• 9 сентября 2019, 10:56
  • 6792

Тыквенная рисовая каша

Рецепт: Тыквенная рисовая каша

По-настоящему осенняя и очень легкая в приготовлении тыквенная рисовая каша наполнит ваше утро теплом и уютом! Вы можете приготовить постную версию без добавления молока, можете добавить молоко, а можете вообще полностью сварить кашу на молоке. Для её приготовления вам не понадобится никаких особых навыков. Сама я долго искала подобные простой рецепт и на основании всего найденного решила приготовить чуточку по-своему. Всем приятного аппетита!

Категория: Каши Каши на молоке

Ингредиенты для «Тыквенная рисовая каша»:

  • Рис (Если честно, не знаю точно, сколько брала риса, может чуть меньше половины стакана, на глаз, сколько вам хватит на одну порцию, чтобы наесться :) Варила в маленькой кастрюльке.) — 0.5 стак.
  • Вода (Тоже примерное значение. Заливайте водой с учётом того, что рис будет впитывать воду и развариваться.) — 1 стак.
  • Молоко 40 мл
  • Тыква 1 горст.

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
361.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
3.5 г
углеводы
73.2 г
100 г блюда
ккал
78.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
15.9 г


Рецепт «Тыквенная рисовая каша»:

Берём тыкву и отрезаем от нее столько, сколько вам понадобится для вашего завтрака. У меня получилось где-то так. Чистим нашу тыкву, нарезаем кубиками.

Параллельно с этим ставим вариться наш рис. Вы можете полностью сварить его на молоке (я очень люблю кашу на молоке!). Но, к примеру, у меня молока было очень мало, поэтому я до полуготовности варила рис на воде, затем влила остатки молока и варила до готовности. Примечательно, что в пост кашу можно просто сварить на воде. По вкусу добавьте соль и сахар, варите, помешивайте. Когда рис уже почти будет готов, хорошенько разбухнет, но у вас будет оставаться еще достаточно жидкости в кастрюльке, можем смело добавлять тыкву.

Варите до готовности риса и тыквы, перемешивая всё это дело

Тыквенная, яркая, неповторимая, вкусная рисовая каша готова! Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенная рисовая каша
Рецепт: Тыквенная рисовая каша

По-настоящему осенняя и очень легкая в приготовлении тыквенная рисовая каша наполнит ваше утро теплом и уютом! Вы можете приготовить постную версию без добавления молока, можете добавить молоко, а можете вообще полностью сварить кашу на молоке. Для её приготовления вам не понадобится никаких особых навыков. Сама я долго искала подобные простой рецепт и на основании всего найденного решила приготовить чуточку по-своему. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты для «Тыквенная рисовая каша»:

Фотографии «Тыквенная рисовая каша» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Любовь! Очень вкусная и полезная кашка
Спасибо за вкусный ужин! Обычно тыквенную кашу готовлю с кукурузной крупой! И с рисом как-то не шла она у нас, а вот сегодня на ура)))! Спасибо!
Вам спасибо огромное за отзыв!
Отличный рецепт, у меня бабушка делала подобный, только с пшеном.
Спасибо! А у меня мама с пшеном любит
Вкусняшка . Я тоже люблю такую кашу. А как вы храните остальную тыкву?
Здравствуйте! Когда у меня появляется тыква, стараюсь по максимуму ее использовать, добавлять во все блюда - от десертов до супов, поэтому она вроде как и используется быстро. Только видите ли, тыква вообще на любителя, у меня не все её едят Вообще в холодильнике, а вы?
Ответ для Золотто
В холодильнике тыква довольно быстро портится к сожалению... я остаток тыквы храню в морозилке. Для удобства ее использования измельчаю в зависимости от цели применения (для каши, цукатов режу кубиком, а для блинчиков, пирогов, супов и прочего тру не крупной терке)... Потом по необходимости пакетик достала и готовлю)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3457 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки