• 14 сентября 2019, 15:29
  • 1812

Курица "Джалфрези"

Рецепт: Курица Джалфрези

Курица "Джалфрези" - это пряное индийское блюдо с густым соусом, представляющее собой одну из разновидностей Карри.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Курица "Джалфрези"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Курица "Джалфрези"»:

Нарезаем мясо на кусочки и укладываем в миску. Добавляем куркуму, перец чили и соль, после чего перемешиваем и оставляем.
Лук нарезать полукольцами, а помидоры кубиками, чеснок давим и нарубаем. На разогретую сковороду выкладываем лук и часть чеснока, а затем обжариваем до прозрачности.
Как лук стал мягким, добавляем к нему курицу и обжариваем почти до готовности. Убавляем огонь до ниже среднего. Затем добавляем помидоры, чеснок, кориандр, зиру, соль и томатную пасту, затем перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем минут на 15-20, переодически помешивая. За 2 минуты до готовности добавляем масло, даём ему растаять, после чего добавляем сок лимона, перемешиваем и подаём) приятного аппетита друзья)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица Джалфрези
Описание: Курица "Джалфрези" - это пряное индийское блюдо с густым соусом, представляющее собой одну из разновидностей Карри.
Тэги: обед, ужин.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица "Джалфрези"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательное, пряное, ароматное и пикантное блюдо! Нежное мясо в восхитительном соусе! Простое и быстрое в приготовлении с отличным результатом! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за комментарий)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1360 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки