• 13 сентября 2019, 0:42
  • 27286

Быстрая скумбрия

Рецепт: Быстрая скумбрия

Дорогие друзья, хочу предложить ещё один способ быстрого маринования рыбы, на этот раз скумбрии. Рецепт нашёл у Василия Емельяненко, приготовил, попробовал и... влюбился!!! Надеюсь, что единожды приготовив, Вы так же разделите моё мнение.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Быстрая скумбрия»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1797.2 ккал
белки
134.9 г
жиры
123.7 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
156.3 ккал
белки
11.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
3.4 г


Рецепт «Быстрая скумбрия»:

Рецепт быстрый, время маринования два часа, рыба получается малосольная и очень нежная. Приступим... Подготовим наши продукты...

Распотрошим скумбрию удалив внутренности, отрезаем голову, нарезаем кусочки не толще двух сантиметров, складываем в миску. Хвостик надрезаем по бочку с двух сторон, чтобы туда тоже попал маринад. Если Вы любите разбирать голову, то её не выбрасывайте, удалите жабры и отправьте к остальной рыбе...

Готовим маринад. Луковицу нарезаем пёрышками, помидор режем на дольки, укроп нарезаем вместе с стеблями для аромата, чеснок режем колечками и всё складываем в отдельную посуду. Добавляем масло, соевый соус, молотый перец, рисовый уксус.

Теперь важный момент - кто до сих пор не помыл руки, то пришло время это сделать и чистыми руками начинаем жмакать наши овощи для того, чтобы они пустили сок. Но не переусердствуйте, совсем каша нам не нужна. Когда овощи отдали свои соки, облизываем руки проверяя на соль. Если Вам показалось, что соли из соевого соуса вполне достаточно, то берём и добавляем ещё минимум чайную ложку обычной соли, но лучше две без горки. Перемешиваем.

В миску с рыбой добавляем половину маринада, поливая половиной сока. Аккуратно перемешиваем

Потом добавляем оставшийся маринад и аккуратно, но тщательно мешаем опять. Оставляем на столе на два часа, перемешивая через каждых двадцать минут для равномерного маринования.

Прошло два часа...



Нежная..., малосольная..., ароматная рыбка..., тарелочка с потрясающе вкусными овощами...



Лимончик... и конечно же запотевшая, с прозрачной, хмельной жидкостью, стопочка...



Всем приятного времяпрепровождения...

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~67/?page=67#com6281


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрая скумбрия
Описание: Дорогие друзья, хочу предложить ещё один способ быстрого маринования рыбы, на этот раз скумбрии. Рецепт нашёл у Василия Емельяненко, приготовил, попробовал и... влюбился!!! Надеюсь, что единожды приготовив, Вы так же разделите моё мнение.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Быстрая скумбрия» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Роберт, это волшебно вкусно! Как скумбриёвый фанат благодарна тебе просто безмерно! Пока мешала овощной маринад и с рыбой смешивала, думала, захлебнусь нафиг!
Семья разделяет мой восторг (такие же фанаты ) Супер!!!
Женечка, красота неописуемая, фотка класс!!! Я очень-очень рад что этот простой рецептик понравился тебе и твоей семье!!! На здоровье!!!
Спасибочки!!!
Сегодня у меня рыбный день,благодаря Вам🌸 Уже съели рыбку по Вашему рецепту "Карамелизированная рыбка" - это "ужас" как вкусно) и попробовали рыбыупо этому рецепту:я переживала, что необычный соус, но зря, это тоже ну очень вкусно! И да, попробовали через три часа, была уже готова. Спасибо 🤗
Наташа, спасибо Вам за тёплые слова в адрес рецептов!!! Мне очень приятно, что они понравились!!! Готовьте на здоровье!!!
Ура! Я наконец-то на 1-м уровне лови фрто
Вау, Тонечка, твоя рыбка супер!!! Поздравляю с первым уровнем, урааа!!!
Необычный маринад,но рыбка нам понравилась Мариновала ночь ,через 2 часа она не промариновалась.Спасибо за рецепт!
Света, я очень рад, что рыбка Вам понравилась!!! Время маринования каждый подстраивает под себя, нам вполне хватает и двух часов!!! Большое спасибо за приятный отчёт, готовьте на здоровье!!!
Роберт! У меня тоже получилась, почти, такая же ситуация, как у Люды НК.
я купила красивую замороженную рыбу, но разморозив, ахнула, ребра выпучились, и мякоть была развалившаяся.
(Коммент под отчётом оставить нет возможности, поэтому пишу здесь). Я просто косточки удаляю, а кожу не снимаю. За счёт этого рыбка становится более упругой. ) Это касается тех рецептов, где кожу нужно снимать! Может, кому-то ещё, пригодится мой совет!
Натуля, сейчас такая ситуация сплошь и рядом, рыба продаётся практически вся триста раз размороженная и замороженная, свежую можно найти только в речке... Я не знаю правда это или нет - уксус хорошо уплотняет рыбу, она становится более упругая... Скажу честно - не проверял, утверждать не могу...
Роберт я к тебе с отчетом и благодарностью! Роскошная рыбка! Нежная, ароматная в окружении вкуснейших овощей! И при всем при этом готовить быстро и доступно! Уксус использовала яблочный, соли взяла 2 ч.л. Получилось отлично! Спасибо большое за рецепт!
Олечка, фотка очень красивая, прям новогодняя открытка!!! Я очень-очень рад, что рыбка с овощами тебе понравилась!!! Спасибо за вкусный отчёт, готовь на здоровье!!!
Спасибо большое за одобрение и пожелания Роберт! Рыбка
Я не против
Роберт, я опять к тебе с фотоотчетом. Да пусть не обижается на меня Вася Емельяненко, но у меня скумбрия получается повкуснее. Не-не, я без претензий, всё получилось нормально, познакомилась с новым вкусом, но этот вариант как-то не мой. Однако рыбка улетела на раз-два.... как писала в комменте ниже Люда Сурик, я тоже купила красивую замороженную рыбу, но разморозив, ахнула, ребра выпучились, и мякоть была развалившаяся. Дурят нас поставщики рыбы... Спасибо тебе за знакомство с новым рецептом!
Людочка, рыбка получилась красивая и аппетитная!!! По фотке совершенно не скажешь, что торговля тебе "подложила свинью"... Очень приятно, что не смотря на всё, скумбрия всё-же понравилась... Спасибо большое за фотку и отзыв!!!
Роберт! У меня нет слов! Проглотила язык вместе с рыбкой! Необыкновенно вкусно!!! Лучок с помидорками… супер! Съели всёёё! Ничего не оставили! Соли чуть больше добавила. У меня замороженная скумбрия была такая красивая и после разморозки тоже!!! А когда стала резать на кусочки, стала разваливаться, резала отстрым ножом осторожно. Огорчилась! А такая была красивая, жирненькая! Ну, не будем о грустном! Главное, что рыбка шикарная получилась! Вкуснющая! Спасибо большое за рецепт!!! Буду однозначно ещё готовить!
Очень красивая и аппетитная скумбрия!!! Конечно жаль что рыбка начала разваливаться, но это говорит о том, что она многократно размораживалась и замораживалась, к сожалению в последнее время это уже становится "нормальным явлением"... Люда, я очень рад что рецепт Вам понравился, спасибо за классную фотку, готовьте на здоровье!!!
Оооочень вкусно получилось! Рыбка обалденная! А маринад! Мы в восторге, однозначно теперь любимый рецепт засолки скумбрии!
Инна, спасибо за отзыв, очень рад услышать, что рецепт Вам понравился!!! Готовьте на здоровье!!!
На пробу сделала одну рыбку - понравилось, так что тут же замариновала вторую. Буду так готовить и дальше. Наверное, можно резать и пошире, тогда мариновать чуть дольше.
На здоровье, рад что рецепт понравился!!!
Роберт, конечно же я не смогла не попробовать и этот рецепт Вкусно, но фаворитом для меня останется предыдущий (Быстрая сельдь). Зато из этого в тот я прихвачу укропчик, очень мне понравилось сочетание соленой скумбрии с укропом. Спасибо за интересные идеи!
Ира, спасибо, что интересуетесь моими скромными рецептами!!! Лично мне и моей семье, нравятся оба рецепта одинаково, рыба одна и та же, но вкус отличается кардинально, объединяет только одно - малосольное, нежное, ароматное мясо!!! Спасибо большое за вкусный отчёт, рад, что всё же рыбка понравилась, готовьте на здоровье!!!
Роберт, ко мне на "ты", если не против
С огромным удовольствием!!!
Вкусная рыбка получилась. Делала вечером и оставляла до утра. Пару часов мне показалось маловато.
Таня, спасибо за фотку и за то, что поделились своим мнением!!! У меня есть рецепт приготовления мороженой скумбрии-селёдки, который знаю лет сорок... Такую рыбку я пробовал в очень интеллигентной еврейской семье на Подоле - мороженая рыба доставалась из морозилки, как только немного оттаивала, её нарезали на не большие кругляшки, обмазывали советской грузинской аджикой из майонезной баночки и она мариновалась ровно столько, сколько нужно было времени, чтобы накрыть праздничный стол - минут двадцать, двадцать пять максимум!!! Рыба получалась просто потрясающая на вкус!!! К сожалению такой аджики в продаже нет уже пару десятилетий, есть только жалкое подобие... Но есть и хорошая сторона - на сайте можно найти много вариантов по настоящему хороших рецептов, гораздо превосходящих тех магазинных!!! По этому хочу Вам сказать огромное спасибо, за то, что напомнили мне про тот старый рецепт и ещё раз спасибо за отзыв - на здоровье!!!
И вам спасибо. Интересный рецепт приготовления рыбки.
Роберт, огромное спасибо за такую оригинальную рыбку! Мне очень понравились и овощи и рыбка. Я замариновала вечером рыбку, а в обед мы ее с удовольствием скушали. Единственный недостаток рецепта, у меня внешний вид у рыбки получился не очень аппетитный!
Иришка, всё отлично получилось!!! Цвет здесь не важен, важна гармония вкуса!!! Рецепт для ежедневного использования в кругу семьи, а для праздничного стола на сайте много рецептов... Спасибо большое за оценку, готовь на здоровье!!!
Роберт, огромное спасибо еще раз за вкусную рыбку, а лучок делили в драку!
Коментировала выше. С телефона не получилось сразу вставить фото.
Это мой второй логин, для рассылок. Как и писала ранее готовила скумбрию как для себя, но в сухом посоле она мне нравится больше.
Значит не Ваш рецепт, кто к чему привык... У нас с женой по поводу еды тоже много разногласий, приходится идти на компромиссы - для неё готовлю так, как она любит, для себя как для себя... Спасибо, что написали и поделились мнением!!!
Это мой второй логин, для рассылок.
иметь два аккаунта запрещено правилами сайта. какой удалить?
Коменнтировала выше. С телефона не получилось сразу вставить фото.
Скумбрию приготовила. Оценка 3 из 5.
Для тех кто хочет быстро, дорого и без претензий ко вкусу - безусловно подойдет.
У меня рыба не просолилась за 3 часа.
То есть получилась рыба отдельно + соус (причем сладковатый). Соевый соус был Кикоман - к нему нет претензий, уксус для суши + 1 ложка 6% уксуса...но они погоды не сделали. Лук, чеснок и помидоры для мариновки самой рыбы не имели особого значения, т.к. она не впитала ни их вкус, ни их запах.
У меня получилось так как получилось - картофель и бокал вина почти спасли положение....но и к картошке рыба не очень подошла, потому что она была сладковатой.
Спасибо за откровенность!!!
Здравствуйте! Подскажите, у Вас на тарелке сфотографирован маринад. Я правильно поняла, это маринад в котором была рыбка? Вы его тоже кушаете?
Диана, Вы всё правильно поняли, это маринад, он тоже абсолютно съедобный, мало того - овощи обалденно вкусные!!!
Все получилось, спасибо. Очень вкусный лук из маринада.
Супер, я очень рад, что всё получилось и рецепт Вам понравился!!! Готовьте на здоровье!!!
Возможно, для свежеВЫЛОВЛЕННОЙ скумбрии этот рецепт подойдет. Но для замороженной... 2 часа? Не знаю. Не стала бы рисковать.
Наоборот,замороженная безопаснее,а свежая вполне может быть заражена гельминтами
Роберт! Спасибо за отличный рецепт вкусной рыбки! Забираю с благодарностью!
Вера, на здоровье!!! Рыбка классная!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4593 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки