• 7 сентября 2019, 15:15
  • 73137

Яблочный торт "Небо на губах"

Рецепт: Яблочный торт Небо на губах

Нежное песочное тесто просто тает во рту, а вкус яблок делает этот торт особенным. Торт настолько нежный, что его можно есть губами. Он станет настоящим украшением не только повседневного, но и праздничного стола.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Яблочный торт "Небо на губах"»:

Коржи

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8369.2 ккал
белки
76.9 г
жиры
461.6 г
углеводы
1022.3 г
Порции
ккал
1046.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
57.7 г
углеводы
127.8 г
100 г блюда
ккал
303.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
16.7 г
углеводы
37 г

Рецепт «Яблочный торт "Небо на губах"»:

В просеянную муку добавить разрыхлитель, сливочное масло и перетереть. Яйца взбить с сахаром, сметаной, соединить с масляно - мучной смесью и замесить мягкое тесто. Отправить в холодильник на 1 час.

После разделить на 5 - 6 коржей, выложить в форму и выпекать при 180 гр. до светло золотистого цвета. Форма 20 х 30 см.

Яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить сахар, сливочное масло и тушить на небольшом огне до готовности (15-30 минут). Теплым кремом промазать все коржи. Сверху обсыпать крошкой.

Оставить пропитаться в течение 12 часов в холодильнике.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный торт "Небо на губах"
Рецепт: Яблочный торт Небо на губах

Нежное песочное тесто просто тает во рту, а вкус яблок делает этот торт особенным. Торт настолько нежный, что его можно есть губами. Он станет настоящим украшением не только повседневного, но и праздничного стола.

Ингредиенты для «Яблочный торт "Небо на губах"»:

Фотографии «Яблочный торт "Небо на губах"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тортик приятно удивил. Казалось, что простенький, но на самом деле такой гармоничный. Спасибо вам огромное за рецепт!!!
Мне нужно было утилизировать грустные яблочки, и я выбрала ваш тортик. Но, каюсь, крем сделала чуть-чуть другой. Давно хотела попробовать яблочный заварной. Поэтому к вашим ингредиентам добавила еще яйцо и крахмал.
Результат всех очень порадовал. Коржи получились хрустящие и вкусные (мы с удовольствием похрустели обрезками), а когда торт настоялся они стали супер нежными! Действительно можно есть губами
Делала половину порции, получился вполне приличный тортик (ели впятером, кусочек передали и еще с мамой докушали). Из полной порции получится царь-торт!
Шикарный тортик у Вас получился Спасибо за доверие к рецепту На здоровье
Очень вкусный и очень сытный! Даже бабушка, которой всё время чего-то не хватает в выпечке, и то оценила! И очень -очень большой для нашей семьи вышел. Муж на работу даже носил,так как в нас уже не влезало с коллегой чай пил, дак и он оценил
Очень рада, что тортик всем понравился!!! Спасибо за доверие к рецепту и очень аппетитное фото!
Торт просто обалденный.Моя мама оч.его полюбила. Сказала другого мне не надо.В меру сладкий и не жирный. Яблок брала 1,5кг (в готовом очищенном виде) а масла 250.Очень хорошее сочетание. Первый раз когда делала начики маловато было. И коржи перед тем как класть начинку, промазала сливками 20% с помощью кисточки. Ум отъешь какой нежный получился.
Очень аппетитное фото Очень рада , что торт пришелся по вкусу. Готовьте на здоровье и радуйте своих близких.
Вкусный и нежный торт. Прочитав комментарии, яблок в крем положила больше, а сливочного масла меньше. Буду готовить ещё!
Шикарное фото!!!! Очень рада, что торт вам понравился! На здоровье!
Очень аппетитный пирог!
Спасибо!
Очень вкусный пирог получился. Только начинки хочется по-больше. Попробую увеличить количество яблок. Обязательно буду пользоваться рецептом, тесто нежное, в меру сладкое. Домашние просто в восторге были. Спасибо за рецепт!
Очень аппетитный тортик у вас получился Спасибо большое!!!!
Испекла тортик,вкусно,нежно.Яблок взяла побольше!Спасибо за рецепт!Однозначно буду печь в дальнейшем.
Шикарный тортик у вас получился Спасибо за доверие к рецепту и очень красивое фото! Готовьте на здоровье!
Все продукты для теста перечитала на 200 гр. масла, форма 26 см, а вот крем полная порция. Получился высокий, очень вкусный и очень сытный тортик. Но в следующий раз яблок возьму больше. Спасибо,
Ммм, какое аппетитное фото! Очень рада, что тортик вам понравился.Готовьте на здоровье!
Спасибо за рецепт ! Вкусный торт получился! Рецепт приготовления доступный, ингредиенты тоже! Только яблочек возьму побольше в следующий раз!
Очень рада, что торт понравился! Готовьте на здоровье!
Просто,нежно,вкусно! Делала полпорции, яблок брала 750 грамм, вкус очень сбалансированный, в меру сладкий, очень нежный! Однозначно буду повторять! Спасибо автору!
Очень красивое и аппетитное фото! Очень, очень рада, что торт Вам понравился! Готовьте на здоровье!
Автор,спасибо большое за рецепт,торт понравился,делается легко продукты простые и доступные,результат отличный! Торт получился большой,я сделала круглым, когда простоял сутки стал нежнее,но уже половины торта не было. И рецепт я увидела не давно,как раз во время разгар урожая яблок.Еще раз спасибо и новых кулинарных успехов!
Очень рада, что торт понравился! Спасибо большое за доверие к рецепту и теплый комментарий! Готовьте на здоровье и радуйте Ваших близких!
Очень вкусный, нежный песочно-яблочный торт!
Вместо масла в крем брала сливки. Яблоки 1кг , можно и больше, у меня зимний сорт - поэтому крем с кусочками (блендером не пюрировала - мне так вкуснее). Поставила в холодильник на 6 часов - показался суховат, НО постояв просто в кухне коржики стали мягусенькими)))) точно " можно губами есть")))
ВСЕМ СОВЕТУЮ ПОПРОБОВАТЬ!!!
Шикарный тортик у вас получился Спасибо большое за комментарий и очень красивое и аппетитное фото
Очень вкусно. Спасибо за рецепт, гости и семья ценили
Яблок использовала 1,5 кг.
Спасибо! Рада, что этот тортик всем понравился, у нас тоже его все любят. На здоровье!
Очень вкусно, спасибо за рецепт!) Яблочная начинка не приторная, не переслащенная, а такая, как надо)))
Очень нежный и приятный вкус!)
Очень красивое и аппетитное фото Очень рада, что тортик вам пришелся по вкусу.
Не только мне, но и всей семье понравился!) К вечеру стал ещё вкуснее и был с благодарностью и удовольствием съеден!)
Забыла написать, что я готовила этот тортик из половины ингредиентов, поэтому он невысокий и небольшой, но от этого не менее вкусный!)
Людмила, мне очень приятно читать такой комментарий Спасибо большое!!!
интересно, а как это - есть ГУБАМИ?
***
и вопрос по рецепту - 15 или 30 минут выпекать?
вы сколько выпекали?
Не выпекать, а яблоки тушить до готовности 15 - 30 минут (смотря какие у вас яблоки, если кислые - дольше)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки