• 18 сентября 2019, 9:39
  • 3665

Восточная сладость "Гюль пита"

Рецепт: Восточная сладость Гюль пита

Готовим потрясающий десерт - восточную сладость наподобие пахлавы или баклавы, гюль питу! Готовим её из теста фило, она получается невероятно вкусная, хрустящая, сочная, сладкая с легкой лимонной кислинкой и ореховой начинкой. Готовить её очень просто, а результат вас несомненно порадует!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Восточная сладость "Гюль пита"»:

Тесто

Крем

Щербет(сироп)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5932 ккал
белки
85.2 г
жиры
311.2 г
углеводы
705.7 г
100 г блюда
ккал
305.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
16 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Восточная сладость "Гюль пита"»:

  • Сначала нужно сварить щербет или сироп. В сотейник высыпаем сахар, добавляем воду и половинку лимона нарезанного кружочками. Ставим на огонь, помешиваем до растворения сахара, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 5 минут. Потом снимаем с огня и оставляем остывать.

  • Также подготовим заварной крем. Для этого в сотейник нальем 150 грамм молока, добавим 2 ст. л. сахара и поставим на огонь. Оно должно хорошо нагреться, но не закипеть. Тем временем в оставшееся молоко всыпаем ванильный пудинг или кукурузный крахмал, хорошо размешаем, чтобы не было комочков. Вливаем тонкой струйкой в молоко и постоянно помешивая, завариваем крем. Отставляем крем с огня, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать.

  • Остывший крем хорошо размешаем с помощью венчика или миксера, добавляем пакет ванильного сахара и постепенно измельченные орехи. Получается густой и вкусный крем.

  • Тесто фило разморозим, сливочное масло растопим в микроволновой печи. Берем один лист теста фило, смазываем его маслом, накладываем следующим листом, опять смажем, еще одним листом накроем, смажем.

  • Выкладываем четвертый лист теста, смазываем чуть большую половину кремом, а остальную часть маслом.

  • Заворачиваем в рулет, берем острый нож и нарезаем на небольшие кусочки, высоту можете регулировать сами. Выкладываем на противень с бортиками. и так проделываем со всем тестом и кремом. Обычно в упаковке теста фило 11-13 листов, нам нужно на один рулет 4 листа, на последний рулет может получиться или 3 или 5 листов.

  • Выпекаем нашу гюль питу в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

  • Потом достаём из духовки и сразу, горячее, хорошо поливаем каждый кусочек остывшим сиропом. Сироп выливаем весь.

  • Оставляем так до полного остывания. подаем к чаю. Получается безумно вкусно, сверху тесто хрустящее, внутри сочное, хорошо чувствуются орехи, пропитанное сладким сиропом с легкой приятной кислинкой лимона. Это обязательно нужно попробовать! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Восточная сладость "Гюль пита"
Рецепт: Восточная сладость Гюль пита

Готовим потрясающий десерт - восточную сладость наподобие пахлавы или баклавы, гюль питу! Готовим её из теста фило, она получается невероятно вкусная, хрустящая, сочная, сладкая с легкой лимонной кислинкой и ореховой начинкой. Готовить её очень просто, а результат вас несомненно порадует!

Ингредиенты для «Восточная сладость "Гюль пита"»:

Комментарии и отзывы

Оксана, какая соблазнительная сласть! Очень интересный рецепт!
Это безумно вкусно, спасибо что делитесь такими рецептами.
Очень интересно, забрала, спасибо
Думаю, что очень вкусно, забрала себе. Дякую!
Я такое делаю, очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки