• 18 сентября 2019, 10:45
  • 3477

Аджика по рецепту моей бабушки

Рецепт: Аджика по рецепту моей бабушки

Конечно, это не классическая аджика, но так называла ее бабушка. Приготовление относительно долгое, но стоит того. На вкус ароматное, острое, с легкой сладостью и кислинкой. Очень вкусно просто намазать на хлеб или использовать как соус. Моя первая публикация, аналогов не нашел, а может быть не сумел найти.

Категория: Соусы Соус к мясу

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Аджика по рецепту моей бабушки»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Аджика по рецепту моей бабушки»:

Морковь (среднего размера) разрезать на 2-4 части, лук (среднего размера) на 2 части, перец болгарский на 4 части. Слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла до легкого румянца , перец не должен стать совсем мягким, только до момента начала потери упругости. 
Помидоры, перец, морковь, лук, яблоки, перец горький – перекрутить на мясорубке, перемешать, посолить по вкусу и варить 40-50 мин. помешивая. 
Травки перебрать (указанный состав можно варьировать исходя из наличия, но кинза обязательна), мелко порезать, порезать чеснок и орехи. Когда аджика готова положить в нее травки, чеснок и орехи, дать возможность закипеть, раскладывать в банки (0,5-0,7 л) и стерилизовать 15-20 мин. Выход 5л.
Уксус никогда не добавлял, в бабушкиных записях тоже не было. Сахар по вкус можно добавить, если яблоки кислые и перец недостаточно сладкий. Количество горького перца ориентировочное, зависит от его "жгучести" и ваших вкусовых предпочтений.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика по рецепту моей бабушки
Описание: Конечно, это не классическая аджика, но так называла ее бабушка. Приготовление относительно долгое, но стоит того. На вкус ароматное, острое, с легкой сладостью и кислинкой. Очень вкусно просто намазать на хлеб или использовать как соус. Моя первая публикация, аналогов не нашел, а может быть не сумел найти.
Рецепты: Соусы -> Соус к мясу


Комментарии и отзывы

оригенально
Извините, что то я запуталась. Морковь, лук, перец -обжарить? На сухой сковороде? Без масла? Я правильно поняла? А сколько по времени? До какого состояния?
А соль по вкусу это хоть, примерно, сколько? Сахар, уксус не кладём?
А какие банки по объёму стерилизовать 15-20мин.? 0,5 ? 0,7 ? Или литровые?
А может просто минут 10-15 ещё прокипятить и стерилизовать не надо?
Спасибо! Это наверняка вкусно, но немного "сыроват" рецепт.
С учетом замечаний уточнил рецепт. Без масла не пробовал, хотя было желание поэкспериментировать с запечными овощами. Стерилизовать банки 0.7 - 20 минут, 0,5 - 15 мин. Сахар можно добавить по вкусу если кислые яблоки и перец не очень сладкий. Уксус не добавлял никогда. Без стерилизации закатывать не пробовал. Соль, думаю около 1 ст. ложки, честно ориентируюсь по вкусу, следующий раз буду отмерять, но уже не в этом году.
Огромное спасибо за уточнения В этом году уже "завязала" с закрутками. Беру на заметку для следующего сезона.
Спасибо за замечания!
Ответ для Евгения 1976
Совместно уточнили рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1927 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки