Версия для печати
  • 13 сентября 2019, 14:05
  • 15771

Пирожки со вкусом пиццы

Рецепт: Пирожки со вкусом пиццы

Предлагаю испечь вкусные пирожки, с начинкой как в пицце. Их очень удобно брать детям в школу на перекус, на роботу, пикник, да и дома с чаем попить никто не откажется. Пирожки можно как запекать, так и жарить, выбирайте свой вариант, лично мне понравились больше обжаренные, но детям в школу конечно же полезнее запечь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки со вкусом пиццы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4192.7 ккал
белки
200.9 г
жиры
117.7 г
углеводы
600.3 г
100 г блюда
ккал
187.2 ккал
белки
9 г
жиры
5.3 г
углеводы
26.8 г


Рецепт «Пирожки со вкусом пиццы»:

  • Отварим картофель в подсоленной воде, подавим на пюре и оставим остыть на 10-15 минут.

  • Для опары нальем половину теплого молока, добавим сахар, раскрошим дрожжи, 2 ст. л. муки, размешаем и оставим на 10-15 минут подойти, как раз картофель остынет.

  • К картофелю добавим опару, 1 яйцо, оставшееся молоко, соль, размешаем. Постепенно добавляя муку, замесим тесто. Тесто получается мягкое, липнущее к рукам. Его нужно вымесить минут 5.

  • Стол присыпаем мукой и выложим тесто. Обваляем тесто в муке и отправляем его в миску, которую смажем подсолнечным маслом. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков на 40-45 минут для подъема.

  • Подошедшее тесто выкладываем на припыленный мукой стол и немного промесим, добавляя при необходимости муку. Оно получается немного липнущим к рукам. Резрежем его напополам для удобства, скатаем колбаску и делим на равные кусочки. Из кусочков катаем колобки.

  • Для начинки сыр натрем на терке, ветчину я тоже натерла, можно нарезать кусочками, добавим орегано и размешаем. Отдельно приготовим кетчуп или томатный соус или смешаем кетчуп с майонезом.

  • Берем один колобок, раскатаем в небольшой пласт, смажем ложкой кетчупа, выкладываем ложку начинки и заворачиваем конвертиком. Аналогично формуем все пирожки.

  • Я заполнила один противень пирожками, чтобы их запечь, остальные для обжарки. 2 яйца взобьем вилочкой, смажем пирожки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Остальные обваливаем сначала в яйце, потом в сухарях с кунжутом и обжариваем с двух сторон до готовности.

  • Пирожки получаются очень вкусные, способ готовки выбирать вам, мне больше понравились обжаренные, тем более кунжут придает особый привкус. Но полезнее конечно запеченные. Приятного вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки со вкусом пиццы
Рецепт: Пирожки со вкусом пиццы

Предлагаю испечь вкусные пирожки, с начинкой как в пицце. Их очень удобно брать детям в школу на перекус, на роботу, пикник, да и дома с чаем попить никто не откажется. Пирожки можно как запекать, так и жарить, выбирайте свой вариант, лично мне понравились больше обжаренные, но детям в школу конечно же полезнее запечь.

Ингредиенты для «Пирожки со вкусом пиццы»:

Комментарии и отзывы

Пеку не впервый раз,но только сегодня получилось сфоткать.
Из данного рецепта у меня получается 20 шт
Спасибо за разнообразие в нашей выпечке!!!
На здоровье, отличные пирожки!
Какая ты молодец, и тесто картофельное и пирожки, а вот для меня мороки много, пицца быстрее
Очень понравился Ваш рецепт
можно тесто сделать просто на картофельном отваре,а картошку использовать в пюрешку
Обалденные пирожки! Картофельное тесто, сыр, смакота👍
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список