• 5 сентября 2019, 5:49
  • 11082

Лечо с томатной пастой

Рецепт: Лечо с томатной пастой

У каждой хозяйки свой вариант лечо. Кто-то добавляет лук, кто-то морковь, а кто-то и вовсе кабачки. Для меня лечо - это только перец во вкусном соусе из томатов. И больше всего я люблю, когда этот соус не из свежих томатов, а именно из томатной пасты. Ничего лишнего, только вкус перца!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Лечо с томатной пастой»:



Рецепт «Лечо с томатной пастой»:

Вкус этого лечо зависит от вкуса томатной пасты. Главное правило выбора томатной пасты - это читать состав! Там должна быть только томатная паста и соль. Всё, больше ничего. Обращайте внимание на процент сухих веществ, он должен быть не менее 25%. Это гарантия того, что лечо будет вкусным!

К томатной пасте добавьте воду и размешайте до однородности. Добавьте соль, сахар нарезанный чеснок, душистый перец и лавровый лист.

Перец можно брать любой спелости. Хоть красный, хоть зелёный, хоть их смесь. Единственное, не советую готовить лечо из перца сорта "Ласточка", у него своеобразный вкус и грубая шкурка.

Нарезка перца в лечо - на свой вкус, но по опыту знаю, что перец нарезанный вдоль плода лучше сохраняет форму. Поэтому нарежьте перец вдоль плода соломкой около 1 см, удалив семена и плодоножку. Если соломка получается длинная, то можно разрезать её на 2 части

Поместите перец в кастрюлю с томатным соусом

Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 20 минут, периодически помешивая.

Заблаговременно тщательно вымойте банки и крышки. Банки простерилизуйте любым привычным для вас способом, крышки прокипятите. На момент закатки банки и крышки обязательно должны быть горячими!!!

Кипящее лечо разлейте в горячие стерильные банки, закрутите горячими прокипяченными крышками. Укутайте банки до остывания. Можно не переворачивать. Законсервированное таким образом лечо у меня хранится в квартире до следующего сезона.

Главное проверить, что все крышки "всосались", то есть в центре крышки появилась как бы вогнутость. Если такой вогнутости нет - банка не законсервирована и может взорваться.


Выход из указанных продуктов - 2,2 - 2,4 литра



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лечо с томатной пастой
Описание: У каждой хозяйки свой вариант лечо. Кто-то добавляет лук, кто-то морковь, а кто-то и вовсе кабачки. Для меня лечо - это только перец во вкусном соусе из томатов. И больше всего я люблю, когда этот соус не из свежих томатов, а именно из томатной пасты. Ничего лишнего, только вкус перца!


Фотографии «Лечо с томатной пастой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тоня, огромное спасибо за простой и вкусный рецепт приготовления лечо!
Томатну пасту использовала фирмы ЕКО, мне пришлось добавить немного сахара в процессе приготовления.
Инна, спасибо от души за такую уютную и красивую фотоулику.
Тоня, отличный быстрый рецепт! Спасибо еще раз!
я сама это лечо очень люблю, закрываю каждый год минимум 10-15 баночек. ? мне очень приятно, что оно понравилось еще кому-то!
Я раньше варила с морковью , помидорами и луком. Но уже давно не консервирую. А в этом году что-то очень захотелось именно лечо. И тут твой рецепт подвернулся Тем более сезон нормальных помидоров уже закончился, а с томатной пастой очень удобно. Сегодня купила перец , завтра хочу еще сварить.
а мне не нравится с морковью и луком. Для меня это уже не лечо, а салат какой-то...
Но, видимо, кто как привык.

Спасибо еще раз за доверие к рецепту
Уже лет 8 точно не консервировала
Тоня, я к тебе с благодарностью! Конечно, лечо очень вкусное! Богатый бархатный гармоничный вкус!
Наташенька, ой спасибо за отчет, так приятно, что мое любимое лечо тебе тоже понравилось!!! И вот сюрприз - у меня посуда такая же дома, в клеточку! Увидела "родную" тарелку, вдвойне приятно
я видела такую посуду в твоих рецептах и помню твой рассказ о шотландских кланах! поэтому и выбрала
вот память у тебя! )))))
Ответ для sibir77
Тоня, готовлю очередную партию и хочу добавить:
настолько идеально и выверенно написан рецепт! Обо всём упомянуто - где хранится, выход! Настолько профессионально! Настолько продуман до мелочей! Совершенство! Спасибо тебе, дорогая!
Наташенька, спасибо тебе огромное! Мне так приятно, прям прям!!
я раньше всегда так делала, но один раз попробовала по другому, вот это лечо, помидоры режем, варим, обязательно через сито перетираем, перец в духовку, снимаем кожицу, соль и сахар по вкусу, совсем другой вкус
Очень вкусно, намного богаче по вкусу , да и на цвет тоже , чем с помидорами. Сделала из 1,5 нормы, думаю приготовить ещё. Тоня, спасибо большое. Поварята, рекомендую.
Люда, ой как же мне приятно, что тебе понравился этот рецепт! Спасибо за такое чудесное фото к нему! Очень очень приятно, что ты приготовила это лечо!
Тебе приятно , а нам вкусно.
и всем хорошо!
Это точно.
Здравствуйте собралась делать лечо и по ходу возник вопрос а уксус не нужен как консервант заранее спасибо за ответ
спасибо за интерес к рецепту. Я не добавляю уксус, ведь томатная паста сама по себе консервируется без уксуса, поэтому на мой взгляд и в лечо он не нужен.
Ну вот, такая красотень получилась. Вкусно! Из 2,5 порций получилось 7 банок по 800 г и где - то полбанки попробовать. Немного подкорректировала под свой вкус. Добавила сахара и воды. Нам, конечно, этого количества мало, т. ч. завтра еще столько же буду делать. Спасибо за рецепт!
Очень симпатично получилось! Спасибо большое за фотоотчет!
Обязательно на днях сделаю по Вашему рецепту лечо. Всем советую. Знаю, что будет вкусно. Я сама много лет по подобному рецепту делаю. Причем у меня совсем ленивый вариант: перец, томатная паста, вода, соль, сахар. Засыпаю все "на глазок",просто пробую на вкус. Банки просто ошпариваю кипятком, крышки кипячу. Стоит все отлично. А в этот раз сделаю точно по вашему рецепту с чесноком и специями. Ждите отчет через несколько дней. Да, действительно со свежими помидорами вкус другой. А так как у меня своих помидоров нет, то делаю с пастой и, кстати, с пастой нам нравиться больше.
спасибо огромное, буду ждать Ваших впечатлений!
Спасибо за рецепт. Собралась делать лечо, а рецепты везде со стерелизацией, ой как не люблю я ее... Да и не люблю долго возиться... А это просто находка для таких же лентяев как Я. Да к тому же очень вкусно... Я всю кастрюльку облизала, нямка...
Только закрыла... сразу писать. Еще раз спасибо!
Такая чудесная батарея из баночек! Всё, к зиме готовы!
Очень приятно, что лечо понравилось. Если не секрет, с какой пастой делали, кто производитель?
Батарея маловата... Завтра ещё сделаю.
правильно! Зима долгая, а запас карман не тянет.
Ответ для ivanna74
Паста иранская ЗАРИНА. И перец не душистый, только черный нашелся дома.
не встречала у нас такую...
Сейчас попробую фото скинуть
я в инете уже посмотрела )))
точно такой нет
Мне это лечо очень нравится . Во первых вкусное , вкус с томатной пастой и свежими томатоми отличается , с пастой по пикантней , во вторых быстро готовится , только перец нарезал и все , не надо ни морковки , ни лука ..главное очень вкусно .
Я тоже очень люблю этот рецепт именно за эти пункты. Спасибо!
Спасибо огромное.Как нельзя вовремя.
на здоровье, приятно, что вовремя
Рецепт хороший, но такое количество душистого перца способно напрочь "забить" вкус всего блюда. У него очень своеобразный запах/вкус. Лучше обычный черный перец.
кладите обычный чёрный, если больше любите его
Огромное Спасибо за интересный рецепт!Как раз сей час занимаюсь консервированием перца на зиму и обязательно попробую Ваш интересный и уж точно вкусный рецепт!С уважением Павел
на здоровье, Павел.
Вот спасибо большое, мне как раз именно такой рецепт был нужен. Очень кстати!
очень рада, что рецепт подоспел вовремя

Ну как вовремя. Вчера собрали и даже порезали перчики, а вот с рецептом/пропорциями что- то тормознули и убрали перец в холодильник. Ща делать пойдем
успехов! Рада, что рецепт оказался вовремя!
Антонина! Рецепт необыкновенно вкусный
спасибо большое!
тоже живу в "стране вечнозеленых помидор",никак не могу подобрать под свой вкус рецепт лечо,экспериментирую каждый год...попробую ваш))
мне будет приятно, если мой рецепт вам подойдёт. Спасибо за интерес
Тоня, твои рецепты видно из далека...Сначала увидела фото, думаю...Тонин стиль...опустила страничку ниже, и вуаля!!!потрясное исполнение!!рецепт, фото...все супер!!!
Оля, огромнейшее тебе спасибо за такую высокую оценку моих трудов! Очень очень приятно!
Тонечка, отличное лечо!!! Фото такие яркие и сочные!!!! Тоже лечо люблю с томатной пастой
Марьям, спасибо большое!
Тоня, какой ностальгический рецепт! Моя покойная бабушка так лечо делала , без чеснока, правда, но это не важно.
?нга, да, ностальгический. У меня, правда бабушка лечо не делала, мама делала, но тем не менее. Для меня это вкус из детства.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки