• 11 сентября 2019, 9:33
  • 54919

Сочники с творогом "Неженки"

Рецепт: Сочники с творогом Неженки

Эти сочники в буквальном смысле тают во рту! В их основе - мягкое и нежное песочное тесто, которое дополняет ароматная творожная начинка. Очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Сочники с творогом "Неженки"»:

Тесто

Начинка

Дополнительно (для смазывания сочников)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2276 ккал
белки
65.4 г
жиры
124.1 г
углеводы
296.3 г
100 г блюда
ккал
299.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
16.3 г
углеводы
39 г


Рецепт «Сочники с творогом "Неженки"»:

К мягкому сливочному маслу (маргарину) добавляю желток, сахар, соль и ложку сметаны. Хорошо перемешиваю.
В отдельной посуде смешиваю муку с разрыхлителем и просеиваю масляной смеси.

Замешиваю мягкое и пластичное тесто. Долго месить его не нужно, просто соединяю все компоненты в единую пластичную массу. Тесто довольно липкое, но лишней муки не подсыпаю. Заворачиваю шар теста в пищевую пленку (целлофановый пакет) и убираю в холодильник на 30-40 минут.

Для начинки лучше брать мелкозернистый творог. Добавляю к нему сахар, ванильный сахар, сметану и половину желтка. Хорошо перемешав всыпаю 1 ст. л. муки (если начинка получается жидковатой, то добавляю ещё ложку муки). Готовую начинку ненадолго убираю в холодильник.

Разворачиваю пищевую пленку, рабочую поверхность и само тесто слегка припыляю мукой. Раскатываю его в пласт толщиной 4-5 мм.
Специальной формочкой для печенья (либо пиалкой) выдавливаю круги диаметром 10-12 см. Остатки теста собираю, соединяю и снова раскатываю.

На половину каждого круга выкладываю 1 ч. л. с горкой начинки, накрываю второй половиной и слегка придавливаю (хорошо придавливаю по бокам). Можно скрепить края сочников с помощью вилки, так они лучше держат форму при выпечке.

Будущие сочни перекладываю на противень, застеленный пергаментом.
К оставленной половине желтка добавляю 1 ст. л. молока и смазываю поверхность сочников (можно дополнительно присыпать сахаром). Выпекаю их в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут (до красивого золотистого цвета).

Готовые сочники по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Желаю всем приятного чаепития!)










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочники с творогом "Неженки"
Рецепт: Сочники с творогом Неженки

Эти сочники в буквальном смысле тают во рту! В их основе - мягкое и нежное песочное тесто, которое дополняет ароматная творожная начинка. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Сочники с творогом "Неженки"»:

Фотографии «Сочники с творогом "Неженки"» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за отличный рецепт! Получилось очень вкусно😋
Пожалуйста! Рада, что рецепт понравился!
Благодарю за аппетитное фото!
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт. Тесто рассыпчатое, тает во рту. Начинки получилось маловато, побоялась, что вытечет и много не клала. В следующий раз не буду добавлять сметану, но это зависит от творога, мой был довольно влажный. Спасибо за рецепт.
Пожалуйста! А Вам спасибо за подробный отзыв, добрые слова в адрес рецепт и такой красивый фото-отчет!
Готовлю не первый раз, очень вкусно выход правда 16штук, нужна двойная норма. Спасибо за рецепт
Большое спасибо за Ваш отзыв и такое аппетитное фото!
Очень вкусные. Спасибо за рецепт.
Благодарю за отзыв и аппетитное фото!
Я даже и не думала, но получилось просто превосходно очень вкусные, нежные сочни
Очень рада, что рецепт понравился! Благодарю за такое аппетитное фото!
Всем доброго времени суток. Наконец-то и я решилась сделать сочники. Выбор пал именно на данный рецепт, т.к не большое количество ингридиентов (а у меня все было в холодильнике, докупила только сметану), а если иметь кухоные весы, то вообще никаких проблем. Очень вкусные сочники, резала кругом на 10 см, это прям на 2 укуса, такие мини-сочники для тех кто хочет съесть, но боится поправиться.
Очень рада данному сайту, что все могут делиться не сложными блюдами и выпечкой, что даже руки чешутся что-нибудь да приготовить.
Спасибо за вкусный рецепт.
Большое спасибо за такой подробный отзыв, добрые слова и аппетитнейшее фото!
Нереально вкусные " Неженки"
Большое спасибо за рецепт
Спасибо за такой приятный отзыв!)
Десять баллов из пяти! Идеальные сочники! Единственный косяк, 20-25 минут для выпечки много, 15 минут достаточно, в следующий раз учту. Спасибо большое за рецепт!
Большое спасибо за такую высокую оценку!) Время выпечки, конечно, зависит от духовки, моя печет очень мягко)
Чудесные сочники!
Большое спасибо!
Потрясающие, таящие во рту сочники! Тесто делается моментально! Оно универсальное: сделала печеньки. По вкусу получились как курабье. Огромное спасибо!
Большое спасибо за приятный отзыв! Вы правы, тесто универсальное! Отдельная благодарность за аппетитный фото-отчет!
Очень вкусные сочнички Вчера приготовила на 9 мая, порадовала свою семью!!!! Начиночки побольше клала, 2 чайной ложки и формочки использовала чуть меньше, солнышки для приготовления печенья, «лучики» прижимала и солнышки при выпечке держали форму, такие сладкие творожные солнышки Спасибо за рецепт
Большое спасибо за такой подробный отзыв и добрые слова!) Очень рада, что сочники понравились!)
Готовила впервые, очень вкусные!
Большое спасибо за отзыв и такое аппетитное фото!
Получилось очень вкусно,но тесто плохо раскатывать,но ничего это того стоило,рецепт взяла на заметку,буду часто делать
Благодарю Вас за отзыв и такое аппетитное фото! Рада, что результат понравился)
благодарю за рецепт, моему мужу очень понравились сочники, сказал чтобы я этот рецепт сохранила в избранные
Большое спасибо за приятный отзыв!) Очень рада) Отдельная благодарность за аппетитное фото!
Очень вкусные, тающие во рту сочники из детства.
Делать их совсем несложно, можно привлекать маленьких помощников. Думаю, они с удовольствием будут лепить и с еще большим - есть вкусняшки))
На первый раз экспериментировала с половиной нормы, получилось 10 сочников (формочка диаметром 8,5 см).
Большое спасибо за рецепт!
Большое спасибо за подробный отзыв! Рада, что рецепт понравился! И отдельная благодарность за прекрасное фото!
Очень вкусно,просто и действительно нежно!делала по рецепту двойную порцию.Утащила в КК,однозначно буду готовить спасибо
Большое спасибо за подробный отзыв, добрые слова и аппетитное фото!
Впервые делала сочники , очень вкусно получилось, спасибо за рецепт. Только тесто не смогла раскатать, лечили с дочкой руками
Большое спасибо за положительны отзыв! В следующий раз попробуйте припылить стол и тесто мукой. А ещё можно тесто положить между двумя листами пергамента и раскатать.
У нас и вручную хорошо получилось, но попробуем теперь и раскатать
Очень вкусно получилось огромное спасибо за рецепт,делала на маргарине ,удвоила всё, всё равно мало получилось,12 штук ...съели моментально, ещё раз огромное спасибо!!!
Большое спасибо за такой приятный отзыв!!! Очень рада, что рецепт понравился!))
Спасибо за очень вкусные сочники!
Пожалуйста!)
Мои первые и такие вкусные сочни! Удобное в работе тесто, вкусная начинка. На мой вкус можно было бы послаще,но это уж кому как. Обязательно буду повторять!
Большое спасибо за положительный отзыв! По поводу сахара совершенно согласна, дело вкуса) Отдельная благодарность за замечательное фото!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2200 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки