Версия для печати
  • 7 сентября 2019, 15:15
  • 56747

Яблочный торт "Небо на губах"

Рецепт: Яблочный торт Небо на губах

Нежное песочное тесто просто тает во рту, а вкус яблок делает этот торт особенным. Торт настолько нежный, что его можно есть губами. Он станет настоящим украшением не только повседневного, но и праздничного стола.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Яблочный торт "Небо на губах"»:

Коржи

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Яблочный торт "Небо на губах"»:

В просеянную муку добавить разрыхлитель, сливочное масло и перетереть. Яйца взбить с сахаром, сметаной, соединить с масляно - мучной смесью и замесить мягкое тесто. Отправить в холодильник на 1 час.
После разделить на 5 - 6 коржей, выложить в форму и выпекать при 180 гр. до светло золотистого цвета. Форма 20 х 30 см.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить сахар, сливочное масло и тушить на небольшом огне до готовности (15-30 минут). Теплым кремом промазать все коржи. Сверху обсыпать крошкой.
Оставить пропитаться в течение 12 часов в холодильнике.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный торт Небо на губах
Описание: Нежное песочное тесто просто тает во рту, а вкус яблок делает этот торт особенным. Торт настолько нежный, что его можно есть губами. Он станет настоящим украшением не только повседневного, но и праздничного стола.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Испекла тортик,вкусно,нежно.Яблок взяла побольше!Спасибо за рецепт!Однозначно буду печь в дальнейшем.
Шикарный тортик у вас получился Спасибо за доверие к рецепту и очень красивое фото! Готовьте на здоровье!
Все продукты для теста перечитала на 200 гр. масла, форма 26 см, а вот крем полная порция. Получился высокий, очень вкусный и очень сытный тортик. Но в следующий раз яблок возьму больше. Спасибо,
Ммм, какое аппетитное фото! Очень рада, что тортик вам понравился.Готовьте на здоровье!
Спасибо за рецепт ! Вкусный торт получился! Рецепт приготовления доступный, ингредиенты тоже! Только яблочек возьму побольше в следующий раз!
Очень рада, что торт понравился! Готовьте на здоровье!
Просто,нежно,вкусно! Делала полпорции, яблок брала 750 грамм, вкус очень сбалансированный, в меру сладкий, очень нежный! Однозначно буду повторять! Спасибо автору!
Очень красивое и аппетитное фото! Очень, очень рада, что торт Вам понравился! Готовьте на здоровье!
Автор,спасибо большое за рецепт,торт понравился,делается легко продукты простые и доступные,результат отличный! Торт получился большой,я сделала круглым, когда простоял сутки стал нежнее,но уже половины торта не было. И рецепт я увидела не давно,как раз во время разгар урожая яблок.Еще раз спасибо и новых кулинарных успехов!
Очень рада, что торт понравился! Спасибо большое за доверие к рецепту и теплый комментарий! Готовьте на здоровье и радуйте Ваших близких!
Очень вкусный, нежный песочно-яблочный торт!
Вместо масла в крем брала сливки. Яблоки 1кг , можно и больше, у меня зимний сорт - поэтому крем с кусочками (блендером не пюрировала - мне так вкуснее). Поставила в холодильник на 6 часов - показался суховат, НО постояв просто в кухне коржики стали мягусенькими)))) точно " можно губами есть")))
ВСЕМ СОВЕТУЮ ПОПРОБОВАТЬ!!!
Шикарный тортик у вас получился Спасибо большое за комментарий и очень красивое и аппетитное фото
Очень вкусно. Спасибо за рецепт, гости и семья ценили
Яблок использовала 1,5 кг.
Спасибо! Рада, что этот тортик всем понравился, у нас тоже его все любят. На здоровье!
Очень вкусно, спасибо за рецепт!) Яблочная начинка не приторная, не переслащенная, а такая, как надо)))
Очень нежный и приятный вкус!)
Очень красивое и аппетитное фото Очень рада, что тортик вам пришелся по вкусу.
Не только мне, но и всей семье понравился!) К вечеру стал ещё вкуснее и был с благодарностью и удовольствием съеден!)
Забыла написать, что я готовила этот тортик из половины ингредиентов, поэтому он невысокий и небольшой, но от этого не менее вкусный!)
Людмила, мне очень приятно читать такой комментарий Спасибо большое!!!
интересно, а как это - есть ГУБАМИ?
***
и вопрос по рецепту - 15 или 30 минут выпекать?
вы сколько выпекали?
Не выпекать, а яблоки тушить до готовности 15 - 30 минут (смотря какие у вас яблоки, если кислые - дольше)
Все просто и понятно, отличное видео, но , пожалуйста, укажите размер вашего противня.
Спасибо! Размер формы есть в описании 20х30 см.
Простите, не увидела Спасибо за ответ
Готовьте на здоровье!
Вчера приготовила этот пирог. вкусный.рассыпчатый.с чаем просто тает во рту...но следующий раз для начинки возьму яблок 1.5 кг. моим домашним показалось суховато.мало начинки. Читала отзывы.что столько масла и будет жирно. не могу так сказать.масла не чувствуется. но яблок мало. Внуку вообще показалось.что это не яблоки.а мармелад.Спасибо за рецепт.буду ещё такой готовить.
Очень рада, что рецепт вам понравился Готовьте на здоровье!
спасибо..кстати сказать я коржи делал обычной круглой формы.
Спасибо. Забрала в КК.
Вчера приготовила тортик, получился очень вкусным! Нежный и рассыпчатый, сочетание яблок и песочного теста бесподобное! Спасибо за рецепт!
Шикарный тортик у Вас получился Очень аппетитно, прям и хочется потянуть кусочек и скушать. Готовьте на здоровье
Выглядит очень аппетитно, но столько масла... А можно уменьшить если не за счёт теста, а начинки? Ну очень аппетитно и очень хочется! 😊
В начинку можно добавить сметану вместо масла.
Жуть сколько масла
Не знаю откуда у вас этот рецепт, но это очень старинный рецепт "весільних пляцків" (Cвадебные рецепты) из Львовской области Украины. Его оригинальное название "Небо в губі". Дословный перевод - "Небо во рту". Он действительно О-О-О-О-ОЧЕНЬ!!! вкусный. Только у меня в рецепте ещё дополнительно есть ореховый крем и немного другие пропорции. В моей в КК этот рецепт наверное уже лет 40, ещё от бабушки достался. Такие рецепты "весільні господині" (свадебные хозяюшки) держали в своих поварских книгах и под большим секретом передавали по родственной линии следующим свадебным хозяюшкам. Так что вам достался рецепт очень вкусного свадебного торта. Всем, кто его приготовит - Приятного аппетита! Рекомендую!
ух, интересно люблю когда рецепты с историей
Только у меня в рецепте ещё дополнительно есть ореховый крем и немного другие пропорции.
Поделитесь своим рецептом. Про орехи очень зацепили! Пожалуйста!!!
Спасибо за внимание к моему комментарию. Свой вариант этого рецепта, выложу отдельно когда немного освобожусь. Не хочу, чтобы он затерялся среди постов. Он заслуживает на более пристальное внимание, тем более что есть нюансы, как и у каждого удачного рецепта.
Ответ для Anni68
Вы правы, это очень старинный рецепт от "весільних господинь". Я тоже очень часто пекла его на свадьбы. Торт действительно очень нежный, что прям тает на губах. Приготовьте не пожалеете Спасибо
яблок в этом году много , обязательно испеку , Спасибо за рецепт, буду делать в следующие выходные
Обязательно сделайте, не пожалеете!
Наташа! Спасибо за рецепт Забрала в КК. Давно не пекла песочный торт. В Вашем торте, на мой взгляд, все замечательно: прекрасное тесто и начинка чудо
Светлана, большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook