• 11 сентября 2019, 9:17
  • 9591

Баклажаны на зиму без стерилизации

Рецепт: Баклажаны на зиму без стерилизации

Предлагаю вам проверенный, очень быстрый рецепт заготовки баклажан. Закрываем их целыми, а когда откроете, вы можете приготовить из них огромное количество разнообразных блюд, будь-то салат или икра. Легкие в приготовлении баклажаны будут радовать вас всю зиму.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Баклажаны на зиму без стерилизации»:

Баклажаны

  • Баклажан (Зависит от количества банок.) — по вкусу

Маринад на 1 литровую банку



Рецепт «Баклажаны на зиму без стерилизации»:

Количество баклажан зависит от количества банок. На 2 литровые банки я брала 8 небольших баклажан. Их нужно помыть, обрезать хвостик. Кипящую воду посолить и отправить в нее баклажаны. Варить 5 минут. Достаем баклажаны и даем немного остыть. На дно стерильной баночки выкладываем чеснок, потом укладываем плотненько баклажаны, они стали мягкими и их удобно утрамбовывать. Сверху еще кладем чеснок, добавляем соль, сахар, уксус и заливаем кипятком. Закрываем крышкой и закатываем. Потом переворачиваем вниз крышкой, укутываем чем-то теплым и оставляем до полного остывания. Потом убираем в прохладное темное место. Рецепт проверенный, уже много лет так делаем, баночки стоят хорошо. Очень вкусно зимой добавить к ним острую аджику, или лук, чеснок, масло растительное, салат готов. приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны на зиму без стерилизации
Описание: Предлагаю вам проверенный, очень быстрый рецепт заготовки баклажан. Закрываем их целыми, а когда откроете, вы можете приготовить из них огромное количество разнообразных блюд, будь-то салат или икра. Легкие в приготовлении баклажаны будут радовать вас всю зиму.


Комментарии и отзывы

На дно стерильной баночки выкладываем чеснок, потом укладываем плотненько баклажаны,сверху добавляем соль, сахар, уксус и заливаем кипятком.
Соль и сахар на какое количество воды?
Всё указано сверху на 1 литр воды
Спасибо!
Ответ для shcoda79
посмотрите вот https://www.povarenok.ru/recipes/show/120261/, там все рассписано по рассолу, а не по литровой банке уже с баклажанаи
Спасибо
Н 1л банку 1ч.л. соли и 1ч.л. сахара,2-3ст.л. уксуса,бросаю прямо в банку и заливаю кипятком.
А у меня что по другому как-то сделано?)
а подскажите пожалуйста, сколько соли и сахара на 1 литр воды, потому что в литровую банку можно и два баклажана и пять положить, и естественно обьем жидкости будет другой
У меня указано всё на литровую банку
Мне нравица. Буду пробоват. Спосибо.
Постоянно так делаю уже лет 15,очень вкусно,зимой лучка,масла добавила и готов салатик или икру делаю.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, а потушить их можно потом с овощами, не развалится,?
Для икры они точно подойдут, а чтобы потушить, если в конце добавить, то не должны. Они ведь уже готовы к употреблению.
Отличный рецепт! Забрала, спасибо!
Добавила ваш рецепт в КК . Рецепт интересный и очень простой.Спасибо что поделились !
КЛАСС!! главное что не надо ничего резать, шинковать, стерилизовать..так надоедает это осенью.Забираю в КК сделаю пару тройку баночек.
Супер! Спасибо!
Классный рецепт! Делаю много лет по подобному рецепту, только без чеснока. Банки стоят в кладовке спокойно до весны.
А маринад какой делаете ? Здесь вода не указана
Все кладем в литровую банку и заливаем кипятком и весь маринад
У меня синие богатыри в литровую банку не влезут. Варите 5 минут синие после закипания? И в бутыль можно действительно по-разному положить баклажаны, важно пропорции маринада. И в Вашем примере на 1 литровую банку идет воды уже не литр, а меньше.
У меня мама закрывает в 3х литровые банки. Зачем вам пропорции маринада, если мы заливаем кипятком, а соль, сахар и уксус уже в банке? Да, варим 5 минут после закипания, мы закладываем баклажаны в кипящую воду.
Ответ для shcoda79
Маринад на 4 3-х литровых банки:
3,5 л воды;
200 г сахара;
150 г соли;
400 г 9% уксуса.
Довести до кипения, не выключая огонь отваренные баклажаны уложить в банку, залить маринадом до верха и сразу закупорить. Перевернуть банку вверх дном и под одеяло.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 605 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки