• 6 сентября 2019, 14:02
  • 15285

Помидоры половинками на зиму

Рецепт: Помидоры половинками на зиму

Один из самых вкуснейших рецептов! Очень рекомендую попробовать!!!

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Помидоры половинками на зиму»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1751 ккал
белки
26.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
407 г
100 г блюда
ккал
30.8 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.2 г


Рецепт «Помидоры половинками на зиму»:

Режем помидоры на половинки и складываем в стерилизованные банки, переслаивая луком и петрушкой. Добавляем зубчик чеснока. Делаем рассол:на 2 литра воды добавляем 10 ст. ложек сахара не полных и 4 ст. ложки соли с небольшой горкой. Закипело, добавляем 6-7 ст. ложек столового 9 процентного уксуса и выключаем. Заливаем рассол в банки и ставим их стерилизоваться на 5 минут. Затем закатываем и переворачиваем до остывания. (Подробнее в видео). Угощайтесь!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры половинками на зиму
Рецепт: Помидоры половинками на зиму

Один из самых вкуснейших рецептов! Очень рекомендую попробовать!!!

Ингредиенты для «Помидоры половинками на зиму»:

Фотографии «Помидоры половинками на зиму» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В прошлом году закрыла пару баночек, оказалось мало! В этом закрыла больше, очень вкусные помидоры! Спасибо за рецепт!
Очень вкусные помидоры, даже без лука) Рецепт в копилку точно! Я залила их на 10 минут кипятком, слила и залила уже кипящим рассолом. Отлично простояли в обычном шкафчике на кухне. Спасибо за хороший рецепт!
Огромное спасибо за рецепт. Готовила из 3 кг помидор. Все очень быстро и без проблем закрыла. Брала помидоры сливки. Заливала рассолом один раз и сразу закатывала винтовыми крышками.. Первую банку открыли через месяц и понеслось))))) Муж в восторге,родня в восторге. Очень жалею,что мало сделала,потому что уже все съели. На следующий год буду закрывать в литровых банках,так как 0,7 на один раз не хватает)))) И еще,буду класть больше лука. Он просто "бомбический" получается. И конечно рассол...ммммм....... У меня муж сначала рассол выпивал, а потом помидоры ел.
Спасибо большущее за теплые слова!!! Очень рада, что один из самых наших любимых рецептов и вам понравился!!!
Огромное спасибо за рецепт. Готовила из 3 кг помидор. Все очень быстро и без проблем закрыла. Брала помидоры сливки. Заливала рассолом один раз и сразу закатывала винтовыми крышками.. Первую банку открыли через месяц и понеслось))))) Муж в восторге,родня в восторге. Очень жалею,что мало сделала,потому что уже все съели. На следующий год буду закрывать в литровых банках,так как 0,7 на один раз не хватает)))) И еще,буду класть больше лука. Он просто "бомбический" получается. И конечно рассол...ммммм....... У меня муж сначала рассол выпивал, а потом помидоры ел.

полностью согласна!!!! Сегодня открыли первую баночку. Про лук- в точку!!! Добавлю, что мне некуда было девать остатки зеленых помидор, здесь они в обществе красных были к месту! Автору ++++
Еще раз спасибо за рецепт. Надеюсь у меня все получилось. Очень уже хочется открыть баночку))). Вот мои баночки!!!
На здоровье!!! Какая красотища у Вас получилась!!!
Пока не пробовала! Надеюсь будет вкусно!
Даже не сомневайтесь!!!Супер!!!
Ответ для Voronenok75
Только петрушку на пробу в следующий раз добавьте, с ней очень вкусно!
Да я бы и в эти добавила, забыла купить петрушки, а уж делать начала, вот и получилось так))
В следующий раз попробуйте с ней.Я петрушку не люблю ,но здесь она дает очень своеобразный вкус!
Обязательно сделаю!
Ответ для Voronenok75
Открыли баночку где-то в конце ноября. Ну я ожидала, что будут как у свекрови (у неё были просто бомбические) или близко. Но получилось не как ожидали. Хуже как-то, обычные маринованные помидоры. Всё. Даже лук не спас((( хотя думаю, что лука нужно класть больше раза в 2, чем я делала. Может тогда будет вкуснее.
Такие помидорки закатывала моя свекровь. Очень мне они нравились, правда без петрушки. Вчера закатала пару баночек. В связи с тем, что я не планирую ждать до зимы, чтобы полакомиться помидорками, у меня к автору вопрос - через сколько времени можно будет вскрыть баночку?
Думаю не раньше, чем через месяц.Мы начинаем открывать в ноябре примерно!
Ага, хорошо, спасибо! До ноября наверно не дотерпим, но во второй половине октября снимем пробу. Я сама такие делаю впервые. Интересно узнать, получится ли так же вкусно как у свекрови...
Думаю все получилось,как надо!Буду ждать очетик!
ой напомнили детство, мама всегда так закрывала, и еще слой огурчиков, сейчас делаю под свой вкус, не добавляю лук, так нежнее выходит, и еще желатин добавляю
Наташа, а я сделала Жалко, что сразу про вкус ничего сказать не могу, но я ВЕРЮ в успех Еще раз спасибо за рецепт
Получилось просто супер!!! Спасибо за фотоотчетик!!!Очень аппетитненько!
Забрала, авось пригодится, спасибо
Попробуйте обязательно!Очень вкусные и помидоры и рассол!
Попробуйте добавить ботву морковки. С ув.
Спасибо.Попробуем!!!
Я тоже хочу вставить свои пять копеек ,что очень вкусные помидорчики получаются,делаю лет пять такие,девочки,кто сомневается,не бойтесь,видно по видео,что делаются не хлопотно,быстро.Спасибо автору за рецепт!
Спасибо большое !!! Все правильно.Делается все на раз,два,три и также быстро уплетается!
Закрываю таким способом помидоры не один год. Очень хороший результат.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а банки у вас литровые или 1,5 л? Спасибо
4 банки по 800 грамм!Пожалуйста!
Очень хороший рецепт.Я ещё с желатином так же сделала.Только стерилизовать!
Спасибо за внимание к рецепту!!!
Наташенька! Прекрасный рецепт а зимой, как будет вкусно
Спасибо большое за добрые слова!
Отлично!
Спасибочки!!!
Рецепт хороший,но не люблю стерилизовать.Как можно заменить?
Тоже не люблю. Заливаю 2 раза кипятком, а третий раз рассолом.
О,спасибо так и сделаю
Я извиняюсь, что влезаю, но мне кажется, что здесь вариант "2 раза кипятком и слить и 3й раз рассолом" не подойдет. Ведь со сливающимся кипятком, каждый раз будет уходить значительная часть сока из помидор, они же разрезанные на половинки. Мне кажется, что из-за этого вкус может измениться не в лучшую сторону. Я тоже не люблю стерилизовать, но иногда это наиболее верно.
А вы кипятите, то что сливаете.
Я не думаю, что это будет на пользу вкусу. Да и половинки помидор при заливке туда-сюда явно потеряют внешний вид. А так, как говорится, хозяин - барин. Можете заливать, сливать и кипятить
Ответ для карамельки
А по мне так проще стерилизовать, чем туда -сюда обжигаться .Просто надо привыкнуть ,так быстрее и проще!
А можно их так целыми закрывать?
Скорее всего можно,но половинками очень вкусно получается.И рассол выпивается вкусный весь!
5 минут всего по времени, как положили в кастрюлю или 5 минут с момента закипания маринада в банке?
Конечно с момента закипания.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1343 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки