• 16 сентября 2019, 18:19
  • 38139

Бездрожжевой яблочный пирог

Рецепт: Бездрожжевой яблочный пирог

Уважаемые поварята, представляю вам рецепт бездрожжевого яблочного пирога. Сказать, что это вкусно, ничего не сказать... Это супер вкусно! Обязательно приготовьте этот пирог. Рецепт супер простой, а результат, на мой взгляд, порадует вас и ваших близких.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Бездрожжевой яблочный пирог»:

Время приготовления:



Рецепт «Бездрожжевой яблочный пирог»:

В миске соединить все сухие ингредиенты: Муку, разрыхлитель (1 пак.), соль (1/3 ч. ложки).

Далее добавить сливочное масло комнатной температуры (100 гр.). Сухие ингредиенты перемешать вместе с мягким маслом, добавить яйцо (1 шт.), яичный желток (1 шт.), добавить 3 ст. ложки сметаны. Смесь размешать.

Добавить сахар (2 ст. ложки).

Если тесто будет слишком жидким, можно добавить немного муки. Тесто должно быть мягким и комфортным, для последующей с ним работы.

Форму для выпекания смазать маслом, присыпать панировочными сухарями. Выложить небольшими частями тесто, равномерно распределить его по всей форме. Сформировать бортики.

Яблочки нарезать дольками/кусочками. Хочу обратить внимание, что в рецепте использовались кисло - сладкие яблочки мягких сортов. d формы 26 см.

Оформить пирог по вкусу.

Форму с пирогом отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до готовности.

Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бездрожжевой яблочный пирог
Описание: Уважаемые поварята, представляю вам рецепт бездрожжевого яблочного пирога. Сказать, что это вкусно, ничего не сказать... Это супер вкусно! Обязательно приготовьте этот пирог. Рецепт супер простой, а результат, на мой взгляд, порадует вас и ваших близких.


Фотографии «Бездрожжевой яблочный пирог» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный пирог! И готовится не сложно. Спасибо большое, Танечка, за рецепт.
Пирог получился вкусный, спасибо за рецепт!
Не удержалась, в яблоки добавила сливочную заливку.
Очень вкусный пирог, в меру сладкий и без заморочек. Спасибо!!!!
Пирог, восхитительный! Очень понравился! Спасибо.
Всё-таки, какой консистенции должно быть тесто? Плотное или не очень, отставать от рук? Немного смутили слова "Выложить небольшими частями тесто" оно же не полужидкое? И получается + оформление пирога сверху, теста все-таки нужно побольше, чем только для формы. Не хочется промахнуться с выпечкой, опыта еще мало. Спасибо.
Оно очень мягкое, во всяком случае вы его легко не раскатаете, как обычноее дрожжевое. Если добавлять дополнительно муку, будет плотное и жесткое в готовом виде. Поэтому смотрите по консистенции, что бы была возможность слегка раскатать. Не переборщите с мукой, мука то разной бывает.
Спасибо, теперь понятно. Постараюсь испечь и выложить фото
Танечка! Быстрый и очень вкусный пирог! Отлично и с чаем, и с кофе, и с молоком!!! А какой аромат!!! Спасибо большое за рецепт! И вот ещё разрез https://www.povarenok.ru/photo/132837/
Класс!
Танечка, какой хороший рецепт из доступных ингредиентов! По осеннему стало тепло и уютно глядя на фотографии!
Спасибо!
Спасибо! Пирог хороший. Семье понравился. Правда сахара я положила больше.
быстро, вкусно и красиво, молодец
Пакетик разрыхлителя, сколько грамм?
10гр.
Вкусный пирог. В меру сладкий. Готовится легко и быстро. Только украсить не получилось. Автору 5+++++. Рецепт взяла в КК.
Отличный, сочный!
буду печь-спасибо!
Танюша спасибо большое за рецепт очень доступного,быстрого и вкусного пирога.Я сделала в маленькой форме,т.к. в наличии было только одно яблочко,уменьшив кол-во продуктов.
Танюш, прелесть!
спасибо дорогая
Замечательный рецепт! Аппетитный пирог!
Татьяна! Красивый и вкусный пирог. Прекрасное оформление
Спасибо, моя хорошая
Ох, как красиво!
Аппетитный и красивый пирог Таня!
Спасибо, дружочек
Несложный пирог и вкусно. Но для украшений тесто слишком мягкое и липкое, пришлось добавлять муки. Зато размазывается по форме легко.
Отличное исполнение
Ваша выпечка , да и сё остальное, всегда красива.
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1252 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки