• 24 сентября 2019, 0:11
  • 2631

Блины "Ставьте чайник!"

Рецепт: Блины Ставьте чайник!

А давайте пить чай с блинами, которые мы так любим: нежные и мягкие "дырчатые" блины, которые можно губами есть.. Всё легко и просто. Ставьте скорее чайник!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины "Ставьте чайник!"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
920.4 ккал
белки
29.3 г
жиры
30.6 г
углеводы
128.2 г
Порции
ккал
230.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
150.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
5 г
углеводы
21 г

Рецепт «Блины "Ставьте чайник!"»:

  • Первым делом ставьте греться чайник. Пусть вода будет очень горячей

  • Подготовьте все ингредиенты

  • В глубокой миске смешайте венчиком молоко, яйцо, масло, соль и сахар. Ваша цель просто "подружить" ингредиенты, не нужно взбивать это дело до "шапочек")
    И постепенно всыпайте муку, продолжая помешивать. Муку можно использовать только цельнозерновую или пополам с привычной мукой высшего сорта. Тесто должно стать достаточно густым, ориентировочно как на оладьи

  • Ставьте сковородку, пусть хорошенечко разогреется. Смазывать её ничем не нужно

  • Добавьте в тесто соду. А теперь лейте из чайника горячую воду прямо в тесто по кругу, интенсивно работая венчиком. Доведите тесто до привычной для блинчиков жидкой консистенции. Чем жиже, тем более тонкие и "дырчатые" получатся блинчики. В любом случае после первого блинчика Вы всегда можете подлить ещё воды из чайника, если посчитаете нужным

  • Жарим блинчики

  • С двух сторон

  • Переверните готовую стопку блинчиков на другую тарелку.
    Вот и всё. Ароматные, нежные, мягчайшие блинчики с хрустящими краешками готовы. Приятного чаепития))

Спасибо за внимание, всего вам хорошего!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины "Ставьте чайник!"
Рецепт: Блины Ставьте чайник!

А давайте пить чай с блинами, которые мы так любим: нежные и мягкие "дырчатые" блины, которые можно губами есть.. Всё легко и просто. Ставьте скорее чайник!

Ингредиенты для «Блины "Ставьте чайник!"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Блины "Ставьте чайник!"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Интересные блины. попробую.
Не стала рисковать и сразу смешала цельнозерновую и пшеничную муку в равных количествах. Даже этого хватило, чтобы почувствовать, что получились не привычные блинчики, а со своим особенным вкусом. Вряд ли решусь печь полностью из цельнозерновой муки, но по паре ложек при замесе можно добавлять и в других рецептах для пущей полезности. Спасибо за рецепт, Мария.
Интересные и необычные на вкус блинчики получились, даже и не поняла понравились на вкус или нет попробую в следующий раз цельнозерновую муку пополам с пшеничной добавить.
Замечательные блины получились! У меня 10 штук. Быстро на завтрак приготовила. Интересный вкус, новый для нас. Но очень понравился! Спасибо большое за рецепт!
Получился вкусный завтрак, спасибо за рецепт! И никаких "взбить отдельно" и прочих сложностей
Готовила двойную порцию
Получилось 11 нежнейших блинчиков. Вечная проблема: надо смазывать сковороду почти после каждого блина. А тут волшебство! Смазала один раз и испекла все 11. К блинам йогуртово-карамельный соус. Успокоилась только после 5 блина - надо и домашним дать попробовать...
Благодарю вас за рецепт!!!)))
Какая красота у Вас получилась, загляденье просто! Спасибо за доверие! Рада, что рецепт Вам пригодился
Благодарю за идею использовать цельнозерновую муку.
Вообще рецепт хорошо оформлен. От меня +
Ура, мой плюсик первый
Спасибо Вам
Цельнозерновую муку "открыл" для меня Поварёнок, в частности пользователь vorobyshek, изделия с использованием цельнозерновой муки (для меня) играют новыми, яркими оттенками вкусов.. Активно продолжаю с ней эксперементировать в выпечке
А масло, масло-то где же??? Немасленые блины - так себе удовольствие, если честно
Здравствуйте, Юлия.
Масло растительное добавляется в самом начале "замеса". Блинчики в итоге получатся очень мягкими, нежными. Но, как говорится, не только кашу маслом не испортишь, на вкус и цвет .. Поэтому масло сливочное тут опционно, так же, как и сметана, варенье или джем, творог с изюмом или без, сгущёнка, да всё, что душе угодно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки