• 6 сентября 2019, 10:30
  • 14693

Закуска из сельди

Рецепт: Закуска из сельди

Эта закуска очень красиво смотрится на праздничном столе, а съедается так быстро что вы даже и не успеете попробовать своё творение. )

Категория: Закуски Бутерброды Канапе

Ингредиенты для «Закуска из сельди»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1814.6 ккал
белки
86.7 г
жиры
110.6 г
углеводы
115.1 г
100 г блюда
ккал
172.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
10.5 г
углеводы
11 г

Рецепт «Закуска из сельди»:

1. Отвариваем в подсоленной воде картофель, свеклу, яйца - остужаем.
2. Картофель разминаем при помощи вилки и перекладываем в миску. Свеклу трём на крупной тёрке и перекладываем в миски отдельно от картофеля.
3. Нарезаем укроп. Яйца нарезаем на тонкие дольки.
4. Нарезаем мелко филе сельди или используем уже нарезанные на кусочки пресервы.
5. Подготавливаем желатин. ( у меня желатин быстро растворимый) Смешиваем подготовленный желатин со сметаной и майонезом по 4 ст. л каждого.
6. Картофель делим на две части в одну часть добавляем укроп и одну часть массы с желатином всё хорошо перемешиваем. Вторую часть картофеля перемешиваем с натёртой свеклой и добавляем оставшуюся массу с желатином перемешиваем солим, по вкусу.
7. В подходящие формочки тонким слоем выкладываем картофельную смесь и убираем в холодильник на 1 час, также поступаем со свекольной смесью.
6. Хлеб нарезаем на небольшие кусочки. Достаём свекольную начинку из холодильника, нарезаем её по размеру хлеба. Формируем бутерброд. На хлеб выкладываем свекольную начинку, затем дольку яйца на яйцо филе сельди.
7. Хлеб нарезаем на небольшие кусочки. Достаём картофельную начинку из холодильника, нарезаем её по размеру хлеба. Формируем бутерброд. На хлеб выкладываем картофельную начинку, затем дольку яйца на яйцо филе сельди.
Подаём наши бутерброды к столу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из сельди
Рецепт: Закуска из сельди

Эта закуска очень красиво смотрится на праздничном столе, а съедается так быстро что вы даже и не успеете попробовать своё творение. )

Ингредиенты для «Закуска из сельди»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Скажите пожалуйста, а желатин разводить предварительно или сухой смешивать? Спасибо
Я разводила в 20 мл. воды.
Интересная идея. Селедка на "шубе" Возьму на заметку.
Очень понравилась подача!!! утащила в кк
Спасибо за идею, очень декоративная закуска
Очень симпатишно) Спасибо
А возьму - ка я Ваш рецептик в КК! Зацепила идея со свеклой
Забирайте на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки