• 5 сентября 2019, 2:03
  • 47672

Быстрая сельдь

Рецепт: Быстрая сельдь

Дорогие Поварята, на сайте имеется шестьсот двадцать четыре рецепта, которые прямо или косвенно имеют отношение к слову "селёдка", я честно пересмотрел абсолютно все, но такого простого, универсального, подходящего к речной, морской, озёрной рыбе и, к тому ещё и вкусного, я не нашёл. Всех любителей рыбы приглашаю на свою кухню...

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Быстрая сельдь»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1146.5 ккал
белки
101.1 г
жиры
77 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
168.6 ккал
белки
14.9 г
жиры
11.3 г
углеводы
2.3 г


Рецепт «Быстрая сельдь»:

Как я уже сказал, рецепт универсальный, подходит к любой рыбе, у которой можно изъять филейную часть. Сейчас я взял традиционные рыбки, чаще всего используемые для засолки - сельдь и скумбрия. Сразу хочу оговориться, рыбка получается вкусная, долго в холодильнике не залёживается, поэтому делайте минимум две штуки. В рецепте ингредиенты указаны на одну рыбку весом примерно триста грамм.

Размораживаем нашу рыбу, потрошим, отрезаем голову и хвост, с селёдки снимаем кожицу, хорошо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами - она должна быть сухой.
Удаляем хребет и кости, укладываем в посуду, посыпаем тридцатью граммами крупной каменной соли с двух сторон, затягиваем пищевой плёнкой (или контейнер с крышкой) и оставляем на столе на один час.
По поводу соли: если вы любите совсем малосольную рыбу, то вполне хватит сорока минут, если традиционно малосольную, то примерно час, ну, а любители солёненького могут продержать в соли примерно час двадцать.

Пока рыба просаливается, нарезаем лук очень тонкими (насколько у вас получится) полукольцами, если лук большой, то четвертинками. Затем полукольца (четвертинки) разбираем на отдельные полуколечки и сверху накрываем.

Просоленную рыбу хорошо промываем водой, высушиваем бумажными полотенцами и затем нарезаем на небольшие кусочки.

Берём банку ёмкостью 0.5 - 0.7 л, на дно кладём лук, потом часть рыбы, затем опять лук - и таким образом заполняем до верха, заканчивая слоем лука. Не трамбуем и не уплотняем - как ложится, так пусть и будет, чтобы масло полностью заполнило всё свободное пространство и обволокло каждый кусочек содержимого банки.

Достаём растительное масло, начинаем понемногу заливать в банку, давая возможность полностью заполнить весь объём и накрыть верхний слой лука.
Закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.

Через три часа...



Горячая картошечка с укропчиком, политая маслицем от селёдочки..., селёдочка с хрустящим, сладким лучком..., маринованные огурчики..., маленькая стопочка, поднимающая настроение в обед или снимающая напряжение в вечерней тиши после утомительного дня... И как же мы не правы, гоняясь всю жизнь за чем-то эфемерным, не понимая, что счастье вот оно - здесь и сейчас...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрая сельдь
Рецепт: Быстрая сельдь

Дорогие Поварята, на сайте имеется шестьсот двадцать четыре рецепта, которые прямо или косвенно имеют отношение к слову "селёдка", я честно пересмотрел абсолютно все, но такого простого, универсального, подходящего к речной, морской, озёрной рыбе и, к тому ещё и вкусного, я не нашёл. Всех любителей рыбы приглашаю на свою кухню...

Ингредиенты для «Быстрая сельдь»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Быстрая сельдь» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Роберт, спасибо за отличный рецепт! Час с четвертью в соли, ночь в холодильнике - и вот она готова! Селедочка получилась в меру соленая, нежная, вкусная! Рецепт сохранила, буду готовить еще.
Вау..., как красиво и вкусно - супер!!! Инна, Ваша селёдочка настолько аппетитно выглядит, что рука сама не произвольно пытается нащупать на столе рюмочку, а картошечка с помидорками ещё больше усиливают желание опрокинуть одну-другую! Отличная фотка, очень вкусная!!! Вам тоже спасибо, рад что рецепт понравился, готовьте на здоровье!
Роберт, спасибо за комплементы! Вы меня захвалили Само собой, на столе все было, что полагается к такой селедочке, только в кадр не вошло Большое Вам спасибо за отличный рецепт!
солила селедку по этому рецепту -реально вкусно -спасибо за рецепт
Спасибо большое, рад что Вам понравилось, на здоровье!!!
Один раз был неудачный опыт сухого посола и после этого много лет использовала только рассол с разными специями. Хорошие отзывы на данный рецепт перебороли боязнь испортить рыбу. Селёдка получилась нежная, малосольная. За рецепт спасибо!
Лена, Ваша селёдочка загляденье, выглядит вкусно и аппетитно!!! Спасибо за доверие к моим рецептам, рад что они Вам нравятся, готовьте на здоровье и радуйте семью!!!
Почему-то фото в ответный комментарий не вошел. Значит отдельно добавляю. Рыба
Какая классная селёдочка - супер!!! Скажу честно - если бы она сейчас стояла передо мной, то первым делом съел бы то, что лежит посерёдке и запил бокальчиком холоднющего пенного пива, а потом умял бы всё с правой стороны, там укропа больше... Спасибо за очень вкусную фотку, такая селёдка не может не понравиться!!! Рад что этот простой рецепт нравится Вам и вашей семье, готовьте на здоровье!!!
Селедочка получилась слабосоленая и вкуснучая
Просто отлично, особенно в жаркий период, когда вся рыба продаётся или соленая-пресоленая или мороженная. Вот из этой замороженной и получается супер-деликатес.
Роберт, благодарю!!!
Юлечка, Ваша фотка загляденье, очень вкусная!!! Я сейчас на даче, пришёл с рыбалки, налил маленькую, зашёл на сайт и увидал Вашу тарелочку... - рука с вилкой так и потянулась к экрану наколоть кусочек, тот который самый верхний... Спасибо Вам большое за вкусный отчёт, очень рад что рецепт Вам понравился, готовьте на здоровье!!!
Ну раз Вы с рыбалки, то наверняка сегодня будет что-то вкусно-рыбное, я в Вас верю
Кулинарных успехов!
Большое спасибо!!!
Мы сегодня ужинали селёдкой собственного посола, картошечка в мундире, винегрет и..... 🍻 для аппетита (кстати тоже свой собственный)) . Но я солила целиком с головой, теперь конечно же попробую ваш вариант посола. Спасибо за рецепт! Сохранила конечно же!
P.S. А ещё доставляет огромное удовольствие читать как вы описываете рецепт . И как Поворята в комментариях восторгаются вашими вполне себе обычными блюдами, но очень вкусными
Юля, большое Вам спасибо за тёплые слова!!! Надеюсь Вам этот рецепт понравится, потом расскажете, что у Вас получилось!!!
Ну вот,что у меня получилось. Я правда еще добавила свои любимые пряности к соли. Но результат потрясающий. Действительно, быстро и вкусно. Ещё и экономно. Свежемороженая сельдь стоит в 2 раза дешевле. Спасибо за рецепт.
А это вот фотоотчет
Отличная у Вас селедочка получилась. Комментарий и надо было под фото оставлять.Всегда все вместе добавляется,а потом в "Готовим вместе" можно и просмотреть повторно.
Спасибо за подсказку. Теперь буду знать
Читаю рецепт и комментарии к нему и аппетит нарастает с небывалой скоростью!!! Ох как же хочется продегустировать такую рыбку, да с картошечкой свежесваренной! Ммм, ну оооочень вкусно! Есть вопрос: обязательно ли удалять кости перед приготовлением? Из личного опыта знаю, что часть мяса уйдет вместе с костями на выброс, а жалко.
Оля, Вы непременно должны попробовать эту селёдочку - понравится!!! Насчёт костей решать Вам, но лично мне больше нравится без них - ужас как не люблю ощущать рыбьи косточки во рту, удаляю без потерь, а затем наслаждаюсь каждым кусочком...
Ок, учту!!!!
Рыбка отпад Забираю рецепт в вечное пользование.Спасибо за рецепт!
Светик, Ваша фотка тоже отпад, вкуснющая до безобразия и вот прям сейчас страх как захотелось селёдки!!! Спасибо большое за очень вкусный отчёт, готовьте на здоровье!!!
Роберт, что вы наделали?! Теперь я не могу остановиться! Настала очередь скумбрии! Баночка уже ждёт своего часа! Рецепт настолько быстр и вкусен, если можно так выразиться, что в моём магазине скоро не останется ни сельди, ни скумбрии! Слава Богу лук ещё есть в закромах!
Ещё раз благодарю Вас за рецепт! Жаль что нельзя добавить новое фото почему-то ограничили ...
Наташенька, извините - не хотел, исправлюсь, больше так не буду... Мне очень-очень приятно, что рецепт так прочно вошёл в Вашу семью!!! А на магазин нужно подать жалобу - вообще обленились, работать не хотят, целыми днями прохлаждаются и товар не завозят... Ещё раз большое спасибо, готовьте на здоровье и на радость Вашей семьи!!!
Ответ для Naatalif
Наташа, новую фотку добавить нельзя, но можно сменить старую... Нажимаете на "Фотографии от кулинаров", находите свою, под ней написано "Удалить", удаляете старую и сможете сразу же загружать свежую...
Новая порция подоспела! Прошлую даже не успела сфотографировать
Наташа, отличная получилась у Вас селёдочка!!! Я очень рад, что рецепт Вам так понравился, готовьте на здоровье!!!
Приготовила сельдь по вашему рецепту. Заинтересовал рецепт быстротой приготовления. Селёдочка получилась вкусной и лучок тоже. Солила три штуки и были они съедены почти за один присест У меня возник вопрос - после употребления селёдки осталось много масла - можно ли его использовать повторно для следующей порции сельди?
Наташа, спасибо Вам за отзыв, мне очень приятно слышать, что рецепт понравился вашей семье!!! Масло можно использовать два, три, четыре раза... Больше не получалось по причине макания в масло отваренной картошки в мундире и поливания им пюрешки... Как-то банка с маслом "затерялась" в холодильнике на месяц и... абсолютно с ним ничего не произошло... Используйте смело!!! Ещё раз спасибо за отзыв, готовьте на здоровье!!!
Спасибо за ответ! Готовить ещё конечно буду Муж сказал, что наестся ей (селёдочкой) невозможно Улетает вмиг, как впрочем и лучок! Супер!!!!
У меня одна сельдь и не была замороженной.
Занимался ей сын. У него ловко это получается.
А я уже солила филе сельди и потом нарезала.
Лук шалот. Здесь уже не вся рыба, где-то половину
съели сыновья. А эту оставили мне для отчёта.
Сельдь жирная и очень вкусная! Роберт, благодарю
за рецепт. Свежую рыбу привозят нам знакомые,
значит буду рецепт повторять.
Нина, фотка суперская, очень вкусная!!! Если бы я увидел такую селёдку у себя на столе, то сомневаюсь, что осталось-бы столько же, думаю, что вообще ничего не осталось бы, даже маленького кусочка для фотосессии... Нина, большое спасибо за такой вкусный отчёт, на здоровье!!!
Было очень вкусно с Тониной пюрешечкой, но очень мало. В четверг посолюю ещё...
Роберт, ожидаемо вкусная сельдь! Первый раз в жизни филировала ее. Настоящий подвиг для меня. Но это - отдельная история. Твой рецепт меня просто вдохновил, за что огромное тебе спасибо! Очень нам понравилась сельдь. Муж высоко оценил. Придется оттачивать мастерство филирования. Единственное - лук попался "злым". Обычно после нарезки обдаю его кипятком и резко холодной водой. Горечь уходит,а лук остается хрустящим. В следующий раз так и сделаю.
Ирочка, отличная фотка, очень вкусная!!! Я польщён, даже стало не удобно, что мой рецепт толкнул тебя на подвиг и мне очень приятно, что селёдка понравилась твоей семье!!! Большое спасибо за вкуснющий отчёт, готовь на здоровье!!!
Роберт, огромное спасибо за высокуюоценку моих трудов и еще раз за великолепный рецепт! На самом деле, очень даже хорошо, что ты вдохновил меня на подвиг. Теперь буду оттачивать "мастерство".
класс
Очень простой и быстрый рецепт. Неожиданно очень вкусно получилось! Скумбрия мне показалась вкуснее, чем сельдь. Однозначно перепишу рецепт в блокнотик проверенных временем рецептов.
Оксана, спасибо Вам за такой приятный отзыв!!! Эх жаль фотки нет, с удовольствием полюбовался бы Вашей рыбкой!!! Ну да ладно... Ещё раз спасибо за отзыв, рад слышать что рецепт понравился, готовьте на здоровье!!! С приближающимися праздниками!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Приготовила скумбрию , это мой первый опыт засолки скумбрии и очень удачный благодаря вашему прекрасному рецепту
Еще раз большое спасибо !
Рита, спасибо за тёплые слова в адрес рецепта, мне очень приятно, что он Вам понравился!!! Готовьте на здоровье!!!
Отличная рыбка. Спасибо, очень удобный рецепт.
Фотка класс, селёдка и скумбрия выглядят очень вкусно!!! Оксана, я рад что рецепт Вам понравился, готовьте на здоровье!!!
Роби, огромное спасибо за сказочную рыбку! Так просто и так быстро! Потрясающий результат! Даже те филе, которые у нас продают под названием "Сельдь" (а на нашу селёдку они мне совсем не похожи), превратились в волшебную рыбку! Очень-очень вкусно, спасибо большущее!
Вау..., какая селёдочка..., какой графинчик..., какая стопочка... Ларисочкааа..., хочу к тебеее... Обалденно красиво и вкусно!!! Готовь на здоровье и спасибо за такую классную фотку!!!
Так уже накрыто, Роби ! Чё там ждать, бегом ко мне , а то холодненькая нагреется Спасибо ещё раз, дорогой ! Обалденный рецепт ! Да, кстати, я уже и скумбрию для твоего рецепта прикупила !
От меня не далеко аэропорт, километров двадцать, самолёты летают низко, осталось только узнать который летит в твою сторону, ухватиться за шасси и через пару часиков я у тебя, а это сэкономит примерно месяц бега - я поспею на селёдочку, не пропущу скумбрию и самое главное графинчик не успеет запотеть!!! Жди..., пошёл на крышу ждать попутку!!!
Ай, как славненько, Роби ! От меня тоже аэропорт недалеко ! Побежала включать посадочные огни !
Здравствуйте! Наконец-то я добралась до приготовления вашего рецепта.
Вкуснота необыкновенная! Засолила 2 сельди и 2 скумбрии. Съели быстрее,
чем готовила. СПАСИБО ВАМ!!!
Лина, шикарная у Вас получилась рыбка, выглядит очень вкусно!!! Приятно слышать, что она понравилась Вашей семье, готовьте на здоровье!!!
а скумбию чистить и резать лучще подмороженной, а вот с селедки пробовала со свежей снимать шкурку, плохо выходит
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5605 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки