• 11 сентября 2019, 7:25
  • 8181

Пряная приправа из петрушки

Рецепт: Пряная приправа из петрушки

В зимний период приправа открывает новые горизонты вкуса и аромата. Хороша она для заправки первых блюд и как пряная добавка во вторые. Является прекрасным маринатором для мяса, птицы, рыбы. Острота вкуса выступает основным акцент этого рецепта и приготовленные блюда с ней приобретают совершенно новый вкус и аромат. Словом, пикантная заготовка для обострения вкусовых качеств продуктов любителям пряного. Приправа не требует термической обработки.

Категория: Заготовки Травы и специи

Ингредиенты для «Пряная приправа из петрушки»:

Приправа

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 67



Рецепт «Пряная приправа из петрушки»:

Петрушку перебрать, использовать только листочки и нежные веточки. Перекрутить на мясорубке.

Перец сладкий и острый подготовить к измельчению, перекрутить.

Подготовить чеснок, перекрутить. К петрушке добавить смесь перцев и чеснок.

Затем добавить соль, сахар, томатную пасту и растительное масло. Все перемешать. Банки простерилизовать и разложить приправу по банкам.

Хранить в прохладном месте. Выход 6,75 литров.

Из этой приправы можно приготовить универсальный соус для подачи блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей: смешать в равных пропорциях майонез (сметану, йогурт) с приправой. Пропорции можно менять в соответствии со вкусовыми предпочтениями.

Приятного аппетита!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряная приправа из петрушки
Описание: В зимний период приправа открывает новые горизонты вкуса и аромата. Хороша она для заправки первых блюд и как пряная добавка во вторые. Является прекрасным маринатором для мяса, птицы, рыбы. Острота вкуса выступает основным акцент этого рецепта и приготовленные блюда с ней приобретают совершенно новый вкус и аромат. Словом, пикантная заготовка для обострения вкусовых качеств продуктов любителям пряного. Приправа не требует термической обработки.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Пряная приправа из петрушки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светочка, получилась остренькая заготовочка!!! Попробую зимой использовать её не только для соуса, но и для маринования мяса. Я все ингредиенты перемолола в блендере (боялась, что электрическая мясорубка не справится с петрушкой). Готовила из 0,5 кг петрушки. Осталось немного попробовать, очень понравилось. Огромное спасибо за рецепт!!!
Лилечка! С огромной благодарностью за потрясающе красивый фотоотчет к рецепту Очень приятно, что рецепт привлёк внимание , рада, что всё понравилось и пришлось по вкусу. Приправка получилась что надо. Прекрасно подойдет к маринованию не только мяса, а если к приправе добавить сметанки, которая смягчит вкус – экспресс соус будет мгновенно готов. По крайней мере, мне очень нравится со сметаной. Восхитительный результат, прекрасное оформление: bravo:
Всегда стараюсь мелко - мелко резать петрушку и укроп, а не пропускать через мясорубку, так научили меня соседки грузинка и гречанка ( жены военнослужащих в советское время). Тогда приправа смотрится очень красиво, не чернеет, не темнеет от сока зелени. Да, долго, но дело того стоит. Тем более теперь есть ножницы с несколькими секциями, но я все равно режу меленько острым ножичком. И очень правильно что не помидоры, а томатная паста в рецепте, только теперь обязательно надо смотреть нет ли в ней крахмала или других составляющих кроме помидор!
Валентина! Спасибо за прекрасный комментарий. Да, мы все спешим, все нужно быстрее На все 100% с Вами согласна, что резать нужно. Но часто возникает это НО... Да, с томатной пастой нужно не оплошать, я за этим служу - уже десятки лет делаю эту приправу.
А зачем стерильные банки если зелень, овощи, и всё остальное не стерильное?И как долго хранится такая приправа?
У меня хранится в подвале и бывает на второй год переходит.
Светлана, рецепт очень заманчивый! Как раз задумалась, куда использовать целую грядку петрушки. Но меня смущает аж 3 кг томатной пасты. Не люблю я ее в консервации. А если как-то уменьшить количество? Или заменить свежими помидорками?
Галина! Да, по моему рецепту томатной пасты 3 кг. Пробовала я заменять помидорами перекрученными без дополнительной обработки, помидорами перекрученными и потушенными, но с томатной пастой нам нравится больше Если Вы не любите томатную пасту, возможно Вам подойдет и с помидорами. Попробуйте на небольшую порцию и отредактируете для себе рецепт.
Ответ для mamaliza
Леночка, спасибо! Это то, что надо!
На здоровье, дорогая!
Интересный рецепт! Обязательно попробую!🤗
Елена! Спасибо за внимание к рецепту
Спасибочки
Олечка! Благодарю
Светочка, очень интересная приправа!!! Забрала, как раз во время, петрушки еще много
Лилечка! Благодарю за внимание к рецепту
Прекрасная приправа! Пикантно, ароматно! Браво, Светлана!
Я временно пропала с сайта. Очень редко выхожу. Надеюсь, меня за это время не забудут...
Анастасия! Спасибо. Чего это мы забудем такого замечательного Поваренка У меня сразу возникла положительная эмоция, как увидела тебя "О, Анастасия!!!"
Согласна с девочками... очень интересная приправа... и не менее интересный соус с майонезом!!! Светочка
Оленька! Благодарю за доброе отношение и поддержку
Интересно, таков объем уже и некуда ставить, а вот на пробу надо сделать, люблю всякие такие приправы. Вот уточнит Светлана закладку продуктов и вперед.
Людмила! Спасибо за внимание к рецепту Ошибки в количестве ингредиентов нет
Ну , вот теперь смело можно готовить.
Ответ для wise1288
Светлана, а петрушки уже листочки 1,5 кг, или с веточками, а потом обрывать?
Людмила! Листочков 1,5 кг.
Представляю какая душистая приправа получается! Очень интересный рецепт!
Уточни пожалуйста про томатную пасту, может 300гр? Или на такое количество петрушки и перца это как раз? Полтора килограмма петрушки это же, наверное очень много в объёме?
Евгения! Спасибо за внимание к рецепту Ошибки в количестве томатной пасты нет. Готовлю эту приправу уже десятки лет.
Оригинально! А я такого и не пробовал... Забрал в КК, буду делать...
Константин! Спасибо за внимание к рецепту. Чтобы у Вас не было сомнений - ошибки в количестве томатной пасты нет.
Светочка, просто чудесная приправа! Шикарные фотографии!
Ириночка! Благодарю за доброе отношение и поддержку
Светик! Приправа, несомненно, вкусная и ароматная! Но, меня тоже смутило количество том. пасты! Уточни, пожалуйста! Эх, если бы ещё свою петрушку иметь! А то, по рыночным ценам, приправа "кусючая" получится!
Наташенька! Ошибки в количестве томатной пасты нет Спасибо за внимание к рецепту
Вкусная приправа
Татьяна! Благодарю за доброе отношение и поддержку
спасибо за рецепт!!!
Светлана! Благодарю за внимание к рецепту
Приправа очень аппетитная и ароматная!!!Спасибо за рецептик!
Наташенька! Благодарю за доброе отношение и поддержку
Томатная паста - 3 кг... Вы не ошиблись?
Приправа наверное красной должна быть...
Все пишут, что рецепт классный. Но ни одного фотоотчета...
Кто-нибудь, кроме автора пробовал приготовить эту приправу?
Готовлю похожую уже не один год, только с томатами, но там на самом деле петрушка "съедает" их цвет полностью. Вкусно, полезно, и не надо зимой травиться покупной зеленью. Попробуйте сделать буквально на пару пучков, можно и с томатами, а не с пастой. Делаю с укропом напополам, добавляю базилик, эстрагон, мяту - вкусы получаются разные.
Спасибо! Я на самом деле хочу сделать приправу, тем более петрушки в огороде сейчас много и помидоры активно краснеют. Расскажите про пропорции с помидорами.
Ответ для flete2111
Ответ для ava 222
Рецепт сегодня опубликовали,какие фотоотчеты могут быть? Или все должны кинуться готовить ежесекундно?
Я например сужу по ингредиентам,если подходят по моему вкусу,значит похвалю
Ответ для ava 222
Какая торопыга Или торопыг?
Когда приготовят, тогда Вам лично, персонально, под роспись - сдадут фотоотчёты
А пока оценивают визуально, ну и не вчера люди то родились, могут уж отличить, что в их вкусе, а что нет.
Автор придёт в эфир и исправит опечатку, если она есть, ничего страшного в этом не вижу. Но полтора килограмма петрушки, это объёмистый мешок, наверное, может и нет ошибки. Если бы Вы хоть один рецепт выложили, то поняли , как это сложно. Ну бла блакать конечно легче и не возбраняется, интернет же
У меня есть не малый опыт публикации фоторецептов, прекрасно знаком с этим процессом.
Ответ для Евгения 1976
Евгения! Ошибки нет. Томатной пасты 3 кг. Да, объем петрушки большой.
Ответ для ava 222
Томатная паста 3 кг. Ошибки нет. Фото достоверные. Приправа не красная.
Светочка, приправа великолепная! И фото очень удачные!
Мариночка! Благодарю за доброе отношение и поддержку
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки