• 7 декабря 2008, 15:59
  • 12068

Торт "Настeна-сластeна"

Рецепт: Торт "Настeна-сластeна"

Наинежнейший, лeгкий в приготовлении тортик!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Торт "Настeна-сластeна"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5622.9 ккал
белки
102.6 г
жиры
379.4 г
углеводы
458 г
100 г блюда
ккал
372.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
25.1 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Торт "Настeна-сластeна"»:

  • Все ингредиенты для теста хорошо перемешать. Тесто должно получится кремообразным.

  • 3-4 ложки теста выложить в разъемную форму, разровнять, выпекать минут 5. Корж получается высотой 5 мм.

  • Приготовить крем. Для этого сгущенку с маслом перемешать миксером. По желанию можно добавить любые измельченные орехи.

  • Сформировать торт, промазывая каждый корж кремом. Сверху украсить по желанию. Приятного чаепития!

Как печь такой тортик меня научила Настенька, с которой мы познакомились на просторах интернета, отнюдь не на кулинарном сайте В честь Насти я и назвала этот тортик!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Настeна-сластeна"
Рецепт: Торт "Настeна-сластeна"

Наинежнейший, лeгкий в приготовлении тортик!

Ингредиенты для «Торт "Настeна-сластeна"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Леночек, здравствуйте!
У меня возникли пару вопросов:
1. Крем: к банке варенки нужно добавить сливочное масло? И сколько? А то Рама у вас для теста.
2. При какой мощности выпекать коржи? Как обычно 170-180 градусов?
3. Вы пока еще не пробовали вместо Рамы сметану использовать?
Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте! Извините, не знаю, как к Вам по имени обратиться... В рецепте небольшая опечаточка, вот сейчас, после Вашего вопроса обнаружила. 250 г Рамы идет в тесто и столько же в крем. Со сметаной я не пробовала, честно говоря. Если рецепт Вас заинтересовал, попробуйте поэкспериментировать!
Когда я этот тортик пекла, у меня была старая духовка и сколько градусов в ней было, когда коржи выпекались, сказать не могу. Я обычно включаю духовку заранее, пока готовлю тесто, на сколько успевает нагреться, в такой температуре и выпекаю. Попробуйте при 180*. После выпекания первого коржа будет все понятно. Они очень тонкие получаются, если температура будет высокой, то они, боюсь, сгорят в один миг.[x]09:42 04.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Супер супер!!!! беру!!!+++++++++
Спасибо!
Хорошенький тортик!!! +10
g@lo4ka, спасибо большое!
А хорош торт! а почему настёна?))))
Как печь такой тортик меня научила Настенька, с которой мы познакомились на просторах интернета, отнюдь не на кулинарном сайте. В честь Насти я и назвала этот тортик!
АА, тогда понятненько!! И Вам и Настёнке)) +++++
спасибо!
название - внушает доверие - внешний вид тоже
вот только масло рамма заменю в креме на масло сливочное почему то другие масла в крем не кладу
А может, стоит попробовать?
Такой хороший тортик!!!!! Лови +++++!!!
Спасибо, Натусик! Поймала!
Леночка, забрала твой тортик!!! Надо как-нибудь порадовать близких твоим тортиком. Тем более у нас дни рождении не за горами. А не подскажешь примерно сколько получается коржей? Форму для выпечки ты берешь большую?++++++++++++++++++++++
Танюша, измерила свою форму,она в диаметре 23 см. Не знаю, такая считается большой или нет. Из этого кол-ва ингредиентов у меня получается 4 коржа. Они очень тонкие, примерно 5 мм толщиной. На ДР сына я делала двойную порцию, чтоб торт посолиднее выглядел. Уверена, тортик вам понравится. Он, когда пропитается, очень нежным становится.
Леночка,спасибо большое!!! Буду знать примерно на что ориентироваться, а у меня форма очень большая 28см, надо будет ещё и меньшего размера приобрести.
да, думаю, 28 см это многовато. Коржей тогда совсем мало получится... Они и так оч.тонкие...
совершенно права, надо вообще мне ещё формочек прикупить, я пока с маленьким сынишкой редко что пеку поэтому ещё ничего не приобретала. Эта большоя форма больше для пирогов подходит.
После знакомства с Поварёнком, я тоже стала больше всяких кухонных принадлежностей покупать. Теперь вот мечтаю купить силиконовую форму для кексов. Купила подобную, но там 6 выемок, но они простые, не рефлёные что ли... Объездила весь город.... Но надежды не теряю!
И правильно делаешь, где - нибудь всё-равно попадутся!!! Классная аваторка, ты на ней такая красивая!!!
Спасибо за комплимент! У меня очень редко удачные фотки бывают...
Это ты зря смотрела на одноклассниках, отличные фотки!!!
ну так, стараюсь более удачные выкладывать, где я сама себе нравлюсь
Тортик удался на Славу!!
Точно! гости остались довольны!
Леночка, прекрасный тортик!!! Спасибо тебе и Насте за рецепт!!!! Вам+++++++++++++++++++
Спасибо большое, Танюшка! И Насте обязательно передам!
Чудесный тортик ,умничка!!!Молодец,тёзка...



Ооооо-п! Поймала! Спасибо, Ленок!
Вкуснятинка!
Веселые цветочки! спасибо!
Леночка, тортик просто ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ!!! ++++++
Забрала в КК!!!
Натуся, спасибо за букет! В этом наряде ты просто обворожительна! Надеюсь, этот рецепт не залежится долго в твоей КК!
Красивый и вкусный тортик!++++++
Очень!
Красавец какой!++++++
вкусно! и мне кусочек... ++++++++++
Угощайтесь!!!
Леночка,очень аппетитный тортик.Но я тоже хотела бы в креме видеть сливочное масло,думаю с ним вкуснее.++++++++++
Аллочка! все в наших руках! пробуйте со сливочным маслом, потом отзыв напишите! Выясним обязательно, с каким маслом вкуснее! Большое спасибо за отзыв и такой нарядный тортик!
Вкусно! А обычное сливочное масло можно использовать?
Думаю, что можно, но Настя настаивала, что с Рамой получается намного нежнее С простым маслом я не пробовала. Отыскала в магазине Раму, хотя думала, что такое масло не продается уже Попробуйте, потом отзыв напишите!
+++
Спасибо за плюсики!
Какой тортик замечательный!!!
Спасибо!
просто и вкусно +
"Вкусно" - не то слово Это я вам говорю, как уже вкусившая сей тортик!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки