• 17 сентября 2019, 11:31
  • 18559

Булочки с джемом "Фаворитки"

Рецепт: Булочки с джемом Фаворитки

Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом не только вкусных, но и красивых, оригинальных по форме булочек с джемом (повидлом). Готовлю их в последнее время часто, с разными начинками. Отсюда и такое название)

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с джемом "Фаворитки"»:

Тесто

Начинка



Рецепт «Булочки с джемом "Фаворитки"»:

В глубокую миску вливаю теплое молоко, всыпаю дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешав, оставляю опару подойти минут на 20 (поверх опары должна образоваться характерная шапочка).

К опаре добавляю яйцо, растительное масло, 2 ст. л. сахара, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешиваю. Сюда же просеиваю 300 г. муки от общего кол-ва. Начинаю замешивать тесто.

Как только вся мука увлажнится подсыпаю небольшими порциями оставшиеся 100 г. муки. Когда тесто становится трудно мешать, перекладываю его на рабочую поверхность и начинаю вымешивать руками. Готовое тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам. Перекладываю его в чистую, смазанную растительным маслом миску, накрываю пищевой пленкой и полотенцем.

Ставлю тесто для подъема в теплое место минимум на час, а лучше на полтора. Подошедшее тесто перекладываю на рабочую поверхность, делю на 3 равные части, придаю округлую форму. Каждый колобок раскатываю в круг диаметром примерно 25 см.

Круг разрезаю на 4 сектора. На каждом секторе делаю по 3 параллельных разреза с обеих сторон. Между разрезами по центру выдерживаю расстояние полтора-два сантиметра. По центру выкладываю начинку. Заворачиваю один край (стараюсь, чтобы полоски не слипались), накрываю вторым.

Булочки перекладываю на противень, застеленный пергаментом. Я выпекаю их на двух противнях, по 6 штук на каждом. Перед выпечкой булочки смазываю взболтанным яйцом. Выпекаю их в разогретой до 180 °C духовке в среднем 20 мин.

До красивого румяного цвета.

Готовые булочки по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!)










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с джемом Фаворитки
Описание: Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом не только вкусных, но и красивых, оригинальных по форме булочек с джемом (повидлом). Готовлю их в последнее время часто, с разными начинками. Отсюда и такое название)


Другие варианты рецепта

Фотографии «Булочки с джемом "Фаворитки"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкуснятина! булочки просто чудо, у меня с творогом и сверху полосочка джема из белой смородины.
Огромное Вам спасибо за добрые слова и такое аппетитное фото!!! Отличная начинка!
Очень симпатичные булочки, Катюша! Тесто в работе удобное, формовка булочек сложилась сразу, думала, что будет сложнее. Начинка из яблок со сливами. Очень нежные испеклись булочки,красивые! Спасибо, Катюша, за великолепный рецепт!
Аллочка, большое спасибо за приятный отзыв и такое красивенное, шикарное фото!
Я очень рада, что рецепт понравился!)
Мне очень приятно! Спасибо, Катюша, за теплые слова!
Катенька,мы в долгий ящик не откладывали-напекли красотулек-вкусняшек! Получила массу удовольствия,и мои все довольны))Даже муж,который вечером хлеб не ест,по половинке отрезал!
Спасибо за красоту,солнышко)))
Инночка, Дорогая, спасибо тебе огромное за такой приятный отзыв и потрясающе аппетитное фото!!! Я очень рада, что рецепт понравился всей семье!
Фотографии просто восхитительны! Обязательно попробую сделать так же красиво.
Спасибо огромное! Удачи!)
Какая прелесть,Катюша!След.булочки с твоей формовкой,срасибо!
Инночка, спасибо дорогая! Желаю вкусной выпечки!)
Понравилась необычная форма выпечки. А когда прочитала рецепт, поняла, что хочу приготовить! Все получилось наилучшим образом.
Тесто сделала с вечера и оставила в холодильнике, в качестве начинки использовала свежие яблоки с сахарком и персики, немного проготовленные в сиропе. Думаю с ягодами выпечка будет просто объедение!!! Спасибо за рецепт!
Большое Вам спасибо за такой подробный отзыв! Очень рада, что рецепт понравился! Отдельное спасибо за такое замечательное фото!
Приехал сын на выходные, так что я, как примерная мама, бегу на кухню, чтобы побаловать своих вкусненьким. Замечательные получились булочки. Тесто делала собственноручно, без всякой техники, а это значит, что оно готовится ну оооочень просто и легко. За 1 час 20 минут оно чуть не вылезло у меня из миски, так хорошо выросло. И пока я лепила булочки, оно продолжало расти. Такое нежное, приятное в работе. И дальше все просто, никаких проблем в формовке. Пекла 20 минут при 180 градусах. И вот результат. Все остались ооочень довольны. До утра булочки не дожили.
Олечка, огромное спасибо за такой подробный отзыв! Очень рада, что тесто понравилось в работе, что с формовкой не было проблем! Булочки не дожили до утра - это, наверное, лучшая похвала))) И отдельная благодарность за такое красивое фото!
Красотища какая!
Спасибочки!)
Видео тоже выше всяких похвал.
Сердечно благодарю!)
Нет предела совершенству Очень и красиво и вкусно. Спасибо за замечательный рецепт
Большое Вам спасибо за добрые слова!)
Тесто получилось, а вот красивая формовка - без опыта - нет. Надо тренироваться
Желаю, чтобы в следующий раз всё получилось на все 100!)
Ответ для Марина Шунайлова
Все достигается со временем,с опытом.главное-тесто получилось!
Катюша, принесла отчёт! Булочки великолепные! Ароматные, нежные и вкусные! Красиво смотрятся на столе! В этот раз с яблочным джемом, уже в планах сделать с абрикосовым. Спасибо за прекрасный рецепт!
Танечка, благодарю сердечно за доверие и добрые слова! Очень приятно, что булочки понравились!)) И отдельное спасибо за такое шикарное, аппетитное фото!
Очень красивая формовка. И дрожжевое тесто на опаре такое правильное, видно по красоте готовых булочек. Да еще надо обе руки чтобы были правыми! А я всегда боюсь, что повидло вытечет при выпекании, даже из закрытых пирожков, и действительно, подтекает... А здесь -нет?
Большое Вам спасибо за такие приятные слова!) Я старалась преподнести эти булочки так, чтобы хозяюшкам захотелось их приготовить) Формовка действительно красивая и такие булочки у всех вызывают восторг! А по сути, всё довольно просто)
Катюша, восхитительные булочки! Очень красивые фото!
Олечка, благодарю от всей души!!!
У вас очень красивые булочки получились! А вот я, леворучка, то ли не залепила хорошо, то ли не знаю уж, из-за чего, но раскрылись мои красавицы, как цветы на заре))) Вкус - замечательный, а вид(. Надо отрабатывать лепку)))
Не расстраивайтесь! В следующий раз попробуйте край, который заворачиваем вторым (поверх первого), немного растянуть и завернуть под низ булочки. Думаю, всё получится как надо))
Спасибо! Обязательно попробую! Почему-то хочется испечь их с мясом))) Наверно, похолодание сказывается)))
наверное)) Желаю вкусной выпечки!)
Ответ для Алиса Сухова
Хорошая идея! Холод-не тетка!
Катюша, формовка потрясающая!!!
Марьям, спасибо за высокую оценку! Очень рада Вам!))
Красиво!
Благодарю!
Екатерина, красивая формовка булочек! Очень аппетитные!
Огромное спасибо, Татьяна!)
аппетитные булочки!!!
Большое спасибо!)
Катя, есть еще такой рецепт на сайтеhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/102373/.
Алла, доброе утро! Я посмотрела. Способ формивки, действительно, такой же, но тесто по составу и способу приготовления отличается. Благодарю за внимание к рецепту!
Катя, там и нарезка немного другая. Ваша -удобнее для исполнения, проверено
Большое спасибо, Алиса, за поддержку рецепта!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1402 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки