• 13 сентября 2019, 0:42
  • 21968

Быстрая скумбрия

Рецепт: Быстрая скумбрия

Дорогие друзья, хочу предложить ещё один способ быстрого маринования рыбы, на этот раз скумбрии. Рецепт нашёл у Василия Емельяненко, приготовил, попробовал и... влюбился!!! Надеюсь, что единожды приготовив, Вы так же разделите моё мнение.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Быстрая скумбрия»:



Рецепт «Быстрая скумбрия»:

Рецепт быстрый, время маринования два часа, рыба получается малосольная и очень нежная. Приступим... Подготовим наши продукты...

Распотрошим скумбрию удалив внутренности, отрезаем голову, нарезаем кусочки не толще двух сантиметров, складываем в миску. Хвостик надрезаем по бочку с двух сторон, чтобы туда тоже попал маринад. Если Вы любите разбирать голову, то её не выбрасывайте, удалите жабры и отправьте к остальной рыбе...

Готовим маринад. Луковицу нарезаем пёрышками, помидор режем на дольки, укроп нарезаем вместе с стеблями для аромата, чеснок режем колечками и всё складываем в отдельную посуду. Добавляем масло, соевый соус, молотый перец, рисовый уксус.

Теперь важный момент - кто до сих пор не помыл руки, то пришло время это сделать и чистыми руками начинаем жмакать наши овощи для того, чтобы они пустили сок. Но не переусердствуйте, совсем каша нам не нужна. Когда овощи отдали свои соки, облизываем руки проверяя на соль. Если Вам показалось, что соли из соевого соуса вполне достаточно, то берём и добавляем ещё минимум чайную ложку обычной соли, но лучше две без горки. Перемешиваем.

В миску с рыбой добавляем половину маринада, поливая половиной сока. Аккуратно перемешиваем

Потом добавляем оставшийся маринад и аккуратно, но тщательно мешаем опять. Оставляем на столе на два часа, перемешивая через каждых двадцать минут для равномерного маринования.

Прошло два часа...



Нежная..., малосольная..., ароматная рыбка..., тарелочка с потрясающе вкусными овощами...



Лимончик... и конечно же запотевшая, с прозрачной, хмельной жидкостью, стопочка...



Всем приятного времяпрепровождения...

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~67/?page=67#com6281


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрая скумбрия
Описание: Дорогие друзья, хочу предложить ещё один способ быстрого маринования рыбы, на этот раз скумбрии. Рецепт нашёл у Василия Емельяненко, приготовил, попробовал и... влюбился!!! Надеюсь, что единожды приготовив, Вы так же разделите моё мнение.


Фотографии «Быстрая скумбрия» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
На пробу сделала одну рыбку - понравилось, так что тут же замариновала вторую. Буду так готовить и дальше. Наверное, можно резать и пошире, тогда мариновать чуть дольше.
На здоровье, рад что рецепт понравился!!!
Роберт, конечно же я не смогла не попробовать и этот рецепт Вкусно, но фаворитом для меня останется предыдущий (Быстрая сельдь). Зато из этого в тот я прихвачу укропчик, очень мне понравилось сочетание соленой скумбрии с укропом. Спасибо за интересные идеи!
Ира, спасибо, что интересуетесь моими скромными рецептами!!! Лично мне и моей семье, нравятся оба рецепта одинаково, рыба одна и та же, но вкус отличается кардинально, объединяет только одно - малосольное, нежное, ароматное мясо!!! Спасибо большое за вкусный отчёт, рад, что всё же рыбка понравилась, готовьте на здоровье!!!
Роберт, ко мне на "ты", если не против
С огромным удовольствием!!!
Вкусная рыбка получилась. Делала вечером и оставляла до утра. Пару часов мне показалось маловато.
Таня, спасибо за фотку и за то, что поделились своим мнением!!! У меня есть рецепт приготовления мороженой скумбрии-селёдки, который знаю лет сорок... Такую рыбку я пробовал в очень интеллигентной еврейской семье на Подоле - мороженая рыба доставалась из морозилки, как только немного оттаивала, её нарезали на не большие кругляшки, обмазывали советской грузинской аджикой из майонезной баночки и она мариновалась ровно столько, сколько нужно было времени, чтобы накрыть праздничный стол - минут двадцать, двадцать пять максимум!!! Рыба получалась просто потрясающая на вкус!!! К сожалению такой аджики в продаже нет уже пару десятилетий, есть только жалкое подобие... Но есть и хорошая сторона - на сайте можно найти много вариантов по настоящему хороших рецептов, гораздо превосходящих тех магазинных!!! По этому хочу Вам сказать огромное спасибо, за то, что напомнили мне про тот старый рецепт и ещё раз спасибо за отзыв - на здоровье!!!
И вам спасибо. Интересный рецепт приготовления рыбки.
Роберт, огромное спасибо за такую оригинальную рыбку! Мне очень понравились и овощи и рыбка. Я замариновала вечером рыбку, а в обед мы ее с удовольствием скушали. Единственный недостаток рецепта, у меня внешний вид у рыбки получился не очень аппетитный!
Иришка, всё отлично получилось!!! Цвет здесь не важен, важна гармония вкуса!!! Рецепт для ежедневного использования в кругу семьи, а для праздничного стола на сайте много рецептов... Спасибо большое за оценку, готовь на здоровье!!!
Роберт, огромное спасибо еще раз за вкусную рыбку, а лучок делили в драку!
Коментировала выше. С телефона не получилось сразу вставить фото.
Это мой второй логин, для рассылок. Как и писала ранее готовила скумбрию как для себя, но в сухом посоле она мне нравится больше.
Значит не Ваш рецепт, кто к чему привык... У нас с женой по поводу еды тоже много разногласий, приходится идти на компромиссы - для неё готовлю так, как она любит, для себя как для себя... Спасибо, что написали и поделились мнением!!!
Коменнтировала выше. С телефона не получилось сразу вставить фото.
Скумбрию приготовила. Оценка 3 из 5.
Для тех кто хочет быстро, дорого и без претензий ко вкусу - безусловно подойдет.
У меня рыба не просолилась за 3 часа.
То есть получилась рыба отдельно + соус (причем сладковатый). Соевый соус был Кикоман - к нему нет претензий, уксус для суши + 1 ложка 6% уксуса...но они погоды не сделали. Лук, чеснок и помидоры для мариновки самой рыбы не имели особого значения, т.к. она не впитала ни их вкус, ни их запах.
У меня получилось так как получилось - картофель и бокал вина почти спасли положение....но и к картошке рыба не очень подошла, потому что она была сладковатой.
Спасибо за откровенность!!!
Здравствуйте! Подскажите, у Вас на тарелке сфотографирован маринад. Я правильно поняла, это маринад в котором была рыбка? Вы его тоже кушаете?
Диана, Вы всё правильно поняли, это маринад, он тоже абсолютно съедобный, мало того - овощи обалденно вкусные!!!
Все получилось, спасибо. Очень вкусный лук из маринада.
Супер, я очень рад, что всё получилось и рецепт Вам понравился!!! Готовьте на здоровье!!!
Возможно, для свежеВЫЛОВЛЕННОЙ скумбрии этот рецепт подойдет. Но для замороженной... 2 часа? Не знаю. Не стала бы рисковать.
Наоборот,замороженная безопаснее,а свежая вполне может быть заражена гельминтами
Роберт! Спасибо за отличный рецепт вкусной рыбки! Забираю с благодарностью!
Вера, на здоровье!!! Рыбка классная!!!
Я бы не советовал мариновать да еще и с уксусом. Любая кислота убивает витамины,тем более в рыбе, у которой мясо нежное. Рыбу солят,делают консервы и пресервы. При солении добавляют немного сахара для смягчения мяса,если оно жестковато.
Думаю, если использовать уксус для суши, то выйдет нормально.
Нет, вышло не нормально - сладко.
На вашей финальной фотке очень красивая, чистенькая и презентабельная скумбрия. Как вы ее очищали от маринада и овощей? Хочу сделать... но хочу чтобы и красиво было.
Спасибо!!! Всё до безобразия просто - специально для фотки слегка промыл водой, но ни в коем случае этого не делайте для употребления дома, смывается маринад, а в месте с ним и половина вкуса... Обязательно попробуйте рыбку - очень вкусно!!!
Получается что это скумбрия "для своих" . Ну, для своих так для своих... будем пробовать.
Ну это не совсем так, всё зависит от людей, для которых Вы будете готовить... Если человек консерватор в плане пищи, имеет какие-то предубеждения, то может и не притронуться (обидно как-то, готовил-готовил вкусняшку, старался, а на неё даже не посмотрели ), но если человека интересует вкус, а внешний вид на втором плане, то попробует с удовольствием и оценит Ваш труд!!! Здесь девушки уже выкладывали фотки, присмотритесь и решите сами - ставить на праздничный стол или нет!!!
Сначала сделаю для себя, любимой.
Делала вчера,сразу две штуки.
Соль клала адыгейскую,уксус обычный 9%,укропа не было ,добавила тмин(чуточку его подавила в ступке) плюс щепотку сахара...
Было поздно и я оставила рыбу в маринаде в холодильнике...
Слопали только что с картошечкой.
Это было ооочень вкусно!!!
Просто песня!!!)))
Рыба за сутки в холодильнике ничуть не пересолилась...овощи просто отпад...
Мне кажется этот маринад можно готовить как самостоятельное блюдо,просто соль не добавлять...
К рису,пасте,курочке,шашлыку.будет.будет вкусно!
Спасибо за рецепт!!!))))
Овощи в самом деле получаются очень вкусными, мне соль в них не мешает и я их ем просто так, вилкой... Тмин в маринад никогда не добавлял (не очень люблю) и даже не представляю какой получается вкус... Ну, а рыбка, сама по себе вкусная и маринад это только подчёркивает!!! Спасибо большое за отзыв, рад что она Вам понравилась, готовьте на здоровье!!!
Хороший рецепт. Все в толк. Добавил бы немного сахара (об этом уже кто-то писал), всегда так делаю. Вкус становится более гармоничный, одной соли, ИМХО маловато.. Из новенького тут помидор и чеснок. Вот с этими ингредиентами еще не пробовал, хотя "самодельная" скумбрия - всегда на нашем столе.
Юрий, спасибо!!! Я не большой специалист в этом деле, солить начал не так давно. Идею с сахаром взял на вооружение, буду добавлять. С помидором и чесноком, рыба получается более нежная и появляется какой-то слабо уловимый, но в тоже время приятный привкус. К сожалению многие этого не замечают (в том числе моя жена), а реагируют на не привычный цвет из-за соевого соуса и отказываются даже пробовать...
Ну, а я "засольщик" со стажем. У нас в семье самый простой и быстрый рецепт - 2 скумбрии порезать, засыпать 1 хорошей
ст.ложкой (с верхом) соли и + 1 ст. л сахара. И всё. Перемешал и в холодильник. На завтра уже можно есть. Жена любит вот так, по "базовому". Как говорят японцы - вы должны почувствовать натуральный вкус рыбы и специи его притеняют, поэтому нужно с ними очень дозировано... Но это спорно. Я бы добавил всякого, например немного лука или уксуса. Она говорит, что уксус делает скумбрию не такой жирной. Опять же спорно. ...
Я добавлял еще в рассол и 1 ч.л горчицы.. или красного вина, водки. Тут вариантов может быть масса. По мне всё вкусно. Жена же консерватор.. Но вот на лично моё ИМХО, соевый соус в рыбе мне не нравится.
Роберт! Какая вкуснота
Света, большое спасибо!!!
А без соевого соуса ,получится?Ну не люблю я его ,почти все рецепты только с ним,как без него раньше готовили?
Конечно получится, но это будет другой рецепт. На сайте 130 рецептов маринованной скумбрии. И только 30 из них с соусом. Специально просмотрела Вам мало?
Раньше, это когда? Или раньше - чего? Или раньше - кого?
Ооо...благодарю,что специально просмотрели столько рецептов маринованной скумбрии для ответа на мой вопрос Видимо Вам мало,если так быстро просмотрели
Раньше - того!!!
Роберт, замечательная рыбка, очень вкусная! Очень красивые, аппетитные фото!
Ларисочка, спасибо!!! Обязательно сделай, ты такой ещё не пробовала!!!
Роберт, конечно не пробовала! Обязательно сделаю, рыбку надо поискать!
Надо доганять девченок-отличный рецепт,Роберт! Надо для мужа сюрпрайз сделать!
С заслуженным рецептом дня!
Инночка, спасибо!!! Быстрей догоняй девчонок, очень хочется узнать на сколько сюрпрайз стал сюрпризом!!!
Отчитываюсь.Вчера позвонил двоюродный брат,проездом будет у меня до завтрашнего утра .Быстренько ошарила взглядом холодильник.Кой из чего сделала салат,запекла картошку в духовке.И выбор был между куском мяса и замороженным филе скумбрии (6 штук).Выбрала мясо,тупо сделала отбивнушки.Зашла в почту,нашла новую рассылку.Оппа,быстрая скумбрия))))))))))) Приготовила и не пожалела!Сфоткать не успела,было не до того.Но буду делать ещё не раз,потому что понравилось всем,и обязательно добавлю фотку.Спасибо за вкусный рецепт.
Супер, порадовали!!! Всё таки есть бог на свете - ничто не происходит случайно, всё взаимосвязано где бы мы не находились... Я очень рад, что рецепт Вам понравился и в нужный момент попался на глаза!!! С нетерпением буду ждать отчёт, на здоровье!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1270 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки