• 10 сентября 2019, 20:26
  • 2622

Тыквенный суп из Хоккайдо

Рецепт: Тыквенный суп из Хоккайдо

Этот интересный суп полюбится вам и вашим близким своим вкусом и простотой приготовления. Если вы ещё никогда не пробовали такой суп, советую попробовать. Я тоже до этого никогда не ела тыкву и даже не пробовала, но этот супчик вам точно понравится! Всем приятного аппетита!!!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Тыквенный суп из Хоккайдо»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Тыквенный суп из Хоккайдо»:

Очищаем тыквы от семян, нарезаем. Очищаем луковицу, режем мелко и обжариваем до прозрачности. Затем добавляем нарезанную тыкву и тоже обжариваем со всех сторон. Всё выкладываем в кастрюлю и заливаем либо овощным бульоном либо водой, так чтобы скрыло тыкву добавляем соль, перец, мускатный орех и молотый имбирь и варим минут 10-15 до готовности. После всё пюрируем блендером. Сервируется такой суп со сливками и тыквенным маслом. При желании с гренками и тыквенными семечками. Удивите своих близких и приятного Вам аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный суп из Хоккайдо
Описание: Этот интересный суп полюбится вам и вашим близким своим вкусом и простотой приготовления. Если вы ещё никогда не пробовали такой суп, советую попробовать. Я тоже до этого никогда не ела тыкву и даже не пробовала, но этот супчик вам точно понравится! Всем приятного аппетита!!!


Фотографии «Тыквенный суп из Хоккайдо» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

я делала этот, почти, суп два раза с тыквой хоккайдо. в этой тыкве меня привлекли ее размеры - она маленькая. первый раз, что на фото, я забыла обжарить тыкву, делала по памяти. при второй попытке обжарила. особой разницы не заметила, но второй раз мне показался вкус тыквы сильнее. первый раз мне понравился больше. оба раза я добавляла кокосовое молоко перед взбиванием. иначе получилось бы просто тыквенное пюре.
Да, от сорта тыквы вкус блюда сильно зависит. Особенно, если это суп. Но у нас в магазинах максимум 3 сорта тыквы видел. А одновременно на полках - два. Обычно для супов беру Баттернат. Чистить ее надо, конечно, но процесс легкий. И вкус нравится.
По схожему рецепту одно время готовил подобный суп. Правда имбирь был свежий (мускатного ореха не было), а молоко/сливки добавлялись в процессе блендирования. С удовольствием сделаю суп по вашему рецепту. Как раз тыквенный с томатами доели)
Очень рада, что я вас вдохновила попробовать и мой рецепт!!!
Ленчик Дашик ну как же не чистить -это же Элементарно!
Этот сорт тыквы, не нужно чистить. Это единственный сорт тыквы, который готовится вместе с кожурой.
Очень люблю тыкву сорта" Хоккайдо" только я готовлю такой суп-пюре с кокосовым молоком Вкус бесподобный и необычный
Буду рада вашему рецепту и тоже попробую
Кушала мне кажется такой же суп с теми же специями в ресторанчике. Но украшен был крабовым мясом и без сливок и тыквенного масла. Ну оченьвкусно. Буду пробовать. Спасибо за рецепт
Очень вкусный суп. Сезон тыквы открыт, будем повторять.
Присылайте фото, мне интересно, что у вас получиться и кто как делает, кто что ещё добавляет
А что тыкву чистить не надо?
Нет, этот сорт единственный из тыквы, который не нужно чистить. Попробуйте и сами в этом убедитесь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2492 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки