• 6 сентября 2019, 9:20
  • 7679

Булочки "Бантики"

Рецепт: Булочки Бантики

Очень люблю необычную формовку выпечки. Предлагаю испечь симпатичные булочки-бантики с сахаром и корицей. С начинкой можно экспериментировать: сухофрукты, орехи, шоколад, мак... Такие булочки обязательно понравятся и взрослым, и деткам.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Бантики"»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2538.4 ккал
белки
39.4 г
жиры
93.3 г
углеводы
389.7 г
100 г блюда
ккал
321.3 ккал
белки
5 г
жиры
11.8 г
углеводы
49.3 г


Рецепт «Булочки "Бантики"»:

Муку просеять в миску. Добавить дрожжи, перемешать.

В тёплое молоко добавить сахар, соль, половину яйца, растопленное сливочное масло и растительное масло. Перемешать.
Добавить молочную смесь к муке.

Замесить мягкое тесто. Оставить подходить на 1 час.

Подошедшее тесто разделить на 12-13 одинаковых кусочков. Скатать колобки.

Каждый колобок раскатать скалкой в круг примерно 3 мм толщиной. Немного смазать маслом и посыпать сахаром смешанным с корицей.

Сложить пополам.

Сделать 2 надреза до середины полукруга.

Завернуть надрезанную полоску под тесто и хорошо её защипнуть.

На полоску посередине надавить лопаткой, только не переусердствовать, чтоб не сделать надрез. Это делается для того, чтобы у бантика сохранилась форма.

Оставить сформированные булочки на 15-20 мин на расстойку.
Смазать яйцом и выпекать при 180 градусах 20 минут.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Бантики"
Рецепт: Булочки Бантики

Очень люблю необычную формовку выпечки. Предлагаю испечь симпатичные булочки-бантики с сахаром и корицей. С начинкой можно экспериментировать: сухофрукты, орехи, шоколад, мак... Такие булочки обязательно понравятся и взрослым, и деткам.

Ингредиенты для «Булочки "Бантики"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Булочки "Бантики"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ох, как давно не давали покоя мне эти бантики, но все никак не могла их испечь, что-то отвлекало. И вот наконец-то свершилось. Муки ушло на 50 г больше. И вот результат. Вкусные, нарядные, мягкие получились булочки. Съели ооочень быстро!
Какие чудесные, румяные, аппетитные бантики, Олечка!!
Очень рада, что рецепт пригодился!!!
Спасибо большое за доверие к рецепту и чудесный отчет
Танюша! Восхитительные, пушистые бантики-красавчики!
Натуля, спасибо большое
Угощайся на здоровье
Большое спасибо, солнышко!!! Очень вкусно!
Я тоже люблю необычную формовку выпечки. Булочки получились очень симпатичными и вкусными. Спасибо за рецепт.
Замечательные, красивые, аппетитные булочки получились
Спасибо большое за приятный отзыв и чудесный фотоотчет
...
Булочки улетные и неоднозначно, как по вкусу, так и улетают в момент, очень нежные, душистые, пряные. Бесподобная формовка, весьма мило.
Спасибо
Очень симпатичные, пушистые, ароматные булочки у Вас
Рада, что рецепт понравился
Спасибо большое за прекрасный фотоотчет
Вкусные булочки получились. И формовка замечательная. Забираю в КК. Спасибо автору. В следующий раз попробую еще орешков в начинку добавить.
С орешками будет вкусно
Спасибо Вам большое за аппетитный фотоотчет
Очень рада, что булочки понравились
Спасибо большое за формовку булочек.
У меня оставалось тесто от пиццы, начинка ветчина, обмазала яйцом и посыпала кунжутом.
Все оценили подачу.
Какая отличная идея с несладким вариантом такой выпечки. Надо будет тоже так сделать
Спасибо Вам большое за чудесный, аппетитный отчет
Чудесные бантики, очень красиво, хочу так же!
Буду рада, если воспользуетесь рецептом удачи в приготовлении!
ух ты ничего себе бантики, наверное и с повидлом можно сделать. обязательно внучке надо испечь
С повидлом к сожалению нельзя. Пробовала. Бантик не формируется, все расползается. Только с сухими начинками можно
ой хорошо спросила, с изюмом выдут, как думаете
С изюмом можно. Ещё можно в блендере сухофрукты смешать и орехи к ним измельчённые добавить.
все понятно только сухие добавки , а сухофрукты и орехи это классика, давно не делала, спасибки
Удачи в приготовлении
Танюша, принесла отчет! Очень нежные и воздушные булочки! Нарядная формовка! Успела сфотографировать на телефон последние "Бантики"!
Татьяна, какие аккуратные и красивые бантики получились прелесть как хороши
Рада, что булочки понравились
Спасибо большое за чудесный фотоотчет
Танюшечка, спасибо за шикарный рецепт. Булочки понравились и бельгийцам, и русским. Пекла уже несколько колибров :и маленькие на 2 укуса, и побольше. Получились и те, и другие! Особенная благодарность за способ - совет как сохранить форму булочки. У меня раньше это было больное место. Булочки разворачивались. С Вашим. Пособом выпечка в порядке. Очень рады Вашим рецептам!
Влада, как радостно и приятно читать Ваш отзыв рада, что рецепт все-таки пригодился и всем булочки понравились
Чудесные получились булочки, очень аппетитные разломчик
Танюшечка, роскошные твои булочки. У меня просто мысли путаются и перебивают друг друга, чтобы сказать тебе слова признания и восхищения. С большой благодарностью забираю себе в КК.
Наталья, спасибо Вам большое за такой лестный комментарий
Буду рада, если рецепт булочек пригодится
Конечно, пригодится! Не могу сказать когда, но обязательно испеку эти кулинарные шедеврики.
Ой, Танюша, увидела шикарное исполнение Танюши mtata и прибежала посмотреть на рецепт. Ну и фантазерка ты, это ж надо придумать слепить такие красивые бантики из теста. Уверена, что и вкус шикарен. естественно, забираю в КК, обязательно воспользуюсь!!!!
Олечка, спасибо, что заглянула
Из теста можно слепить все что угодно ))) а булочки вкусные, угощайся на здоровье
Бантики супер!!!
Наталья, спасибо большое
Танюша, как всегда аппетитные булочки
Нелличка, милая, спасибо большое за внимание и добрый комментарий
Танечка, очаровательные бантики!
Ирочка, огромное спасибо за приятный комментарий
Танечка, шикарные булочки! очень оригинальные в форме бантиков!
Олечка, очень приятно, спасибо большое за добрые слова
Танюшечка спасибо огромное за рецепт,великолепные,ароматные булочки,прекраснейшая формовка!!!!
и зачем было так долго держать рецепт на проверке,мне не понятно....
Танюша, любуюсь твоей красотой
Золотые твои ручки!!! Очень нежные булочки получились
А зачем так долго держать на проверке, мы с тобой догадываемся
я уверена в своих догадках
Я всегда верю в то, что зло наказуемо. Поэтому, рано или поздно все встанет на круги своя
не переживай солнышко,это всего лишь виртуальная игра
А чего мне переживать я просто сделала выводы
Очаровательные булочки! От меня +
Огромное спасибо
Танюша, формовка очень симпатичная!!!
Марьямочка, спасибочки огромное
Танечка, замечательные бантики, очень красиво и вкусно!
Ларочка, спасибо большое за приятный комментарий
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 3745 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки