительное масло лучше брать рафинированное или нерафинированное?
Прекрасный рецептик , обязательно сделаю. Только хотелось бы уточнить: растительное масло лучше брать рафинированное или нерафинированное?
Спасибо, надеюсь Вам понравится!!! В идеале масло должно быть домашнее, с характерным запахом и вкусом, с кучей витаминов и аминокислот, но оно не всем нравится - барите рафинированное без запаха, тоже получается отлично!!! Масло можно брать любое, которое Вам нравится, у меня из рисовых отрубей...
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook