• 21 сентября 2019, 0:49
  • 6046

Торт "Бабье лето"

Рецепт: Торт Бабье лето

Доброго времени суток дорогие поварята!!! Я не знаю, как где, а у нас наступила настоящая ОСЕНЬ.. С моросящим дождиком, порывистым колючим ветром и пронизывающим холодом... И вот захотелось мне порадовать своих родных каким-нибудь вкусным мягким тортиком, посидеть в кругу семьи, неспеша поболтать ни о чем. Тем более совсем недавно я приобрела новую форму с выемкой. И вот, как говорится, звезды сошлись и получился нежнейший бисквитный торт-пирог на который я Вас и приглашаю!!! А бисквит, пропитанный сметанно-вишневым кремом с начинкой из вишни, залитый ганашем и взбитыми сливками точно не оставит Вас равнодушными!!! Соблазнила?? Тогда милости прошу в гости!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Бабье лето"»:

Для бисквита

Для сметанного крема

Для начинки

Для ганаша

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5386.8 ккал
белки
81.6 г
жиры
307.8 г
углеводы
572.9 г
Порции
ккал
1077.4 ккал
белки
16.3 г
жиры
61.6 г
углеводы
114.6 г
100 г блюда
ккал
259 ккал
белки
3.9 г
жиры
14.8 г
углеводы
27.5 г


Рецепт «Торт "Бабье лето"»:

Торт готовится очень просто и быстро. Главное заранее испечь бисквит.
Для бисквита яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения в объёме в несколько раз.

Муку смешать с 1 ч. л. разрыхлителя и просеять в яичную массу небольшими порциями, каждый раз аккуратно перемешивая. Можно использовать лопатку, я всегда использую миксер. Форму смазать маслом и обсыпать мукой.
Кстати о форме. Вот такую форму с выемкой я недавно приобрела и решила опробовать. Диаметр формы 26 см.

Аккуратно вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 ° С духовке до готовности минут 35-40. Готовый корж остудить на решётке. Я всегда бисквиты пеку вечером и оставляю на ночь "дозреть".

Готовый корж остудить на решётке. Вот такой бисквит у меня получился.

Выемка в этой форме мне показалась совсем маленькой, поэтому я ещё немного вырезала углубление ножом.

Для сметанного крема сметану взбить с сахарной пудрой и вишневым соком. Если вы не любите пропитанный бисквит, то этот шаг можно смело опускать. Мои же родные любят именно так называемые "мокрые" бисквиты.

На блюдо налить немного сметанного крема, затем выложить бисквит и пропитать верх оставшимся кремом.

Дать крему немного впитаться и аккуратно выложить сверху вишню без косточек. У меня вишня в собственном соку. Поэтому я её просто отцедила от сока и присылала сахарной пудрой. Если же вишня замороженная, то её лучше немного проварить с сахаром и потом отцедить.

Для ганаша сливки довести почти до кипения, добавить поломанный шоколад и смешать венчиком до однородного состояния. Можно использовать и горький шоколад, но тогда сливок и шоколада нужно брать в пропорции 1:1.

Ганаш остудить до теплого состояния и вылить поверх вишни. Поставить на холод для застывания шоколада.

Для покрытия хорошо охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. Украсить как подскажет Вам фантазия. Мне захотелось немного ярких красок в пасмурный день, поэтому я добавила немного красителей и украсила из кондитерского мешка. А можно просто покрыть сливками и посыпать шоколадом!!!

Вот такое солнышко у меня получилось...

На стол можно подавать сразу же. Торт не требует длительной пропитки. На самом деле готовится просто и быстро, а результат Вас точно порадует!

И кусочек.. Торт получился в меру сладкий, мягкий и нежный. Кислинка вишни гармонично оттеняет вкус шоколада и сливок!!! Это очень вкусно!
Угощайтесь мои дорогие!!! Побольше солнечных дней и прекрасного настроения!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Бабье лето
Описание: Доброго времени суток дорогие поварята!!! Я не знаю, как где, а у нас наступила настоящая ОСЕНЬ.. С моросящим дождиком, порывистым колючим ветром и пронизывающим холодом... И вот захотелось мне порадовать своих родных каким-нибудь вкусным мягким тортиком, посидеть в кругу семьи, неспеша поболтать ни о чем. Тем более совсем недавно я приобрела новую форму с выемкой. И вот, как говорится, звезды сошлись и получился нежнейший бисквитный торт-пирог на который я Вас и приглашаю!!! А бисквит, пропитанный сметанно-вишневым кремом с начинкой из вишни, залитый ганашем и взбитыми сливками точно не оставит Вас равнодушными!!! Соблазнила?? Тогда милости прошу в гости!!!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

нежный ,я так думаю вкусный тортик для домашних посиделок, умница
Спасибо огромное за поддержку и внимание к рецепту!!!
Красотища
Спасибо! Ещё и вкуснотища!!!
Ольга, красивый какой, нежный торт!
Ирина угощайтесь!!! С ароматным чаем очень вкусно!!!
С удовольствием, Ольга. Огромное спасибо за угощение!
Красивый торт.
Спасибо за внимание!!! Торт ещё и очень-очень вкусный!
Оленька, очень милый тортик!!! Такой уютный, домашний!! У нас тоже уже ОСЕНЬ , а так хочется тепла и солнца ! Смотрю на твой тортик - он такой веселенький
Марьям, прошу на чаепитие!!! Угощайся на здоровье! Буду рада, если рецепт пригодится!
такой аккуратненький тортик!)+++
Спасибо за внимание и участие!!!
Олечка, очень красивый и аппетитный тортик
Танюша, угощайся дорогая! Торт просто нежнейший!
Мм, как вкусно!! спасибочки за угощение!!
Олечка! Какая красота и вкуснота Да, форма прекрасная, но она пригождается только для выпечки невысоких изделий тогда наполнитель в мелкой выемке будет в выигрыше. Я ее использую только в таком варианте
Светлана, спасибо за комментарий!!! Да форма мелковата, буду сейчас экспериментировать с песочными пирогами!
? нас учи
Светлана, это я у Вас у всех учусь!!! Если получится что-то интересное обязательно поделюсь!!!
тортик очень красивый и конечно же вкусный
Татьяна, спасибо за внимание к рецепту!!!!!!
Очень нарядно получилось, и должно быть вкусно!
Спасибо за внимание к рецепту!
Спасибо!
Яркий тортик.
Спасибо! Он ещё и очень-очень вкусный!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3748 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки