• 22 сентября 2019, 0:02
  • 3121

Булочки "Подсолнухи"

Рецепт: Булочки Подсолнухи

Вкусная и красивая оригинальная выпечка обязательно понравится гостям, проверено. А надо то всего ничего - замесить тесто и повозиться с формовкой. Угощайтесь. P.S.: это моё скромное угощение для вас в День моего Рождения.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Подсолнухи"»:

Тесто

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3098.5 ккал
белки
73 г
жиры
98.7 г
углеводы
486.6 г
Порции
ккал
516.4 ккал
белки
12.2 г
жиры
16.5 г
углеводы
81.1 г
100 г блюда
ккал
276.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.8 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Булочки "Подсолнухи"»:

  • Масло растопить, остудить.
    Взбить яйцо с сахаром и солью.
    Влить масло, ещё раз взбить.

  • Влить чуть тёплое молоко, аккуратно перемешать.
    Всыпать муку, куркуму и дрожжи.

  • Замесить эластичное, "шёлковое" тесто.
    Подкатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и оставить в тёплом месте на 45 - 60 минут.

  • Тесто через 45 минут.

  • Духовку включить на разогрев.
    Тесто обмять, разделить на 12 одинаковых частей.
    Подкатать в колобки, накрыть плёнкой, оставить на 10 минут.
    ФОРМОВКА:
    Колобок расплющить ладонью, сделать в центре уплотнение стопочкой.
    Сделать 5 - 6 надрезов.

  • Соединяя концы надрезов, сформовать цветок.
    В серединку положить семечки и чёрный кунжут.

  • Выложить заготовки на противень, накрыть плёнкой на 15 - 20 минут.

  • Перед посадкой в духовку заготовки смазать сливками.
    Отправить в духовку.
    Отпекать при 180 градусах, 20-25 минут, до красивого румянца.

  • Готовые булочки горячими вновь смазать сливками, слегка остудить.

  • Подать к горячему блюду или к чаю/кофе, они универсальны.

Извините за качество фото...
Наспех...














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Подсолнухи"
Рецепт: Булочки Подсолнухи

Вкусная и красивая оригинальная выпечка обязательно понравится гостям, проверено. А надо то всего ничего - замесить тесто и повозиться с формовкой. Угощайтесь. P.S.: это моё скромное угощение для вас в День моего Рождения.

Ингредиенты для «Булочки "Подсолнухи"»:

Фотографии «Булочки "Подсолнухи"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Булочки получились
У меня получились вот такие.
Спасибо Вам большое, приятно что Вы выбрали мой рецепт.
Оленька, спасибо большое.
Людочка, очаровательные булочки!!
Марьям, спасибо большое.
Прелесть какая Очень завлекательные булочки!
Женечка, спасибочки, Солнышко.
Шикарные булочки
Марианна, спасибочки.
Очаровательные булочки! Очень понравилась формовка! Взяла рецепт в КК. Спасибо, Людмила, за рецепт!
Ирина, спасибо, пеки на доброе здоровье.
Какие булочки-красавишны! Спасибо, Людочка за прекрасное угощение!
Наташа, спасибо, Солнышко.
Люда, отличные цветочки! Вкусные и нежные!!!
Спасибо, Жанночка.
Красота Людочка, другого и не может быть Чудеснейшие цветочки расцвели у тебя на столе. И нам перепало немножко. За твое здоровье С днем рождения дорогая моя!!!
Спасибо, Галочка.
Людочка,с Днем Рождения! Шикарных цветочков ты нам подарила,спасибо!!!
Надюшка, спасибо, дорогая.
С днюхой тебя, дорогая! Ты из тех, кто дарит подарки даже в свой День Рождения!
Спасибо, спасибо, спасибо.
Людочка, замечательные булочки, спасибо за прекрасное угощение!
Танечка, благодарю от души.
Очень симпатичные маленькие подсолнушки, Людочка !
Аллочка, спасибо огромное.
Людочка! Шикарные булочки-подсолнушки!
Пушистые, нежные, румяные, аппетитные!
Эх, росли б такие на огороде, я бы там и ночевала!
Юлечек, милая, спасибо. Как же ты добра ко мне.
А молоко забили написать в процесі приготовлений.Я начала готовить уже и тесто мешу -вижу што жидкости нехватает,в составе теста прочла молоко,а во врем’я приготовления -нет,добавила на етом етапе,надеюсь получитса тесто....
Извините, спасибо Вам огромное за внимание.
А молоко забили написать в процесі приготовлений.Я начала готовить уже и тесто мешу -вижу што жидкости нехватает,в составе теста прочла молоко,а во врем’я приготовления -нет,добавила на етом етапе,надеюсь получитса тесто....
Ой, спасибо. Во, как , под шафе нельзя выкладывать рецепты.
Какие милые цветочки, красота!!! замечательное, вкусное угощение, спасибо
Танюш, спасибо.
Великолепные булочки, Людочка! Какие воздушные! Спасибо за угощение!
Спасибо, Танечка. Угощайся, милая.
Очень красивые булочки, Люда, воздушные и очень аппетитные! С днём рождения, дорогая!
Марина, милая, спасибо огромное.
Людмила! Булочки великолепные
Спасибо, Светлана.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки