• 17 сентября 2019, 12:45
  • 2106

Булочки с миндальным кремом

Рецепт: Булочки с миндальным кремом

Сдобные, мягкие, воздушные булочки с приятным и нежным ореховым кремом и пикантной ноткой рома и изюма.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с миндальным кремом»:

Для теста

Для крема

Для смазывания

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4270.1 ккал
белки
99.6 г
жиры
219.4 г
углеводы
496.7 г
Порции
ккал
533.8 ккал
белки
12.5 г
жиры
27.4 г
углеводы
62.1 г
100 г блюда
ккал
338.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
17.4 г
углеводы
39.4 г


Рецепт «Булочки с миндальным кремом»:

Для теста. Смешать молоко с дрожжами, сахаром и солью. Следом добавить яйцо, затем - постепенно муку, в заключении - сливочное масло.
Замесить тесто.
Оставить тесто в емкости, накрытой пищевой пленкой, в теплом месте, на 1,5 часа.
Для крема. Масло комнатной температуры хорошо смешать с сахаром. Затем добавить яйца, по одному, смешивая после каждого. Следом добавить в массу просеянную миндальную муку. Смешать. Добавить промытый и заранее замоченный в роме изюм. Перемешать и поместить в холодильник на 30 минут.
Затем выложить тесто на рабочую поверхность, слегка обмять и сформировать жгут. Разделить его на 8 частей и все их округлить. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
Далее по очереди раскатать все части в пласты, смазать миндальным кремом, скатать в рулетики и из них сформировать булочки, как показано в видео.
Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Накрыть пленкой и оставить для расстойки на 30 минут.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут, до румяности.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с миндальным кремом
Описание: Сдобные, мягкие, воздушные булочки с приятным и нежным ореховым кремом и пикантной ноткой рома и изюма.


Фотографии «Булочки с миндальным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Решила побаловать своих домашних булочками. Получились прекрасно! Тесто чудесное, мягкое, нежное, и начинка хороша Я вижу, еще никто из поварят их не готовил, поэтому предупреждаю: начинки получается много, в два раза больше, чем нужно. В моем случае это не проблема - я сделаю вторую порцию теста. Автору спасибо за рецепт и с Новым годом
Согласна с Вами. Рецепт шикарный!
Красиво, аппетитно и заманчиво
аппетитные булочки!!!
отличные булочки!
Очаровательные булочки! Очень интересный рецепт!
ох и вкусные, наверно, у вас булочки!!
Очень аппетитные булочки!
Cветлана! Спасибо за рецепт забрала в КК
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4718 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки