• 11 сентября 2019, 9:33
  • 16042

Сочники с творогом "Неженки"

Рецепт: Сочники с творогом Неженки

Эти сочники в буквальном смысле тают во рту! В их основе - мягкое и нежное песочное тесто, которое дополняет ароматная творожная начинка. Очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Сочники с творогом "Неженки"»:

Тесто

Начинка

Дополнительно (для смазывания сочников)



Рецепт «Сочники с творогом "Неженки"»:

К мягкому сливочному маслу (маргарину) добавляю желток, сахар, соль и ложку сметаны. Хорошо перемешиваю.
В отдельной посуде смешиваю муку с разрыхлителем и просеиваю масляной смеси.

Замешиваю мягкое и пластичное тесто. Долго месить его не нужно, просто соединяю все компоненты в единую пластичную массу. Тесто довольно липкое, но лишней муки не подсыпаю. Заворачиваю шар теста в пищевую пленку (целлофановый пакет) и убираю в холодильник на 30-40 минут.

Для начинки лучше брать мелкозернистый творог. Добавляю к нему сахар, ванильный сахар, сметану и половину желтка. Хорошо перемешав всыпаю 1 ст. л. муки (если начинка получается жидковатой, то добавляю ещё ложку муки). Готовую начинку ненадолго убираю в холодильник.

Разворачиваю пищевую пленку, рабочую поверхность и само тесто слегка припыляю мукой. Раскатываю его в пласт толщиной 4-5 мм.
Специальной формочкой для печенья (либо пиалкой) выдавливаю круги диаметром 10-12 см. Остатки теста собираю, соединяю и снова раскатываю.

На половину каждого круга выкладываю 1 ч. л. с горкой начинки, накрываю второй половиной и слегка придавливаю (хорошо придавливаю по бокам). Можно скрепить края сочников с помощью вилки, так они лучше держат форму при выпечке.

Будущие сочни перекладываю на противень, застеленный пергаментом.
К оставленной половине желтка добавляю 1 ст. л. молока и смазываю поверхность сочников (можно дополнительно присыпать сахаром). Выпекаю их в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут (до красивого золотистого цвета).

Готовые сочники по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Желаю всем приятного чаепития!)










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочники с творогом Неженки
Описание: Эти сочники в буквальном смысле тают во рту! В их основе - мягкое и нежное песочное тесто, которое дополняет ароматная творожная начинка. Очень вкусно!


Фотографии «Сочники с творогом "Неженки"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательные сочники! Такие нежные, мягонькие и ооочень вкусные. Делала все точно по рецепту, пекла 20 минут. Начинка у меня осталась, съели просто так. Получилось у меня 10 штук, в следующий раз увеличу норму. Рецепт забираю в Золотую коллекцию!!
Надо попробовать , спасибо
Надо попробовать , спасибо
Катюша спасибо огромное за рецепт.Мягкое,нежное,песочное тесто.В тесто использовала маргарин для выпечки,поэтому разрыхлитель не использовала.Творог - у меня творожная мягкая масса,добавила только сахар и ванильный сахар,вместо муки - манная крупа(не люблю муку в начинке).Роскошная выпечка получилась.
Танечка, как мне приятно, что и ты приготовила эти замечательные сочники! Спасибо огромное за доверие, твои нюансы и такую красивую презентацию! Очень рада, что рецепт понравился!
солнышко нет у нас настоящего творога,я покупаю уже со сливками и лишная влага там не нужна,как бы эту спасти
сегодня повторяю ,т.к. я успела ухватить кусочек,а нас было много
еще раз СПАСИБО
Все ясно))) в Латвии тоже свои нюансы есть))) Приятного чаепития, Танечка!!!
спасибо дорогая
у нас дочь иногда ездит в Польшу,там еще есть настоящий творог
Спасибо за замечательный рецепт! У меня все получилось ооочень вкусно.
Большое Вам спасибо за отзыв и замечательное фото!
Присоединяюсь к благодарным отзывам за рецепт.
Он крут!
Легко готовиться тесто и начинка . Тесто эластичное, приятно с ним работать, хорошо раскатывается ,слепляются края. У меня получилось 17 штук среднего размера.
Очень вкусные, мягкие при укусе.
Вся семья оценила, все в восторге
Большое Вам спасибо за такой подробный отзыв и красивое фото!
Очень рада, что сочники понравились))
Шикарный рецепт, благодарю🙏Действительно, вкус детства
Ой как приятно))) Огромное Вам спасибо за добрые слова и замечательное фото!
Благодарю за такой рецепт🙏! Очень вкусные, не смогла удержаться и съела за раз аж 2 шт. 🤭Действительно, вкус детства🥳Всем советую и ещё раз СПАСИБО!!!
Большое Вам спасибо за добрые слова!) Да они такие))) один съешь, а рука уже за вторым тянется
Очень вкусные сочники В следующий раз обязательно двойную порцию сделаю,а то улетели в момент Спасибо большое за рецепт
Огромное Вам спасибо за такую высокую оценку! И шикарное, аппетитное фото!)
спасибо
Пожалуйста!)
Катюша! Спасибо большое за отличный рецепт! Сочники получились вкуснейшие,не приторные,прямо тают во рту.Начинка нежнейшая(я добавила немного вишни).Ну все "как доктор прописал".Правда я забыла их смазать яйцом,зато щедро посыпала сахаром. Сегодня пекла второй раз,так они понравились всему семейству. Конечно же будем печь их неоднократно.
P.S. Действительно вкус детства. Как только увидела их,сразу решила попробовать.Почувствовала,что это ОНИ! СПАСИБО!
Какая красота на фото!!!
Наденька, спасибо огромное за доверие и такой приятный положительный отзыв! Очень рада, что это ОНИ!)) И что напомнили вкус детства! Это здорово и радостно для меня!))
Катюша,спасибо еще раз!
Чудесные! Прямо молодость вспомнила... Но они у Вас такие изысканные - прям пирожные Спасибо, ПЛЮС
Огромное Вам спасибо за такую высокую оценку!))
Екатерина, отличные сочники
Ответ для Вика-camomile
Большое спасибо!)
Екатерина! Отличные сочники
Большое спасибо, Светлана!)
30 лет по этому рецепту готовлю.Это единственное где все нелюбители творога его едят
Благодарю за отзыв!)
Я как увидела рецепт сразу влюбилась. Вкуснятина, тают во рту, они шикарные. Тесто немного плыло поэтому не все вышли красивенькие. Но какие же они великолепные. Всем готовить!!!
Огромное Вам спасибо за такой приятный отзыв и отличное фото!)
Огромное Вам спасибо за такой приятный отзыв и отличное фото!)
я вчера пекла вторую порцию в 10 вечера, требовали еще на утро они тоже очень вкусные, не пересохли, тесто нежнейшее
Ещё раз спасибо за поддержку рецепта!)
Катюша, люблю готовить по твоим рецептам. Так все четко и подробно описано и рассказано! И видео очень полезные и качественные. Забираю, естественно рецепт. Не обещаю, что сразу испеку, у нас в городе массовый праздник, так что будем все там заняты, но испеку обязательно, как будет время!
Олечка, спасибо тебе большое за добрые слова! Мне очень приятно! Праздник - это здорово! Желаю хорошо повеселиться!)
Они гораздо вкуснее, чем те советские!
Благодарю!
Сочни «здравствуй, детство».
Вот не помню, где и когда я их ела: наверное, в детском садике; наверное, сама покупала... но любила я вкус сочней сильно! Иногда думаю, встречая вот такие рецепты из детства и юности, как это так, мы, выросшие в союзе, вроде как без еды, знаем вкус этой настоящей еды? Как удавалось нашим мамам растить нас без чувства, что мы лишены были чего-то?
Да, были сапоги зимние с дырками, короткое пальто, детская цигейковая шубка, переделанная в полушубок...одна кофта и о, радость, джинсы, на которые ушло две маминых зарплаты... а больше не было ничего! Почему я не чувствовала себя обделённой? В классе были детки, родители которых ездили по заграницам, но к их одеждам я была равнодушна. Совсем. Я была рада тому, что я имела. Было достаточно.
И была простая еда. Мама часто пекла рогалики, делала варенье из смородины... сейчас ее уже нет, а чувство защищенности и душевного комфорта осталось. Даже не знаю, зачем пишу все это. Извините.
В выходные буду готовить сочни. Надо приобщать моих детей к моему детству.
Спасибо за рецепт.
Все правильно вы пишите я даже немного заплакала ,вспомнила детство ну конечно спасибо поваренку за такой прекрасный рецепт
Ответ для tavolgas
Большое Вам спасибо за такой трогательный отзыв, и кусочек Ваших воспоминаний. Многое созвучно с моими. Единственное, всё, что касается выпечки, связано с моей бабушкой. Булочки, пирожки, пряники... А сочники в моей семье я пеку, наверное, первая) в детстве мы их покупали. Раньше ведь интернета не было с таким обилием рецептов, а журнал, с рецептами был один, как я помню, "Работница" или "Крестьянка")
Ответ для tavolgas
Ой, читаю ваш комментарий и понимаю, да это ж моя история! И про маму, и про кофту.... И ведь правда было все так вкусно, и готовили из самых обычных продуктов, но как!!!!!!!!!!!!
Ответ для tavolgas
Замечательный комментарий, спасибо Вам! Так душевно и по доброму!
Я, в советское время, была именно тем ребёнком, который полностью "упакованный", с родителями "по заграницам" и с чёрной икрой на завтрак...Но Ваш отзыв читала на одном дыхании! У нас не было тогда апломба и по одёжке друзей не выбирали. Ценности были другие и очень правильные. Ещё раз, огромное Вам спасибо за воспоминания и замечательный рассказ!
сапоги зимние с дырками, короткое пальто, детская цигейковая шубка, переделанная в полушубок...одна кофта
а из старого пальто бабушка перешивала сарафаны,какие же они были теплые
точно,хоть и трудно было с хлебом,но мы были сыты,а в выходной день был праздник,суп лапша домашняя,пирожки с картошкой или блины
Ответ для tavolgas
Хочу вставить свое словечко в ваш душевный теплый отзыв. Помню мамины пироги на весь противень с вареньем из черной смородины. Как это было вкусно, боже! И как мало нам нужно было для счастья! Первый раз попробовав сочни в институте, до сих пор как-то слегка по-детски удивляюсь, что с творогом получается такая вкуснятина. Сейчас в магазинах есть свои пекарни, но их сочни не идут ни в какое сравнение с теми, из далекого далека.
Катюша, прелестные сочники! очень аппетитно!
Олечка, спасибо Дорогая!)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 605 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки