• 23 сентября 2019, 23:23
  • 2900

Куриное филе в соусе со сметаной

Рецепт: Куриное филе в соусе со сметаной

Приветствую, Вас друзья! Хочу поделиться с вами несложным рецептом блюда из куриного филе. Блюдо получается очень нежным, и с оригинальным вкусом, всем советую к приготовлению.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе в соусе со сметаной»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Куриное филе в соусе со сметаной»:

Как приготовить:
1. Нарезаем куриное филе кубиками
2. Натереть морковь на тёрке
3. Нарезаем мелко лук
4. Мелко нарезаем чеснок
5. Смешиваем сметану, чеснок и горчицу
6. Обжариваем на сильном огне морковь пару минут
7. Добавляем лук обжариваем 2-3 минуты
8. Добавляем куриное филе, тушим пока мясо не приобретёт белый цвет
9. Убавляем огонь до среднего, добавляем сливочный сыр, тушим всё 5-7 минут
10. Добавляем соус, тушим на среднем огне 5 минут
11. Перемешиваем, выключаем, накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе в соусе со сметаной
Описание: Приветствую, Вас друзья! Хочу поделиться с вами несложным рецептом блюда из куриного филе. Блюдо получается очень нежным, и с оригинальным вкусом, всем советую к приготовлению.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриное филе в соусе со сметаной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Довольно вкусно и необычно. Дижонскую горчицу обожаю. Но использую ее только в салатах. В этом соусе она дает интересную ноту. Но, пока что я ее не распробовала, немного странный для меня. Но, с другой стороны вызвал интерес. А так соус хорош. Добавила больше сметаны, люблю когда соуса много. Спасибо за рецепт.
Спасибо за отзыв. Я тоже впервые её использовал в своих блюдах, думаю ещё не раз куда-нибудь её добавлю, мне понравилось
Почитал и не понял зачем столько усилий.
Сразу напрягли 3 ингредиента:
Горчица (Французская (Дижонская). Думаю найти реально, но поискать придется.
Сыр сливочный. Что это за зверь? Вроде все кроме "красной цены" делается из молочки, т.е. условно сливочный. Порыв вики нашел https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D1%8B%D1%80
Автор предлагает нам поискать сыр "филадельфию"? Даже в гипермаркетах типа "глобус" или "ашан" думаю это будет затруднительно.
Красный лук влияет на вкусовые качества блюда только в салатах. Обжарь белый, красный и простой репчатый лук на сковороде и проведи слепой тест. Думаю отличат их единицы. Зато цена и доступность в магазинах у дома в разы хуже чем у репчатого.
В общем вам нужны чешуя дракона и перо из жопы полярной совы и слезы василиска.
Ладно. Взяли плавленный сыр дружба, выдохшуюся горчицу и репчатый лук. Логика от Сергея Юрьевича Белякова - рецепт (наша раша 2014 г)
А дальше включаем мозг.
Так жареная морковь это знакомо, красиво, полезно и вкусно. Если с лучком - то это классическая пассировка знакомая нам по многим супам, да и не только. Комбинация с чесночком так же встречается в 30% рецепта пассировки.
Жареное филе курицы так же вещь не новая. С пассировкой, лично я не любитель, но рецептов таких много.
Ну переходим к нашей чешуе, перьям и слезам. Лично я пожарил бы все выше описанное и залил покупным соусом, если уж так захотелось сырно-горчичного вкуса. Да пользы мало, но цена вопроса и затраты времени не сопоставимы.
Рецепт не минусую, т.к. не готовил его и не собираюсь. Как говорил известный персонаж кино "меня терзают смутные сомнения"
Свое мнение я обосновал. Прошу автора не обижаться. Если есть контраргументы, изложите их.
Добрый день, по поводу горчицы, это не 3 ингредиента а один, при написании рецепта и добавление ингредиентов выбрать можно только наименование горчица, поэтому в примечание пришлось указать что нужна именно дижонская или французская это одно и тоже, по поводу сливочного сыра так называется любой сыр типа хохланда или президента. А какой использовать лук это право каждого, приготовление пищи творческий процесс, двух одинаковых блюд не бывает, надеюсь внёс кое-какие разъяснения. А так спасибо за комментарий очень рад что вы так внимательно подошли к изучению моего рецепта и оставили такой обширный отзыв. Удачи)))
Ну вот, стало немного понятнее.
Спорить не буду, думаю Ваш рецепт найдет своего ценителя.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2454 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки