Рецепт: Кростини с сырно-авокадным дипом
Кростини с сырно-авокадным дипом
Рецепт: Быстрая пицца на тонком тесте
Быстрая пицца на тонком тесте
Рецепт: Перец, фаршированный творогом и сыром
Перец, фаршированный творогом и сыром
  • 20 сентября 2019, 23:18
  • 22780

Домашний майонез с горчицей

Рецепт: Домашний майонез с горчицей

Я предлагаю вам выверенный до грамма рецепт майонеза, который имеет сбалансированный вкус и правильную консистенцию.

Категория: Соусы Домашний майонез

Ингредиенты для «Домашний майонез с горчицей»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1410.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
163.8 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
587.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
68.3 г
углеводы
6 г


Рецепт «Домашний майонез с горчицей»:

1. Все ингредиенты, кроме растительного масла, помещаем в чашу блендера. Накрываем крышкой и начинаем взбивать.
2. Поначалу без добавления жира, масса будет оставаться жидкой. Пусть вас это не пугает. Это нормально. Во время взбивания делаем паузы для того, чтобы добавить растительное масло. Каждый раз добавляем его понемногу и продолжаем взбивать.
3. После того, как масло полностью будет введено в массу, уже можно проверять консистенцию. В указанных пропорциях она получается очень приятная - в меру густая, не течет. Такая консистенция подойдет как для бутербродов, так и для заправки салатов. Вкус сбалансированный. Когда пробуешь майонез, вкус его не распадается на отдельные части. Просто чувствуешь, что вкусно, а почему сразу и не понимаешь. Так и должно быть в хорошем продукте.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний майонез с горчицей
Рецепт: Домашний майонез с горчицей

Я предлагаю вам выверенный до грамма рецепт майонеза, который имеет сбалансированный вкус и правильную консистенцию.

Ингредиенты для «Домашний майонез с горчицей»:

Фотографии «Домашний майонез с горчицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Действительно вкусно и просто! Поставила блендер на весы и все взвешивала просто насыпая внутрь. Несомненно буду делать еще. Рецепт очень подкупает как простотой так и вкусом! Спасибо автору!
Наверное будет вкусно,если и действительно все вывесить в граммах,осталось только найти аптекарские весы))
Странный для меня рецепт в плане количества ингредиентов. Как это взвешивать? Уксус (9 — 10 г Вода — 22 г Сахарная пудра — 6 г Соль — 3 г Горчица — 6 г . Может я не такой продвинутый повар, но гораздо понятнее, когда написано 1 или 0,5 столовой (чайной) ложки. А то 22 г воды - ну ни к селу, ни к городу.
Странный для меня комментарий При наличии в доме кухонных весов, отпадает необходимость мерять всё ложками. У меня, к примеру есть как минимум, 2 столовые ложки, разные по объему). А граммы, они и в Африке граммы, если конечно же весы не врут))))
Приготовила вчера, понравился, спасибо! Консистенция хорошая, бархатная, но на свой вкус доложила чуть больше соли и горчицы. Готовила, кстати, погружным блендером, и все получилось .
КЛАССИЧЕСКИЙ майонез делается совсем без воды.
Все остальные ваши добавки имеют существенное различия. В идеале ваш майонез можно отнести к ПРОВАНСАЛЬ из-за присутствия в нём горчицы. Вкусы у всех людей разные. Одному хочется по-слаще, а другому хочется больше горечи.
Любой рецепт является лишь базовым набором ингредиентов, а всё остальное зависит лишь от мастерства повара или кулинара.
у вас же указан не БАЗОВЫЙ набор, а то, что по вашему мнению и есть майонез. Майонезов великое множество и только ленивый покупает его в магазине.
Любой не ленивый человек при и наличии блендера готовит его ровно за 5 минут, причём без всяких взвешиваний. Всё делается "на глаз".
Наверное вкусно, надо попробовать такой рецепт.
сколько раз делалала майонез на основе яиц от своих домашних курочек, но семья ест только покупной
A mojno ne v grammah a v lojkah? Spasibo
А если желток весит 42 грамма, то что, майонеза не получится?
Большое спасибо за рецепт! Обязательно попробую по Вашему рецепту!
Скажите пожалуйста, какое количество желков?
один
Не правда. Это сколько должно весить яйцо, если в нем один желток весит 45 грамм?
У меня по рецепту на 300 мл растительного масла 2 желтка, а здесь 150 мл.
Я не знаю, что у вас. Мы тут обсуждаем рецепт, в котором 45 грамм желтка. Это примерно 2 штуки...
Ответ для chernova ksena
Желток среднего яйца весит примерно 20-25 грамм. Понадобится два желтка.
Ответ для chernova ksena
Чтобы не парится с желтками, делайте ПРОСТО из яиц. Куриных разумеется. Но одно яйцо уходит примерно 180-200 грамм растительного масла. Это основа.Остальное - добавки.
Спасибо Вам за рецепт и точные пропорции! Делала первый раз домашний майонез. Все получилось замечательно!
Спасибо большое! Муж не представляет себе, практически, любое блюдо без майонеза! С удовольствуем попробую и Ваш вариант!👍👍👍
Сколько раз делаю майонез и всегда все на глаз ! Надо будет попробовать ваши пропорции
Сколько раз делаю майонез и всегда все на глаз ! Надо будет попробовать ваши пропорции
А как замерить 10 гр. Уксуса????
Весами!
Ответ для ni28628
Мерным стаканом.
Подскажите, сколько по времени можно его хранить в холодильнике?
Думаю, что неделю в холодильнике постоит.
Буду делать!
Очень хорошая публикация. Ловите от меня первый +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Быстрая пицца на тонком тесте
Быстрая пицца на тонком тесте
Рецепт: Паштет из скумбрии с творожным сыром
Паштет из скумбрии с творожным сыром
Рецепт: Сырно-грибной стейк из цветной капусты
Сырно-грибной "стейк" из цветной капусты

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6046 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки