• 9 сентября 2019, 8:25
  • 21858

Нежнейшие дрожжевые рогалики с нутеллой

Рецепт: Нежнейшие дрожжевые рогалики с нутеллой

Хочу предложить очередной рецепт булочек с нутеллой. Идея взята на немецком сайте, автору спасибо большое. Булочки получились с очень нежным, легким тестом, в меру сладкие. Начинку можно заменить на джем, мармелад, мак, орехи с сухофруктами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Нежнейшие дрожжевые рогалики с нутеллой»:

Дрожжи

Тесто

Начинка

  • Нутелла (примерно,можно заменить джемом,мармеладом) — 12 ч. л.

Дополнительно

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2608.2 ккал
белки
67.4 г
жиры
74.7 г
углеводы
420.4 г
Порции
ккал
217.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
289.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Нежнейшие дрожжевые рогалики с нутеллой»:

  • Дрожжи раскрошить, добавить 1ч. л. сахара от общего объема, влить теплое молоко и воду.
    Оставить на 5-10мин. для активизации дрожжей.

  • Для приготовления теста в чашу миксера просеить муку с разрыхлителем, добавить соль, сахар, яйцо. Влить дрожжевое молоко.
    Включить замес теста крюком, когда все ингредиенты смешались, добавить мягкое сливочное масло. Вымешивать тесто нужно до гладкого состояния.
    Тесто не липнет к рукам.
    Тесто собрать в шар, переложить в миску, смазанную растительным маслом, слегка присыпать мукой. Закрыть крышкой и убрать в теплое место на 45-60мин.

  • Подошеднее тесто выложить на рабочую поверность, не обминать, разделить на 12 равных частей (у меня 56,5г). Заготовки теста прокрутить в руках (или на рабочей поверхности), чтобы получился гладкий шарик. Выложить на припыленную мукой поверхность.



  • Накрыть пленкой и оставить в покое на 10мин.
    Каждый шарик прокатать рукой на рабочей поверхности (без муки, тесто мягкое, эластичное) и сформировать в виде рожка, "погремушки" (кому как нравится название), один край остается утолщенным, а второй узкий.




  • Заготовки накрыть пленкой и оставить в покое на 10мин.
    Каждую заготовку раскатать тонко, начиная с середины, сначала в одну сторону, затем в другую.
    Работаем без муки, наносим ее только на скалку.


  • Получилось как "стелька".
    На широкий край выложить начинку, примерно 1ч. л. Края немного оттянуть.

  • Тесто наложить чуть дальше, чем начинка, хорошо скрепить бока, подтягивая тесто на себя (без напряга и фанатизма), сворачиваем в виде рогалика, приподнимаем над рабочей поверхностью. Узкий край теста слегка оттягивайте.
    Рогалики выложить на противень застеленный пекарской бумогой. Накрыть пленкой и оставить на подъем на 30мин.

  • Яйцо взбить с молоком. За 5-7мин. до выпечки смазать булочки яйцом. Колировку прохожу три раза.
    Выпекать булочки в разогретой духовки до 190С 20-25мин. (следите за своей духовкой) до сухой лучины.
    Горячие булочки смазать сливочным маслом.
    Остужать на решетке.


  • Остывшие булочки присыпать сахарной пудрой.

Можно сделать замес теста руками, но вымешивать долго примерно 10-15мин., муку не добавлять. Скребком собирайте тесто, растягивайте, складывайте и оно станет пластичным. Руки можно смазать растительным маслом.
Тесто прекрасно смешивается ручным миксером - насадки спирали.





Приятного чаепития!!!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежнейшие дрожжевые рогалики с нутеллой
Рецепт: Нежнейшие дрожжевые рогалики с нутеллой

Хочу предложить очередной рецепт булочек с нутеллой. Идея взята на немецком сайте, автору спасибо большое. Булочки получились с очень нежным, легким тестом, в меру сладкие. Начинку можно заменить на джем, мармелад, мак, орехи с сухофруктами.

Ингредиенты для «Нежнейшие дрожжевые рогалики с нутеллой»:

Фотографии «Нежнейшие дрожжевые рогалики с нутеллой» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Мои рогалики.Пеку уже второй раз.Первый раз были с инжирным джемом ,сегодня с нутеллой.Отличные
Eva спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
Танечка, посленовогодняя выпечка по Вашему рецепту , который оказался для меня просто палочкой-выручалочкой: в семье имеется большой любитель нутеллы .
Галочка спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение рецепта
у нас внуки тоже к ней относятся с большой любовью
Танечка, твоя выпечка всегда получается очень удачная и вкусная
И эти булочки не стали исключением... Нежнейшее, воздушное тесто, очень вкусные булочки
Правда нутеллы у меня не было, делала с повидлом
Спасибо тебе большое за вкусный рецептик чудесной выпечки
Танюшечка,дорогая,какой сюрприз ,какая прелесть,эти рогалики
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта ,очень нежные,воздушные рогалики у тебя
угостилась с удовольствием
Так и есть, нежные и пухленькие
Угощайся на здоровье еще, с утра с кофейком здорово сочетаются
Спасибушки, дорогая, за одобрение и приятные слова
очень вкусно у тебя
Спасибо
Танечка, сегодня испекла. Муж сказал: "Больше их не пеки. Собирался съесть одного, а съел пять". Может, конечно, и пять. Но почему через час после выпечки на решетке сиротливо остался лежать один рогалик, я не знаю. Старшая тоже просила передать, что это "самый лучший рецепт". Большое спасибо от нас всех.
ой,мама дорогая
какая роскошь,восхитительная выпечка,очень нежно,красиво и аппетитно
спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
мужу и дочери огромный привет
Вкусная, нежная, пушистая выпечка! Роскошно!
Спасибо
Оля спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
восхитительное фото
Замечательные булочки. Замес теста доверила ХП, муки ушло чуток больше, вместо нутеллы брала яблочное повидло, далее все по рецепту. Приятно в работе тесто. Получились очень вкусные, мягонькие булочки.
Оленька вижу,что булочки мягенькие,замечательная начинка в виде повидла ,шикарный разрез
конечно для Х/П нужно муки больше,места много в ней,а объем теста небольшой
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
Таня,спасибо за рецепт,чудесные рогалики получились.Тесто замечательное,очень приятное в работе!
Мариночка,дорогая,спасибо огромное за доверие и роскошнейшее исполнение рецепта
восхитительная выпечка,нежная румяная
Спасибо за рецепт. Отличное тесто.
Замешивала в хлебопечке. Первый раз делала рогалики, с мармеладом. Смазывала, как и писалось, три раза. После выпечки корочка получилась твердовата, но внутри тесто мягкое. В следующий раз делала пирожки с яйцом и луком. Смазывала один раз и брала только желток и молоко. Вот тут прям шикарные получились, воздушные, мягкие.
Пирожки и на следующий день были мягкие как будто только испечённые.
Вообщем, рецепт теста забрала для частого применения. Спасибо большое.
спасибо огромное за доверие и положительный отклик к рецепту
Смазывала, как и писалось, три раза. После выпечки корочка получилась твердовата,
это для меня что то новое
Вкусные получились рогалики, я делала с повидлом из яблочных долек , спасибо за рецепт
спасибо огромное за доверие и положительный отклик к рецепту
Танечка, принимай эти невероятно вкусные и нежные рогалики, бесподобно вкусные, нежные мягкие. На вечер еле хватило, расхватали вмиг. Спасибо дорогая за чудеснейшую выпечку. Танюш, у меня домашний сливовый джем.
Галочка,милая,как же мне приятно и радостно,что ты воспользовалась этим рецептом и прнесла сногсшибательную выпечку,роскошная,румяная,аппетитнейшая,вижу,какая нежная
спасибо огромное за доверие и восхитительное фото к рецепту
Спасибо моя дорогая за похвалу ? спасибо за прекраснейший рецептик Воспользуюсь им еще и не раз
Галочка безумно рада
Только что из духовки. Аромат непередаваемый! Уже провели дегустацию: рогалики волшебно вкусные, с воздушным мякишем, тающие во рту. И это при том, что замес делала в ручную. Благодарю Вас за очередной кулинарный шедевр!
спасибо огромное за доверие и рсокошное фото к рецепту
восхитительные,нежнейшие рогалики ,рука тянется за самым красивым,такой пухлячок получился
А можно в хлебопёчке замесить???
можно
супер буду пробовать
удачи
спасибо
пожалуйста
Татьяна, замечательные рогалики Такие пушистые
Вика спасибо большое за визит и поддержку
спасибо
Танюша, еще только увидев фото выпечки, сразу подумала, что это именно твой рецепт. И я оказалась права! Шикарное фото, шикарные рогалики, шикарнейший укус!!!!!!
Оленька спасибо огромное за добрые слова поддержки и высокую оценку
Аппетитные румянимые рогалики; а это из одной порции столько получилось.?
12 равных частей (у меня 56,5г)
Хамися спасибо большое за комментарий и поддержку
Зачем разрыхлитель?!!!
Какие пышные рогалики, Танечка ! Радуешь ты свою семью выпечкой !
Аллочка спасибо огромное за добрые слова поддержки,пусть радуются
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки