• 20 сентября 2019, 16:24
  • 44586

Сало "Пятиминутка"

Рецепт: Сало Пятиминутка

Всем здравствуйте, сегодня хочу поделиться незаслуженно забытым рецептом солёного сала. Солить подобным образом можно как сало, так и мясо. Название "Пятиминутка", но на приготовление уходит двое суток. Сало солёное таким образом получается очень вкусное.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Сало "Пятиминутка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1897.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
1 г
углеводы
36.5 г
Порции
ккал
316.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
43.8 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Сало "Пятиминутка"»:

1. На каждый килограмм сала (грудинка) используется 1 литр воды и 100 гр. соли.
2. Нарезаем 2 кг грудинки на кусочки 10-15 см. (хорошо моем)
3. Два литра воды ставим на огонь добавляем соль, лавровый лист, перец горошком и доводим до закипания.
4. Когда соль растворится и вода закипит, отправляй в рассол сало, доводим до кипения. Как только рассол с салом закипит, убираем накипь, и вари ровно 5 минут. Накрываем крышкой и оставляем до полного остывания при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на двое суток.
5. По истечению двух суток достаём сало из рассола. Пропускаем чеснок через пресс к чесноку добавляем хмели-сунели, черный перец, аджику всё хорошо размешиваем и натираем кусочки сала убираем в холодильник на 1 час. А затем нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
Сало «пятиминутка» может храниться в морозильной камере. Сало получается нежное, кожица мягкая, вкус непередаваемый… все кто пробует спрашивает рецепт. Также готовое сало можно посыпать паприкой, сухой аджикой, сухой зеленью, а можно просто нарезать и есть так без преправ выбор остаётся за вами.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сало "Пятиминутка"
Рецепт: Сало Пятиминутка

Всем здравствуйте, сегодня хочу поделиться незаслуженно забытым рецептом солёного сала. Солить подобным образом можно как сало, так и мясо. Название "Пятиминутка", но на приготовление уходит двое суток. Сало солёное таким образом получается очень вкусное.

Ингредиенты для «Сало "Пятиминутка"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сало "Пятиминутка"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нет информации об опасности сала для здоровья людей.
Нет ссылки на требования паразитологии о том, что сало нужно обрабатывать термически в течение не менее 3х часов к ряду.
(Читать в Яндексе. "Что такое трихинеллез?").
Необходимо просвещать людей. И оберегать их от смерти!
Приготовила я грудинку. Всё строго по рецепту. Текстура и мясной прослойки, и сала, шкурки-очень хорошая. Вкусно кроме одного Но - очень солено! На литр воды я клала 100 гр соли, отмеряла. Теперь не знаю, что и делать((
Я даже не знаю почему у вас сало получилось пересоленное, делаем сало по этому рецепту постоянно. Мне очень жаль что у вас оно получилось пересоленное . Многие и на поварёнке делали такое сало.
Здравствуйте,спасибо за рецепт!!!Получилось вкусное сало,не замораживала,делала без аджики и хмели-сунели,только чеснок и перец чили.
Я рада что вам понравилось
Действительно вкусное сало! Сама я только попробовала, а вот муж ест с удовольствием. Куска сала у меня не было, был тонкий пласт сала с мясной прослойкой, смазала его аджикой, свернула рулетом, перевязала нитками, а дальше всё по рецепту.
У вас почти свой рецепт получился ?
Да нет, рецепт Ваш, я б до такого не додумалась Ещё раз спасибо!
Очень получилось вкусное, нежное сало. Из специй сверху, у меня паприка и хмели-сунели. Отличный, быстрый рецептик, СПАСИБО!
Наздоровье! Я рада что вам понравилось!
Отличный, простой и нехлопотный рецепт! Сало получилось нежное, вкусное и очень ароматное! Спасибо большое!
Наздаровье, я рада что вам понравилось.
спасибо за рецепт!
Вот про морозилку поспорю. Сделала сало, положила в мороз, а потом такая невкуснятина получилась. Хотя другую партию (из того же куска) не ставила в мороз. Понравилось
А вы в морозилку убирали натертые специями куски? Мы убираем просто соленое.
Просто соленое. Может дело в сале?
Всё может быть.
Эх, а я вчера засолила сало по классическому рецепту, просто солью, чего ж Вы раньше рецепт не выложили?
Ладно, поедим это - сделаю по Вашему рецепту
Спасибо!
уточнить хочу. Аджика у вас настоящая грузинская? В смысле перец и приправы или сухая (продаётся на развес)? Хватает ли 2 ч.л. на два кг и не очень ли острое сало в итоге получается? Очень интересный рецепт
Аджика грузинская. Можно использовать и сухую. Специй хватает на 1 кг., а остальное сало без специй я убираю в морозильную камеру. Если не хотите острое (но оно получается совсем не острое) то аджику можно заменить смесью паприки, чеснока и чёрного молотого перца.
Я делала мясо по этому рецепту в банки для долгого хранения, стоит замечательно!
Мясо получается очень вкусное, но у нас долго не хранится быстро Съедается)
Зависит от количества?, но вы правы!
Вкусно
Спасибо
👍готовлю такое..только добавляю луковую шелуху
Хороший рецепт!
Спасибо
Это не грудинка, а подчеревок у Вас.
Это не грудинка, а а подчеревок у Вас.
ну может и подчеревок я не спорю,В магазине написано грудинка
Мне нравится!
Сало классное, рецепт не забыт, он незабываемый. Только назвать надо было "5 минут и двое суток".
Кастрюля красивая! И сало тоже .
А почему "забытый рецепт"?
Подобного сала, на сайте, несколько вариантов.
Да- это вкусно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки