У каждой хозяйки свой вариант лечо. Кто-то добавляет лук, кто-то морковь, а кто-то и вовсе кабачки. Для меня лечо - это только перец во вкусном соусе из томатов. И больше всего я люблю, когда этот соус не из свежих томатов, а именно из томатной пасты. Ничего лишнего, только вкус перца!
- 5 сентября 2019, 5:49
- 11082
Лечо с томатной пастой

Ингредиенты для «Лечо с томатной пастой»:
- Перец сладкий красный (вес очищенного) — 1 кг
- Томатная паста — 400 г
- Вода — 600 мл
- Соль (примерно 1 ст.л.) — 25 г
- Сахар (примерно 2 ст.л.) — 40 г
- Перец душистый (горошины) — 10 шт
- Лист лавровый — 5...7 шт
- Чеснок (по вкусу) — 2...4 зуб.
Рецепт «Лечо с томатной пастой»:

Вкус этого лечо зависит от вкуса томатной пасты. Главное правило выбора томатной пасты - это читать состав! Там должна быть только томатная паста и соль. Всё, больше ничего. Обращайте внимание на процент сухих веществ, он должен быть не менее 25%. Это гарантия того, что лечо будет вкусным!

К томатной пасте добавьте воду и размешайте до однородности. Добавьте соль, сахар нарезанный чеснок, душистый перец и лавровый лист.

Перец можно брать любой спелости. Хоть красный, хоть зелёный, хоть их смесь. Единственное, не советую готовить лечо из перца сорта "Ласточка", у него своеобразный вкус и грубая шкурка.
Нарезка перца в лечо - на свой вкус, но по опыту знаю, что перец нарезанный вдоль плода лучше сохраняет форму. Поэтому нарежьте перец вдоль плода соломкой около 1 см, удалив семена и плодоножку. Если соломка получается длинная, то можно разрезать её на 2 части

Заблаговременно тщательно вымойте банки и крышки. Банки простерилизуйте любым привычным для вас способом, крышки прокипятите. На момент закатки банки и крышки обязательно должны быть горячими!!!
Кипящее лечо разлейте в горячие стерильные банки, закрутите горячими прокипяченными крышками. Укутайте банки до остывания. Можно не переворачивать. Законсервированное таким образом лечо у меня хранится в квартире до следующего сезона.
Главное проверить, что все крышки "всосались", то есть в центре крышки появилась как бы вогнутость. Если такой вогнутости нет - банка не законсервирована и может взорваться.
Выход из указанных продуктов - 2,2 - 2,4 литра

Комментарии и отзывы
7 октября inna_2107 #
Томатну пасту использовала фирмы ЕКО, мне пришлось добавить немного сахара в процессе приготовления.
7 октября sibir77 # (автор рецепта)
7 октября inna_2107 #
7 октября sibir77 # (автор рецепта)
7 октября inna_2107 #
8 октября sibir77 # (автор рецепта)
Но, видимо, кто как привык.
Спасибо еще раз за доверие к рецепту
8 октября inna_2107 #
5 октября nnutty #
7 октября sibir77 # (автор рецепта)
7 октября nnutty #
7 октября sibir77 # (автор рецепта)
7 октября nnutty #
17 октября nnutty #
настолько идеально и выверенно написан рецепт! Обо всём упомянуто - где хранится, выход! Настолько профессионально! Настолько продуман до мелочей! Совершенство! Спасибо тебе, дорогая!
17 октября sibir77 # (автор рецепта)
2 октября alenanat #
26 сентября yugai ludmila65 #
30 сентября sibir77 # (автор рецепта)
30 сентября yugai ludmila65 #
1 октября sibir77 # (автор рецепта)
1 октября yugai ludmila65 #
18 сентября канович #
18 сентября sibir77 # (автор рецепта)
17 сентября sozmaria #
17 сентября sibir77 # (автор рецепта)
15 сентября sozmaria #
15 сентября sibir77 # (автор рецепта)
14 сентября ivanna74 #
Только закрыла... сразу писать. Еще раз спасибо!
14 сентября sibir77 # (автор рецепта)
Очень приятно, что лечо понравилось. Если не секрет, с какой пастой делали, кто производитель?
14 сентября ivanna74 #
14 сентября sibir77 # (автор рецепта)
14 сентября ivanna74 #
14 сентября sibir77 # (автор рецепта)
14 сентября ivanna74 #
14 сентября sibir77 # (автор рецепта)
точно такой нет
10 сентября nezabudka068 #
10 сентября sibir77 # (автор рецепта)
9 сентября alla martynova #
9 сентября sibir77 # (автор рецепта)
9 сентября ElenaVN #
9 сентября sibir77 # (автор рецепта)
9 сентября Андрей Силантьев #
8 сентября vel 1959 #
9 сентября sibir77 # (автор рецепта)
8 сентября Краснова Ирина #
9 сентября sibir77 # (автор рецепта)
8 сентября птица феникс #
Ну как вовремя. Вчера собрали и даже порезали перчики, а вот с рецептом/пропорциями что- то тормознули и убрали перец в холодильник. Ща делать пойдем
8 сентября sibir77 # (автор рецепта)
8 сентября wise1288 #
8 сентября sibir77 # (автор рецепта)
7 сентября Лёля Лоу #
7 сентября sibir77 # (автор рецепта)
7 сентября olgatash1416 #
7 сентября sibir77 # (автор рецепта)
6 сентября Алиева2012 #
7 сентября sibir77 # (автор рецепта)
6 сентября Кир Рояль #
6 сентября sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: