• 13 сентября 2019, 12:13
  • 1808

Запеченная говядина с овощами и элем

Рецепт: Запеченная говядина с овощами и элем

Блюдо британской кухни. Получается очень необычный и насыщенный вкус. Тесто, закрывающее мясо, выполняет роль гарнира. Это блюдо однозначно стоит того, чтобы его попробовать :)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Запеченная говядина с овощами и элем»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2842.1 ккал
белки
157.8 г
жиры
156.9 г
углеводы
209.2 г
Порции
ккал
473.7 ккал
белки
26.3 г
жиры
26.2 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
131 ккал
белки
7.3 г
жиры
7.2 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Запеченная говядина с овощами и элем»:

  • Морковь очистить и нарезать кружочками средней толщины. Лук почистить и нарезать на четвертинки. Грибы разрезать на 4 части. Говядину помыть и обсушить, нарезать кубиками среднего размера.

  • Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа. Петрушку промыть, мелко нарубить, часть отложить для теста. В миске смешать темный эль, бульон, томатную пасту, муку, сахар, чеснок и петрушку.

  • Выложить мясо и овощи в форму для запекания, полить приготовленной смесью.

  • Приготовить тесто: в миске смешать муку, размягченное масло, петрушку и немного соли. Постепенно влить, вымешивая, столько воды, чтобы получилось достаточно плотное тесто.

  • Раскатать тесто, выложить поверх мяса в форму. Закрыть фольгой и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5-2 часа.

  • Незадолго до конца запекания снять с формы фольгу, чтобы корочка теста подрумянилась. Подавать в той же форме, что запекалось.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная говядина с овощами и элем
Рецепт: Запеченная говядина с овощами и элем

Блюдо британской кухни. Получается очень необычный и насыщенный вкус. Тесто, закрывающее мясо, выполняет роль гарнира. Это блюдо однозначно стоит того, чтобы его попробовать :)

Ингредиенты для «Запеченная говядина с овощами и элем»:

Комментарии и отзывы

Скажите, а если готовить без теста? Не пробовали? Просто как гуляш?
Можно и без теста, только нужен гарнир какой-нибудь тогда)) но на самом деле, тесто получается ну прям очень вкусным и хорошо дополняет и оттеняет пивной вкус) спасибо за вопрос
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки