• 7 сентября 2019, 18:14
  • 4541

Сало и грудинка холодного копчения

Рецепт: Сало и грудинка холодного копчения

Понимаю конечно же, что приготовить продукт холодного копчения получится не у всех - нужна коптильня. Но все же хочу поделиться рецептом. А вдруг... у Вас появится коптилка!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Сало и грудинка холодного копчения»:



Рецепт «Сало и грудинка холодного копчения»:

Сало и грудинку тщательно очистить и промыть.

Вот какие шикарные мясные прослоечки.

Не могу удержаться, чтобы не показать еще раз шикарный исходный продукт!

Готовим маринад.
На 1 литр воды берем 100 граммов соли и прочие указанные ингредиенты.
Смотрите по количеству продуктов. У меня на это количество потребовалось 3 литра воды.
Прокипятили, остудили.

Поместили плотненько в удобную емкость.

Залили маринадом, поставили гнет и отправили в холодное место (холодильник, погреб) на 4 суток.

По истечении этого времени кусочки обсушим и перевяжем.
Продукт должен обсушиться - обветриться до абсолютной сухости. На это отводим примерно сутки.

И отправляем в коптильный шкаф на 24-36 часов при температуре 24-26 градусов.

По истечении времени.

Но это еще не все!
Продукт должен "отвисеться", проветриться.. На это даем еще 24 часа.

Желательно дать отлежаться в холодильнике еще пару суток - дозреть. Но самые нетерпеливые уже могут пробовать!!!
А кто сказал, что процесс копчения - это быстро!!

Готовьте с удовольствием!!!

Получилось оооочень вкусно!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сало и грудинка холодного копчения
Описание: Понимаю конечно же, что приготовить продукт холодного копчения получится не у всех - нужна коптильня. Но все же хочу поделиться рецептом. А вдруг... у Вас появится коптилка!
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

коптильня моя мечта, сыровяленую колбаску делаю, купаты, и вот подумала, если коптить ,куда так много, ну куда, раздавать родственникам, все таки дороговато. Ну сьедим кусочек, а остальное
Одно могу сказать: продавать. Среди друзей, знакомых, их знакомых. Не нужно стесняться. Вы потратились на продукты, потратили свое время, потрудились - все должно вознаграждаться!!
? главное, все будут знать, что они едят, кто это сделал и какими руками!
Дерзайте!!
Спасибо, что заглянули!
Леночка, шикарные копчености у вас получились!
Спасибо, Ириша!
Рецепт хорош. Ноу меня шкурный вопрос где взять настоящее сало ка на фото. У нас днем с огнем не найдешь.
Спасибо!
Мы на рынке покупаем. Правда цена ого-го: 350 р/кг!
А у нас даже за такие деньги не найдешь. Вот и сейчас шея солится а сала нетути.
Как жаль!!!
Оно, это сало, у нас тоже не местное, откуда-то привозят.
Елена! Такой шкаф - мечта, но генератор дыма уже есть Восхитительные копчености
Спасибо!!
Начало положено!!
Шик!
Спасибо!!
Леночка, золотые твои ручки! Труженица! Шикарные копчености!
Ириша, спасибо!!
Интересно!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1451 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки