• 20 сентября 2019, 16:23
  • 8328

Перец фаршированный "Чушка Бюрек"

Рецепт: Перец фаршированный Чушка Бюрек

«Чушка бюрек» – под этим загадочным и забавным названием скрывается довольно необычное, но очень вкусное блюдо болгарской кухни, а в переводе оно означает «перец фаршированный». Обычно начинкой для этой закуски служит брынза, но в этот раз, я решила заменить ее творогом. Получается совершенно изумительное блюдо, в котором идеально сочетается хрустящая золотистая корочка, сладкий перец и пикантная начинка.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Перец фаршированный "Чушка Бюрек"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Перец фаршированный "Чушка Бюрек"»:

1. Болгарский перец помыть и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 15 мин до образования черных подпалин;
2. Положить перец в кастрюлю (или плотно закрытый пакет), накрыть крышкой и оставить примерно на 15 мин. до полного остывания. Затем снять кожицу и удалить семенную коробку из плодов;
3. Для начинки смешать творог с яйцом, мелко нарубленной зеленью и чесноком, посолить по вкусу;
4. Нафаршировать каждый перчик начинкой не очень плотно, примерно по 2-3 ст. л;
5. Обвалять подготовленные перцы поочередно сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях;
6. Обжарить перцы на растительном масле с двух сторон примерно по 3-4 мин с каждой стороны до румяной корочки;
7. Готовые перцы выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло;
8. Подавать с любимым соусом или со сметаной.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец фаршированный Чушка Бюрек
Описание: «Чушка бюрек» – под этим загадочным и забавным названием скрывается довольно необычное, но очень вкусное блюдо болгарской кухни, а в переводе оно означает «перец фаршированный». Обычно начинкой для этой закуски служит брынза, но в этот раз, я решила заменить ее творогом. Получается совершенно изумительное блюдо, в котором идеально сочетается хрустящая золотистая корочка, сладкий перец и пикантная начинка.


Комментарии и отзывы

Здравствуйте. Подскажите какой лучше творог брать, мелкий и сухой? Или влажный с более крупными крупинками? Получится ли, из зелёного перца, или он тонковат?
Здравствуйте, можете взять любой творог или брынзу. Из зеленого перца не рекомендую готовить, вкуснее всего получается из красного перца.
Должно быть вкусно!
Очень вкусно!
Прекрасный рецепт
К ак вкусно!
Как же аппетитно! Обожаю болгарскую кухню! Спасибо за рецепт!
Рада, что рецепт понравился. Готовьте с удовольствием!
Забрала! Люблю такое!
Готовьте на здоровье!
Готовила вчера, все съели!
Очень рада, что рецепт понравился!
Мне рецепт понравился. Жаль, жареное не ем.
Спасибо! Жаль!
Ответ для gorschkovaov
Можно запечь в духовке, я так делала
О, а я хотела спросить про духовку но почему-то подумала что не получится. Попробую
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2428 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки