• 9 сентября 2019, 9:21
  • 7074

Печеный болгарский перец на зиму

Рецепт: Печеный болгарский перец на зиму

Запеченный болгарский перец - идеальная закуска для любого блюда, мясного или рыбного, или просто на хлебушек. Со стола такой перец сметают первым. Зимой перец дорогой, да и на вкус не сравнить с сезонным, ароматным и сочным.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Печеный болгарский перец на зиму»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
865.9 ккал
белки
28.6 г
жиры
30.7 г
углеводы
118.5 г
100 г блюда
ккал
45.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
6.2 г


Рецепт «Печеный болгарский перец на зиму»:

Перец помыть, выложить на противень и запечь при температуре 200-220 градусов до готовности. я запекала 20 минут, переворачивая на другой бок, вы смотрите по вашей духовке. Выключаем духовку и оставим ещё на 20 минут, благодаря этому легко можно его почистить и не нужно складывать в полиэтиленовый пакет. Чистим перец от кожуры и семечек и режем произвольными кусочками, если нравится, можете оставлять целым. Добавляем к почищенному перцу измельченный чеснок, петрушку, соль, уксус и подсолнечное масло. Я сахар не добавляю, мне достаточно сладости перца, если вам мало, добавьте. Хорошо перемешайте и попробуйте, можете досолить или добавить уксус, если вам мало. Накладываем в стерильные баночки доверху, закрываем крышкой. Ставим в кастрюльку, на дно выложив хлопчатобумажную ткань, сверху баночки. Заливаем водой, чтобы она покрывала больше половину банки, доводим до кипения, прикручиваем огонь и стерилизуем в течении 30 минут. Потом банки оставляем в кастрюле до полного остывания и убираем в прохладное место.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеный болгарский перец на зиму
Описание: Запеченный болгарский перец - идеальная закуска для любого блюда, мясного или рыбного, или просто на хлебушек. Со стола такой перец сметают первым. Зимой перец дорогой, да и на вкус не сравнить с сезонным, ароматным и сочным.


Комментарии и отзывы

Вчера только чистила печеные перцы и сожалела, что морозилка не резиновая Думала - получится ли закатать в банки? Ваш рецепт развеял сомнения.Спасибо!
Спасибо за рецепт Я правильно понимаю, что из 1,6 перца получилось две таких баночки?
Да
У меня еще один вопрос пожалуйста: "Накладываем в стерильные баночки доверху, закрываем крышкой." - т.е. банки не просто прикрыты крышками, а именно ЗАКРУЧЕНЫ перед стерилизацией? Просто я обычно закручиваю крышки после.
Заливать ничем не надо?В банки только перец?
Да, когда чистим перец пускает сок, плюс уксус и масло подсолнечное.
Замечательная закуска!
Вкусно и ароматно!
Уксус сколько %?
9%
Спасибо! Все-таки это важный момент.
Вот не люблю стерилизовать.... У Вас нет такого же рецептно, но без стерилизации?
Или буду раскладывать в контейнеры и замораживать..хотя потом, после разморозки, не так вкусно мне.
У меня нет погреба, стоит консервация в кладовке, поэтому без стерилизации никак. Но знаю, что не все стерилизуют этот салат. Но может там есть какие-то нюансы, погуглите.
спасибо
Ответ для Татьяна Крючкова
Можно стерилизовать в духовке, намного проще
Можно конечно, это кто как привык
Ответ для Татьяна Крючкова
Закройте маринованный, стерилизовать не надо, духовку гонять тоже не надо, вкус отличный.
Спасибо. Есть проверенный рецепт?
Могу Вам в личку скинуть рецепт, по которому я закрываю.
И мне пожалуйста Ваш рецепт, если можно. У автора рецепт замечательный, но тоже не люблю заморачиваться со стерелизацией
Ловите)
Ответ для Татьяна Крючкова
Можно запечь, почистить и в вакуумный пакет заморозить. А потом разморозить, чесночок, зелень и масдом полить. Я так тоже делаю, очень вкусно.
Вот это вариант приятнее сердцу)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4695 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки