• 21 сентября 2019, 0:49
  • 7703

Торт "Бабье лето"

Рецепт: Торт Бабье лето

Доброго времени суток дорогие поварята!!! Я не знаю, как где, а у нас наступила настоящая ОСЕНЬ.. С моросящим дождиком, порывистым колючим ветром и пронизывающим холодом... И вот захотелось мне порадовать своих родных каким-нибудь вкусным мягким тортиком, посидеть в кругу семьи, неспеша поболтать ни о чем. Тем более совсем недавно я приобрела новую форму с выемкой. И вот, как говорится, звезды сошлись и получился нежнейший бисквитный торт-пирог на который я Вас и приглашаю!!! А бисквит, пропитанный сметанно-вишневым кремом с начинкой из вишни, залитый ганашем и взбитыми сливками точно не оставит Вас равнодушными!!! Соблазнила?? Тогда милости прошу в гости!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Бабье лето"»:

Для бисквита

Для сметанного крема

Для начинки

Для ганаша

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5386.8 ккал
белки
81.6 г
жиры
307.8 г
углеводы
572.9 г
Порции
ккал
1077.4 ккал
белки
16.3 г
жиры
61.6 г
углеводы
114.6 г
100 г блюда
ккал
259 ккал
белки
3.9 г
жиры
14.8 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Торт "Бабье лето"»:

  • Торт готовится очень просто и быстро. Главное заранее испечь бисквит.
    Для бисквита яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения в объёме в несколько раз.

  • Муку смешать с 1 ч. л. разрыхлителя и просеять в яичную массу небольшими порциями, каждый раз аккуратно перемешивая. Можно использовать лопатку, я всегда использую миксер. Форму смазать маслом и обсыпать мукой.
    Кстати о форме. Вот такую форму с выемкой я недавно приобрела и решила опробовать. Диаметр формы 26 см.

  • Аккуратно вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 ° С духовке до готовности минут 35-40. Готовый корж остудить на решётке. Я всегда бисквиты пеку вечером и оставляю на ночь "дозреть".

  • Готовый корж остудить на решётке. Вот такой бисквит у меня получился.

  • Выемка в этой форме мне показалась совсем маленькой, поэтому я ещё немного вырезала углубление ножом.

  • Для сметанного крема сметану взбить с сахарной пудрой и вишневым соком. Если вы не любите пропитанный бисквит, то этот шаг можно смело опускать. Мои же родные любят именно так называемые "мокрые" бисквиты.

  • На блюдо налить немного сметанного крема, затем выложить бисквит и пропитать верх оставшимся кремом.

  • Дать крему немного впитаться и аккуратно выложить сверху вишню без косточек. У меня вишня в собственном соку. Поэтому я её просто отцедила от сока и присылала сахарной пудрой. Если же вишня замороженная, то её лучше немного проварить с сахаром и потом отцедить.

  • Для ганаша сливки довести почти до кипения, добавить поломанный шоколад и смешать венчиком до однородного состояния. Можно использовать и горький шоколад, но тогда сливок и шоколада нужно брать в пропорции 1:1.

  • Ганаш остудить до теплого состояния и вылить поверх вишни. Поставить на холод для застывания шоколада.

  • Для покрытия хорошо охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. Украсить как подскажет Вам фантазия. Мне захотелось немного ярких красок в пасмурный день, поэтому я добавила немного красителей и украсила из кондитерского мешка. А можно просто покрыть сливками и посыпать шоколадом!!!

  • Вот такое солнышко у меня получилось...

  • На стол можно подавать сразу же. Торт не требует длительной пропитки. На самом деле готовится просто и быстро, а результат Вас точно порадует!

  • И кусочек.. Торт получился в меру сладкий, мягкий и нежный. Кислинка вишни гармонично оттеняет вкус шоколада и сливок!!! Это очень вкусно!
    Угощайтесь мои дорогие!!! Побольше солнечных дней и прекрасного настроения!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Бабье лето"
Рецепт: Торт Бабье лето

Доброго времени суток дорогие поварята!!! Я не знаю, как где, а у нас наступила настоящая ОСЕНЬ.. С моросящим дождиком, порывистым колючим ветром и пронизывающим холодом... И вот захотелось мне порадовать своих родных каким-нибудь вкусным мягким тортиком, посидеть в кругу семьи, неспеша поболтать ни о чем. Тем более совсем недавно я приобрела новую форму с выемкой. И вот, как говорится, звезды сошлись и получился нежнейший бисквитный торт-пирог на который я Вас и приглашаю!!! А бисквит, пропитанный сметанно-вишневым кремом с начинкой из вишни, залитый ганашем и взбитыми сливками точно не оставит Вас равнодушными!!! Соблазнила?? Тогда милости прошу в гости!!!

Ингредиенты для «Торт "Бабье лето"»:

Комментарии и отзывы

нежный ,я так думаю вкусный тортик для домашних посиделок, умница
Спасибо огромное за поддержку и внимание к рецепту!!!
Красотища
Спасибо! Ещё и вкуснотища!!!
Ольга, красивый какой, нежный торт!
Ирина угощайтесь!!! С ароматным чаем очень вкусно!!!
С удовольствием, Ольга. Огромное спасибо за угощение!
Красивый торт.
Спасибо за внимание!!! Торт ещё и очень-очень вкусный!
Оленька, очень милый тортик!!! Такой уютный, домашний!! У нас тоже уже ОСЕНЬ , а так хочется тепла и солнца ! Смотрю на твой тортик - он такой веселенький
Марьям, прошу на чаепитие!!! Угощайся на здоровье! Буду рада, если рецепт пригодится!
такой аккуратненький тортик!)+++
Спасибо за внимание и участие!!!
Олечка, очень красивый и аппетитный тортик
Танюша, угощайся дорогая! Торт просто нежнейший!
Мм, как вкусно!! спасибочки за угощение!!
Олечка! Какая красота и вкуснота Да, форма прекрасная, но она пригождается только для выпечки невысоких изделий тогда наполнитель в мелкой выемке будет в выигрыше. Я ее использую только в таком варианте
Светлана, спасибо за комментарий!!! Да форма мелковата, буду сейчас экспериментировать с песочными пирогами!
? нас учи
Светлана, это я у Вас у всех учусь!!! Если получится что-то интересное обязательно поделюсь!!!
тортик очень красивый и конечно же вкусный
Татьяна, спасибо за внимание к рецепту!!!!!!
Очень нарядно получилось, и должно быть вкусно!
Спасибо за внимание к рецепту!
Спасибо!
Яркий тортик.
Спасибо! Он ещё и очень-очень вкусный!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки