• 24 сентября 2019, 0:11
  • 1406

Блины "Ставьте чайник!"

Рецепт: Блины Ставьте чайник!

А давайте пить чай с блинами, которые мы так любим: нежные и мягкие "дырчатые" блины, которые можно губами есть.. Всё легко и просто. Ставьте скорее чайник!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины "Ставьте чайник!"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Блины "Ставьте чайник!"»:

Первым делом ставьте греться чайник. Пусть вода будет очень горячей

Подготовьте все ингредиенты

В глубокой миске смешайте венчиком молоко, яйцо, масло, соль и сахар. Ваша цель просто "подружить" ингредиенты, не нужно взбивать это дело до "шапочек")
И постепенно всыпайте муку, продолжая помешивать. Муку можно использовать только цельнозерновую или пополам с привычной мукой высшего сорта. Тесто должно стать достаточно густым, ориентировочно как на оладьи

Ставьте сковородку, пусть хорошенечко разогреется. Смазывать её ничем не нужно

Добавьте в тесто соду. А теперь лейте из чайника горячую воду прямо в тесто по кругу, интенсивно работая венчиком. Доведите тесто до привычной для блинчиков жидкой консистенции. Чем жиже, тем более тонкие и "дырчатые" получатся блинчики. В любом случае после первого блинчика Вы всегда можете подлить ещё воды из чайника, если посчитаете нужным

Жарим блинчики

С двух сторон

Переверните готовую стопку блинчиков на другую тарелку.
Вот и всё. Ароматные, нежные, мягчайшие блинчики с хрустящими краешками готовы. Приятного чаепития))

Спасибо за внимание, всего вам хорошего!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины Ставьте чайник!
Описание: А давайте пить чай с блинами, которые мы так любим: нежные и мягкие "дырчатые" блины, которые можно губами есть.. Всё легко и просто. Ставьте скорее чайник!


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Благодарю за идею использовать цельнозерновую муку.
Вообще рецепт хорошо оформлен. От меня +
Ура, мой плюсик первый
Спасибо Вам
Цельнозерновую муку "открыл" для меня Поварёнок, в частности пользователь vorobyshek, изделия с использованием цельнозерновой муки (для меня) играют новыми, яркими оттенками вкусов.. Активно продолжаю с ней эксперементировать в выпечке
А масло, масло-то где же??? Немасленые блины - так себе удовольствие, если честно
Здравствуйте, Юлия.
Масло растительное добавляется в самом начале "замеса". Блинчики в итоге получатся очень мягкими, нежными. Но, как говорится, не только кашу маслом не испортишь, на вкус и цвет .. Поэтому масло сливочное тут опционно, так же, как и сметана, варенье или джем, творог с изюмом или без, сгущёнка, да всё, что душе угодно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1965 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки