• 19 сентября 2019, 19:20
  • 6885

Картофельные биточки с домашней тушенкой

Рецепт: Картофельные биточки с домашней тушенкой

Еще одно простое, бюджетное и в тоже время вкусное блюдо, которое можно приготовить из домашней тушенки.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Картофельные биточки с домашней тушенкой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2348.4 ккал
белки
65.6 г
жиры
180 г
углеводы
119 г
100 г блюда
ккал
244.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
18.8 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Картофельные биточки с домашней тушенкой»:

  • Картофель отварить в подсоленной воде, затем пюрировать, добавить кипяченое молоко и сливочное масло.

  • Тушенку пробить блендером до ровной кремообразной структуры.

  • Соединить в миске картофельное пюре, пробитую в блендере тушенку, добавить яйцо (1 шт.)

  • Добавить 2 ст. ложки панировочных сухарей. Фарш хорошо вымешать. При необходимости добавить соль и черный молотый перец. В данном рецепте использовалась домашняя тушенка готовая к применению, т. е. соль и черный перец горошком изначально в ней есть.

  • Из полученной массы сформовать биточки круглой формы. Присыпать биточки панировочными сухарями. У меня получилось 8 биточков средней величины.

  • На сковороду добавить 2 ст. ложки топленого сливочного масла, добавить 3 ст. ложки растительного масла. Обжарить биточки с двух сторон на среднем огне.

  • Готовые биточки полить растопленным сливочным маслом. На гарнир можно приготовить салат из свежих овощей.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные биточки с домашней тушенкой
Рецепт: Картофельные биточки с домашней тушенкой

Еще одно простое, бюджетное и в тоже время вкусное блюдо, которое можно приготовить из домашней тушенки.

Ингредиенты для «Картофельные биточки с домашней тушенкой»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно и просто. Мне бабушка передала тушенку с кролика, а с вечера осталось картофельное пюре с сыром. Пюре поставила на пару минут минут в микроволновку чтобы прогрелось и тогда добавила масло. Вышло здоровая миска теста. Сначала делала биточки, но потом решила сделать шарики.Получилось 6 биточков размером с ладонь и 12 средних шариков.
Буду готовить время от времени. Спасибо!!!
вот еще один суперский рецепт с тушенкой, только сейчас увидела Слойки с домашней тушенкой и овощами,очень понравился.А то я уже не знаю куда ее девать, варю, а никто уже не ест, мясо всякое есть, муж держит
вот еще один суперский рецепт с тушенкой, только сейчас увидела Слойки с домашней тушенкой и овощами,очень понравился.А то я уже не знаю куда ее девать, варю, а никто уже не ест, мясо всякое есть, муж держит
поделитесь рецептом тушенки, пожалуйста..)))
беру поллитровые банки чистые, режем кубиком мясо свинина, можно даже жирное, заполняем банки, добавляем немного воды, 1 чайную ложку соли, в каждую банку листочек лаврушки, затем берем большую кастрюлю наливаем воду, что бы банки стояли по плечики в воде, ставим поллитровые банки, прикрываем железными крышками, и ставим варить, примерно на 3 часа , если вода в большой кастрюле выкипает, то добавляйте горячую воду. если из утки или курицы делаю так, у утки плохо снимается мясо, беру две утки, укладываю в пакеты для запекания и в духовку на полтора часа, затем мясо снимаю с костей и раскладываю по банкам, солю, заливаю соком ,который остался после запекания, банки ставлю также в большую кастрюлю, после закипания ,примерно полчаса и закрываю
А если есть мультиварка или скороварка, то еще проще. Берем банки под закрутку, мясо готовим так же, крышки закручиваем сразу, ставим в мультиварку или скороварку, наливаем воду и на тушение, в скороварке 1.5часа, в мультиварке 4-5 часов и оставляем для остывания до утра.
и то и другое есть, будем пробовать, а не взорвется
нет не взорвется. делайте лучше на ночь, и остывать оставляйте в скороварке, крышка сама втянется. Хранить можно в комнате, но где похолоднее. короче, как и покупную тушенку. И я воду в банки не добавляю, просто мясо, перец, лаврушка и соль.
а я вот добавляю водичку, т.к. люблю желейку
а там желе из собственного сока получается. я тоже люблю желе.
Ответ для alenanat
ура Спасибо. попробую.. их можно хранить при комнатной температуре или только в холодильнике? спасибо..
у меня тушенка хранится в шкафчике на кухне на нижней полке, можно в подполе или холодильнике
Танюша, отличная идея соединить картошку с тушенкой таким образом! Биточки получились замечательные, аппетитнейшие!
Отличный, быстрый и вкусный рецепт!
спасибо
Татьяна! Спасибо за рецепт забрала в КК.
Спасибо, дружочек
Идеальная форма!
Таня, ты мастер превращать повседневные блюда в шедевры кулинарного и фото-искусства! Я просто тобой восхищаюсь!
Тонь, видишь смущаюсь. Надо бы поучиться снимать с ручной настройкой, этого пока делать я не умею.
Не смущайся, у тебя отличные снимки. Есть вкус, есть чувство стиля. А с настройками разберешься со временем.
Надеюсь
Отличные задумки, Таня, тушёнка есть всякая, бум делать.
Готовь с радостью, душа моя
Вроде обычный набор продуктов. Но как же красиво и аппетитно
И идея с тушёнкой мне очень нравится
Да, все просто до безобразия
Какие интересные биточки!!! очень аппетитные и красивые фото у Вас!!!
Спасибо, Танюша
Татьяна, как у Вас всегда всё красиво! Просто не возможно пройти мимо. Уверена, что Вы каждый день так красиво подаете еду. И представляю как это вкусно!
Спасибо, Ирина, за теплые слова.
Ответ для ИРепка
Ириша, со мной на "Ты"
С удовольствием. Давай перейдем на "ты", Танечка.
ВАУ!!! Какая красота!!!
Думаю, что биточки нежнейшие!
Биточки вкусные. Самое интересное то, что все- таки тушенка дает блюду превосходный вкус, ведь готовится в баночке, все ароматы пряностей сохранены.
Танечка, замечательный рецепт. Прост в приготовлении. Вкусно однозначно. Красивые фото.
Спасибо!
Уж ты! Какая интересная идея, Танечка! Шикарные биточки! Шикарная подача! Бесподобные фотографии! Браво!
Спасибо, Ириша. Замучаю теперь всех тушенкой
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки