• 23 сентября 2019, 7:51
  • 2334

Баклажановая гондола

Рецепт: Баклажановая гондола

Баклажаны, фаршированные мясными фрикадельками, которые размещены на сырной основе. Блюдо яркое, сочное, сливочное, выдает себя за самостоятельное – не требует гарнира.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Баклажановая гондола»:

Основа

Фрикадельки

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Баклажановая гондола»:

Баклажан, лучше брать крупный, разрезать на половинки и отварить в соленой воде три минуты, с момента закипания. Дать лишней жидкости стечь. Удалить мякоть, не нарушая стенок баклажана. Баклажанновую мякоть соединить с плавленым сыром, перемешать до однородности.

В мясной фарш положить измельченные лук и чеснок, посолить и поперчить. Половинки баклажан нафаршировать сырной смесью. Из фарша сформировать небольшие фрикадельки и разместить их на сырной смеси. Духовку разогреть до 200 градусов.

Помидоры разрезать на пластики и разложить поверх фрикаделек, немного посолить и присыпать приправой. Переложить фаршированные баклажаны в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху баклажаны пропитать оливковым маслом. Выпекать при температуре 200 градусов 40 – 45 минут.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажановая гондола
Описание: Баклажаны, фаршированные мясными фрикадельками, которые размещены на сырной основе. Блюдо яркое, сочное, сливочное, выдает себя за самостоятельное – не требует гарнира.


Комментарии и отзывы

Света,какая красота
Вика! Сердечное спасибо за поддержку и внимание
мимо такого рецепта пройти нельзя .Вопрос а будет ли так же вкусно из маринованных баклажан, я в этом году сделала целиковые, на сайте нашла рецепт.А помидорки у вас желтые? Буду делать и зимой тоже, и помидорки свежие будут ,у нас есть комбинат тепличный, в конце ноября продают помидорки мелкие ,зеленые, в том году по 25 р продавали, мы берем ящик, так они краснеют и хватает до февраля, а они вкусные, не то что в маркетах как пластмасовые продают. У вас рецепт на загляденье
Аlenanat! Думаю, что маринованные баклажаны вкуса не испортят Как здорово, что есть такой комбинат тепличный - можно только позавидовать Да еще по такой привлекательной цене. У меня - то свои помидоры, но так долго они не хранятся
так вот из за этого ездим и покупаем там, что и вкусные и долго зреют, долго хранятся, ну и потом весной они начинают продавать, но уже не по такой цене, но вкуснее и вкуснее, чем в маркетах. А со свежими, баклажанами ,уже сделала, все очень понравилрсь, буду пробовать с маринованными зимой
Помидоры подгорят за 40-45 минут(((( Чем вы их смазываете/прикрываете, чтобы не сгорели?
Аnay54! Включаю конвенцию - ничего не пригорело, фото реальные.
Светочка, чудеснейшая гондола, очень аппетитно и вкусно
Галинка! Сердечное спасибо за поддержку и внимание
Светочка! Пркрасные гондолы! Сытное, вкусное, аппетитное блюдо!
Юлечка! Сердечное спасибо за поддержку и внимание
забираю в КК, до мангальных выходных.
Спасибо за внимание к рецепту
С такими рецептами примите обратную благодарность!
Светочка, сытное эффектное и самодостаточное блюдо!!!
Марьям! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и приветливое внимание
Очень интересная идея Красивое и сытное блюдо!
Евгения! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и приветливое внимание
Светочка, прелесть, какие лодочки! Замечательный рецепт!
Ириночка! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и приветливое внимание
Отличное блюдо и прелестное романтичное название!
Наталия! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и приветливое внимание
Красота! Какие помидорки разноцветные Блюдо должно быть вкусное!
Татьяна! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и приветливое внимание
Светочка, очень сытное и вкусное блюдо!
Жанночка! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и приветливое внимание
Очень интересно, а как себя ведёт плавленный сырок при запекании ? Или всё таки сливочный сыр ?
Людмила! Прекрасно сыр запекается и начинка от него очень сочная
спасибо, Светлана.
Олечка! Благодарю
Замечательные лодочки интересно и оригинально!!
Татьяна! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и приветливое внимание
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2047 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки