Версия для печати
  • 9 сентября 2019, 19:59
  • 38995

Болгарский насыпной яблочный пирог

Рецепт: Болгарский насыпной яблочный пирог

Болгарский насыпной яблочный пирог - это один из самых быстрых и невероятно простых рецептов, которые мне приходилось готовить. Насыпной пирог с сочной, ароматной яблочной начинкой и рассыпчатой корочкой готовится без миксера и венчика из сухого теста и не требует дорогостоящих продуктов. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог, ведь он сможет удивить не только простотой приготовления, но и изумительно нежным вкусом и ароматом. Насыпной пирог готовят по-разному, кто-то добавляет молоко, кто-то натирает масло на терке. Я же предлагаю немного измененный вариант без молока и натирания масла, что, на мой взгляд, еще больше упрощает процесс приготовления, а пирог получается еще вкуснее, он лучше пропитывается и пропекается, а сверху образуется рассыпчатая корочка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Болгарский насыпной яблочный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3830.8 ккал
белки
42.5 г
жиры
131.1 г
углеводы
615.9 г
Порции
ккал
478.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
16.4 г
углеводы
77 г
100 г блюда
ккал
212.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Болгарский насыпной яблочный пирог»:

1. Яблоки помыть (по желанию очистить от кожуры) и натереть на крупной терке, периодически сбрызгивая лимонным соком;
2. Муку просеять в глубокую миску, добавить размягченное сливочное масло и растереть все в мелкую крошку при помощи вилки (или порубить ножом);
3. Добавить сахар, манную крупу, ванильный сахар и все тщательно перемешать;
4. В форму, выстеленную пергаментной бумагой, выложить 1/4 часть сухой смеси, разровнять ложкой, сверху разложить 1/3 часть яблок, разровнять. Затем, чередуя, повторить слои. Всего получается 4 слоя сухой смеси и три слоя яблок, сверху должна быть часть из сухой смеси.
5. Выпекать при 180-200°С примерно 40-50 мин. до легкого подрумянивания.
6. Готовый пирог остудить, вынуть из формы, по желанию присыпать сахарной пудрой и украсить.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Болгарский насыпной яблочный пирог
Описание: Болгарский насыпной яблочный пирог - это один из самых быстрых и невероятно простых рецептов, которые мне приходилось готовить. Насыпной пирог с сочной, ароматной яблочной начинкой и рассыпчатой корочкой готовится без миксера и венчика из сухого теста и не требует дорогостоящих продуктов. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог, ведь он сможет удивить не только простотой приготовления, но и изумительно нежным вкусом и ароматом. Насыпной пирог готовят по-разному, кто-то добавляет молоко, кто-то натирает масло на терке. Я же предлагаю немного измененный вариант без молока и натирания масла, что, на мой взгляд, еще больше упрощает процесс приготовления, а пирог получается еще вкуснее, он лучше пропитывается и пропекается, а сверху образуется рассыпчатая корочка.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое за рецепт. Яблоки в сочетании с данным тестом образуют такую вкусную почти карамельную прослойку настолько замечательно что буду делать этот пирог и в дальнейшем.
Пекла раньше в пост такой пирог, только без сливочного масла. Это еще проще: ничего не надо перетирать, просто смешать все сухие ингредиенты и чередовать их с яблочным слоем) Сверху заливала подсолнечным маслом. Очень вкусно! Теперь вот по вашему примеру с кокосовым маслом попробую сделать
Но где-то видела так же делают, только кусочки сливочного масла на верх пирога раскладывают. Тоже вроде бы удобно. Сыпучие ингредиенты засыпал , не перетирая, а масло сверху потом итак всё пропитает
Дело Ваше, но, с перетиранием масла намного вкуснее получается. Пробовала я сверху масло натирать, оно плохо впитывается и остается сверху пирога практически до конца приготовления, поэтому немного подгорает, низ плохо пропекается, а сверху образуется жирная корочка.
Ясно, спасибо)
Испекла сегодня второй раз этот пирог и наконец-то собралась со временем написать вам благодарность. Все пропеклось, манки никто и не почувствовал, все делается быстро, с фруктами можно играть (заменять) и самое главное - ВКУСНО!
Спасибо вам огромное за такой легкий и вкусный рецепт.
Спасибо большое за такой приятный комментарий! Готовьте на здоровье!
Сначала я боялась печь насыпные пироги, а теперь вижу, что это легко, быстро и вкусно. У меня получился чудесный пирог, сверху с хрустящей корочкой, внутри сочный. Спасибо.
Спасибо! Очень рада, что у вас все получилось и пирог понравился!
Спасибо огромное автору за такой чудесный рецепт пирога который к тому же легко и быстро готовится,а аромат и вкус выше всяких похвал
Спасибо за доверие и прекрасное исполнение рецепта! Очень рада, что рецепт понравился.
Пеку второй раз, быстро, просто, вкусно первый раз делала 1 слой теста, 2 слой яблоки, 3 слой тесто. После выпечки верхний слой был мягенький. Этот раз по рецепту, но форма у меня большая вот и вышел низкий, и сверху был с хрустящей корочкой- нам так нравиться, постоял ночь в холодильнике в закрытом контейнере хрустящей корочки уже не было, но все равно вкусно
Очень рада, что рецепт понравился. Спасибо за фотоотчет, очень аппетитно и красиво у вас получилось.
сейчас испекла, яблоки очень сочные, но манка так и хрустит на зубах, хорошо верх не много присыпала, лучше конечно простое песочное тесто без манки, не впечатлил
Очень жаль, к сожалению, почему то не у всех он получается. Я пекла много раз и манка совершенно не чувствуется в этом пироге. Может быть у вас не до конца пропекся или просто слои были толстыми? Какой у вас размер формы?
коржи тонкие, яблок много и сочные, может постоит пропитается,жду
нижний слой более менее пропитался, а верхний слой уже посмотрела в коментариях почти у всех жесткий, и посыпала чуть чуть, он очень жесткий, извините, печь больше не буду, простое песочное тесто, для меня лучше
Конечно, простота рецепта и доступность продуктов, несомненно, привлекло внимание к этому рецепту. Пирог получился замечательный. Его я делала два раза. В первый раз делала все по рецепту, во второй раз замесила тесто – крошку привычным мне методом - в кухонном комбайне на режиме «Пульсация» и к яблокам добавила корицу. Тесто – крошка замешенное вручную отличается от теста – крошки замешенное в комбайне. В комбайне получается более однородное и делать быстро, но на вкусовые качества, это особенно, не влияет, главное было очень вкусно. Спасибо, Наташа, за наше отличное чаепитие.
Спасибо за комментарий и очень красивый и аппетитный фотоотчет! Мне очень приятно! Я очень рада, что рецепт понравился.
все пишут сверху слой сухой, а если сверху оставить яблоки, пошла яблок наберу , вчера снег был, не успели все собрать,. буду готовить, такое тесто никогда не делала
Да, почему то не у всех получается этот пирог, поэтому отзывы разные. Я много раз готовила этот пирог и ни разу сверху сухим не получался. Мне кажется, что наоборот, если яблоки сверху оставить, то они высохнут. Если попробуете, напишите, пожалуйста, как получилось.
Спасибо! Пирог понравился- песочная текстура, приятная кислинка. Буду пользоваться рецептом сама и поделюсь с друзьями.
Спасибо за фотоотчет. Рада, что пирог понравился. Очень аппетитный пирог у вас получился
А сколько нужно соли? В ингредиент ах не указано количество.
щепотка, для усиления вкуса я кладу в любую выпечку
Спасибо за оперативный ответ. Как раз замешиваю тесто.
Скажите, а сколько грамм в вашем стакане?
200 гр
Спасибо
Здравствуйте, а как вы думаете можно заменить сливочное масло растительным? Тогда может получиться постный вариант пирога.
Здравствуйте, да, конечно можно, есть такой вариант приготовления пирога , но я, к сожалению, еще не пробовала так готовить, поэтому ничего не могу сказать о вкусовых качествах.
Таких пирогов на сайте уже три страницы...
И это ведь хорошо!
Я тоже готовлю этот пирог. Но манку не кладу. А для начинки я беру творожную начтнку. Другая имя этого пирога торфяная, только туда кладут еще какао.
Хороший пирог.
Просто немного модификации к рецепту:

Я часто его готовлю во время поста, если у кого-то день рождения или праздник какой.
Только вместо сливочного масла я использую растительное (чаще оливковое без запаха) или, если есть, кокосовое масло.
Слои спрыскиваю соком или водой, или миндальным (рисовым и тд) молоком.
Замороженную вишню часто добавляю к яблокам
Приготовила, вкусно. У меня только получился верхний слой не хрустящая, а именно комочками жёсткая корочка. Утром стала мягче, но наверно верхний слой разбавлять сливками буду. Ниже все идеально. Спасибо за такой простой рецепт.
Спасибо за доверие и фотоотчет. Очень аппетитный пирог у вас получился. Возможно вы не до конца растерли масло с мукой, поэтому комочками?
А на какой размер формы рассчитан рецепт?
У меня форма 24 см, но можно взять форму поменьше, тогда пирог получится повыше.
спасибо
а яиц точно не нужно?
точно не нужно
Жаль без картинок. По видео не удобно готовить.
Почему не удобно? Достаточно один раз посмотреть, ведь пирог очень прост в приготовлении.
Сколько людей, столько мнений. Спорить не буду.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook