• 13 сентября 2019, 3:28
  • 15039

Торт "30 минут"

Рецепт: Торт "30 минут"

Тортик готовится очень быстро. Не требует времени для пропитки. Можно сразу подавать к столу. Если ждёте гостей, то этот рецепт обязательно пригодится)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "30 минут"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3063.8 ккал
белки
76.8 г
жиры
91.7 г
углеводы
492.1 г
Порции
ккал
255.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
312.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
50.2 г

Рецепт «Торт "30 минут"»:

Яйца взбиваю с сахаром, добавляю муку с разрыхлителем. Затем добавляю мак, перемешиваю. В смазанную маслом форму выливаю тесто, выпекаю 15 минут при 180 градусах. Ещё горячий корж смазываю сгущённым молоком, посыпаю орешками. Разрезаю на 4 части и формирую тортик. Посыпаю оставшимися орешками.
Можно использовать форму 30*40 см.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "30 минут"
Рецепт: Торт "30 минут"

Тортик готовится очень быстро. Не требует времени для пропитки. Можно сразу подавать к столу. Если ждёте гостей, то этот рецепт обязательно пригодится)

Ингредиенты для «Торт "30 минут"»:

Комментарии и отзывы

Очевидно, по рецепту будет вкусно, но гораздо вкуснее получится, если бисквит остынет и созреет, а созревает он 10 часов (минимум), тогда и структура бисквитная появляется и привкус яичный полностью исчезает к тому же.Я не с претензией к автору это пишу, а исходя из собственного опыта приготовления бисквитов, я их испекла не один десяток, скорее даже, не одну сотню.
А можно вопрос ,а почему вы на выставляете рецепты ,ведь у вас действительно дельные советы.Вы как то по поводу крема рекомендовали и действительно точно .По вашему совету крем полвчился на многооооо вкуснее,если обидпла прошу прощерия.
Чем Вы меня обидели- комплиментом!?Спасибо за него! А рецепты я и не намеревалась здесь никогда выставлять- делать абы как не люблю, а делать достойно- нужна хорошая техника и она не из дешевых, я нашла свою нишу- готовлю и делюсь своим опытом, очень рада, если кому-то мои советы помогают в освоении нового и неведомого в приготовлении (в выпечке, в основном)! А совет не про коньяк был- тут надо мной уже маленько, да скорее, и не маленько, а вовсю уже хихикают, я же все даю рекомендации добавлять коньяк в крем, в тесто, в пропитку тоже! Вот и в этот бисквит добавила бы ложку коньяка- и пышнее будет за счет испарения алкоголя в процессе выпечки и яичный привкус отбивает замечательно!
как я вас понимаю.Мне тоже многие говорят,что пора сайт или книгу писать)))Но сейчас и так столько всего в инете выложено.Не хочу затеряться.
Да я особо-то нового ничего и не придумала, если честно- сколько всего перепробовала, все равно лучшие рецепты оказались- ГОСТовские! Это я о тортах сейчас!
Ой и не говорите!!! Меня муссовые уже достали.Я тут себе на 49 лет плюнула,и сделала бисквитный рулет (правда сливки с кремчизом взбила) и обычный с ангельского бисквита торт...тадам! со сгущёнкой и маслом! Все кривились,типо жирно.А я со словами : мне больше достанется уплетала.Лет 8 такого не ела
Мои едоки не кривятся, любимый сын, который те ГОСТовские жирные торты в магазинах и не застал, как раз именно их и любит больше всех, сделала тут было крем из маскарпоне, причем купила-то самый лучший и дорогущий, так он один раз ковырнул и отказался наотрез со словами- делала с маслом , так и делай с маслом!
Ответ для korztat
А сколько коньяка на такой бисквитик порекомендуете влить?)
Рецепт уже не вижу, на стандартный из 4-х яиц я добавляю полную столовую ложку- в готовое тесто влить и осторожно вмешать, всё!Удачи!
Спасибо!
Ответ для korztat
Таня, спасибо за совет. Я тоже думаю, что ставить рекорды скорости при приготовлении тортов не следует. Это всё-таки не рядовое блюдо, оно должно привносить в нашу жизнь ощущение праздника
Рецепт сгинул, но надеюсь, мой ответ прочитаете! Лена! Тут я ниже еще давала совет добавить в тесто перед выпечкой ложку коньяка- если таковой имеется, попробуйте-гораздо лучше, воздушнее выходит бисквит с ним, проверено многократно!
Рецепт был скрыт. Сейчас снова виден.
Про коньяк я прочитала - благодарю и за этот совет. Хотелось бы понять про размер противня.
От размера противня зависит толщина коржа=>зависит время выпечки.
Измерила свой противень, на котором пеку рулет, 30*30 у меня, из трех яиц выходит в самый раз, здесь 30*40- то же самое из 4-х и будет, судя по всему!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 702 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки