• 24 сентября 2019, 9:29
  • 39670

Маринованные баклажаны за 20 минут

Рецепт: Маринованные баклажаны за 20 минут

Готовим обалденную закуску - маринованные баклажаны. Рецептом со мной поделилась моя подруга, у неё на праздничном столе её сметают первую. Приготовить такие баклажаны можно всего за 20 минут.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Маринованные баклажаны за 20 минут»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
449.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
11.1 г
углеводы
523.9 г
100 г блюда
ккал
34.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
40.6 г


Рецепт «Маринованные баклажаны за 20 минут»:

Баклажаны нарезать небольшими кусочками, не очень тонкими. В кипящую подсоленную воду закладываем баклажаны и варим не больше 2 минут. Откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость и баклажаны немного остыли. Лук нарезаем полукольцами, отправляем в сухую посуду, чеснок пропускаем через пресс, добавляем лимонный сок или уксус, соль, сахар, перемешаем. Добавляем измельченную зелень, перец, нарезанный тонкими полосками, перемешаем. Сверху выкладываем тёплые баклажаны, перемешаем, при желании добавляем растительное масло. попробуйте, по вкусу добавьте уксус, соль, сахар. Когда баклажаны остынут можно подавать на стол. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные баклажаны за 20 минут
Описание: Готовим обалденную закуску - маринованные баклажаны. Рецептом со мной поделилась моя подруга, у неё на праздничном столе её сметают первую. Приготовить такие баклажаны можно всего за 20 минут.


Фотографии «Маринованные баклажаны за 20 минут» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Шикарные получились баклажаны! Сочные, ароматные, пикантные, аппетитные! А какие вкусные! Очень нам понравились! Буду готовить и в дальнейшем! Спасибо огромное, Оксана, за прекрасный рецепт!
Очень красиво выглядят, спасибо за фотоотчет!
Прекрасное блюдо! Нам очень понравились баклажанчики! Спасибо большое ещё раз за чудесный рецепт!
Я еще добавляю морковку соломкой.Примерно такое же количество,как и перец болгарский
Думаю, с морковкой тоже очень вкусно!
Буду выходная обязательно приготовлю. Обожаю баклажанчики

Рецепт супер!! Обожнюю баклажаны, по этому рецепту они такие сочные, только - мало
Перец нарезала маленькими кубиками
Очень аппетитно получилось!
Хороший рецепт! Получилось вкусно и разнообразно. Перец запекала, добавила немного масла.
С запеченным наверное тоже очень вкусно получилось! Спасибо!
Что то не то в салате, перец наверное тоже надо прогреть. Не гармонирует жесткий перец с мягким баклажаном.
А вы перец тонко нарезали, я по фото не могу определить? У меня все гармонировало, т.к. баклажан толстенькими кусочками нарезан, а перец тонкими и все прекрасно сочеталось. Но на вкус и цвет как говорится...
А с перцем, что делать? Просто нарезать? Ему никакой обработки не требуется?
Да, просто нарезать и добавлять, как указано в рецепте
Вкуснотищаааааааа! !!!😂😂😂😂😂😂СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК👏👏👏👏
покупал в магазине такой, понравился. Единственное различие: перец был порезан кубиками. Думаю так будет удобнее кушать. Спасибо за способ приготовления баклажан (куски на две минуты в кипяток).
Вы можете все овощи нарезать как вам больше нравится, только баклажаны не тонко режьте, а то развалятся.
Спасибо за рецепт! Очень просто и быстро в приготовлении! И вкусно!
баклажанчики готова кушать бесконечно!!! спасибо за идейку!!
Спасибо за рецепт, понравился Сбегаю за баклажанами и попробую!
Отличный салат! Спасибо
На здоровье!
Замечательная закуска!
спасибо за рецепт)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3918 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки