• 24 сентября 2019, 15:13
  • 9204

Плов с бедром индейки

Рецепт: Плов с бедром индейки

Мясо индейки диетическое, полезное и богатое на микроэлементы. И если грудка это как правило суховатая история, то бёдрышко просто открытие для меня: очень вкусное и сочное мясо как само по себе, так и в составе блюд. А плов с бедром индейки хоть и не претендует на сравнение с оригинальным рецептом плова с бараниной, зато готовится гораздо быстрее, он менее жирный, а по вкусу тоже очень насыщенный и интересный

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Ингредиенты для «Плов с бедром индейки»:

  • Рис (у меня обычный круглозерный. Его следует замочить минут на 40 в холодной воде, а после тщательно промыть до прозрачности воды) — 700 г
  • Масло хлопковое (можно использовать подсолнечное или смесь подсолнечного и оливкового) — 6 ст. л.
  • Индейка (бедро без кости) — 700 г
  • Соль 1 ст. л.
  • Специи (у меня смесь: зира, паприка, барбарис, шафран, кориандр) — 1.5 ст. л.
  • Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
  • Морковь (некрупные) — 4 шт

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3591.8 ккал
белки
214.1 г
жиры
103.5 г
углеводы
454.4 г
Порции
ккал
449 ккал
белки
26.8 г
жиры
12.9 г
углеводы
56.8 г
100 г блюда
ккал
180.5 ккал
белки
10.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Плов с бедром индейки»:

  • Разогрейте масло в казане на огне выше среднего. Порежьте лук полукольцами не слишком тонко и начните обжарку лука, помешивая, до соломенного цвета

  • Мясо бедра индейки нарежьте кубиками стороной приблизительно как фаланга указательного пальца, морковь тонкой соломкой, рис предварительно отстоялся в воде, промойте его до прозрачности воды. Контролируйте лук)

  • Когда лук приятно зазолотится, а звук его "шкворчания" станет как-бы суше, введите морковь. Помешивайте, обжаривайте до состояния эластичности моркови

  • Прибавьте огонь до максимума. Время обжарить мяско. Каждые приблизительно 20 секунд шумовочкой его как бы встряхивайте со дна. Не мешайте безостановочно, это будет способствовать тому, что мясо просто раньше времени выделит сок и начнёт тушиться

  • Когда цвет мяса вам понравится поджаристыми бочкАми, налейте в казан воды по уровню содержимого, дайте закипеть

  • Когда всё закипит, посолите, введите специи, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.
    Минут 20 пусть побулькает без Вас)

  • По истечению этого времени не постесняйтесь выловить кусочек мяса и надкусить его. Как правило, оно уже готово. Засыпайте рис и снова возвращайте нагрев на максимум. Мешать пока ничего не нужно. Нужно дождаться, чтобы вода с поверхности выкипела, это не долго. Можно как бы "проткнуть" массу риса до дна в нескольких местах (обратной стороной шумовки, например) для того, чтобы жидкость кипела не только по краям, а и посередине блюда.
    Когда вода уйдёт из видимости, выкипет, выключайте плиту, накрывайте казан крышкой, можно прям в казан положить тарелку, но её потом как по мне, очень неудобно оттуда извлекать. Предлагаю сверху накрыть кастрюлей, а эту всю конструкцию полотенцем

  • Через 15-20 минут размешайте плов шумовкой, аккуратно поддевая его со дна и зовите всех к столу.
    Приятного аппетита

Всех Вам благ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов с бедром индейки
Рецепт: Плов с бедром индейки

Мясо индейки диетическое, полезное и богатое на микроэлементы. И если грудка это как правило суховатая история, то бёдрышко просто открытие для меня: очень вкусное и сочное мясо как само по себе, так и в составе блюд. А плов с бедром индейки хоть и не претендует на сравнение с оригинальным рецептом плова с бараниной, зато готовится гораздо быстрее, он менее жирный, а по вкусу тоже очень насыщенный и интересный

Ингредиенты для «Плов с бедром индейки»:

Другие варианты рецепта

1842

Плов

439

Плов

418

Плов

327

Плов

233

Плов

115

Плов

114

Не плов

56

Плов

37

Плов

20

Плов

16

Плов

11

Плов

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Плов вкусен и с индейкой, особенно с её бедром..
Похоже на начало стихотворения 
Плов с любым мясом вкусен, и с индейкой тоже!
Согласна, плов вкусен и с индейкой, особенно с её бедром
интересный вариант, с индейкой еще не пробовала, в мультиварке обычно готовлю плов, у меня мультикухня Редмонд, обычно очень даже прилично получается
Супер, в мульте получается вкусно, менее хлопотно и полезно. Для меня индейка стала кулинарным открытием, мясо это оочень нравится. Оно может быть таким разным в зависимости от способа приготовления. Домашние у меня едят то "курицу", то "телятину", то "свинину", а я просто готовлю индейку.. Когда об её пользе заговорили повсеместно, я подумала, а почему бы и да
Рекомендую именно бёдрышко..
Ох, закидают тапками...
Как в небезызвестной песне
Кто на новенького?
Тут за рецепты плова страдают как новенькие, так и старенькие. Моментально набегает куча "экспертов", которые говорят - это не плов! И хоть кол им на голове теши! Так что - удачи!
Знаете, зашла в Ваши рецепты.. И вот, что хочу сказать: Вы, как автор стольких потрясающе вкусных и красиво оформленных рецептов, имеете полное право закидать мой рецептик тапками, валенками, ботинками Я бы даже сочла за честь,
а если серьёзно, спасибо Вам, что не стали этого делать
Впечатлена
Знаете, Мария, наверное Вы не много не правильно поняли отношение к себе. Пользователи Поваренка(постоянные и вменяемые) ни в коем случае не будут относиться к Вам негативно. Но вот мнения о Ваших рецептах может быть разное. Примите это как должное...
Я тоже не об отношении к себе, а о рецептах))
Трудно представить человека, который начнёт негативно относиться к автору похожего рецепта, а вот высказать своё мнение вполне может или оставить его при себе. Собственно я об этом Вам и написала в предыдущем своём комментарии, что Вы, как автор стольких замечательных блюд, в том числе вариаций плова, могли бы разнести мой рецеп-тик в пух и прах, но Вы этого делать не стали, вот и всё
Вы правы
На самом деле, на сайте уже всё есть. Трудно "изобрести велосипед" и сочинить какое-то новое блюдо, которого бы не было на сайте. Просто люди делятся своими нюансами, закладкой ингредиентов или способом нарезки. А новенькие, вроде меня, читают, вдохновляются и тоже хотят чем-то поделиться из своего опыта. По принципу я сделала вот так, мне было вкусно, попробуйте, вдруг и Вам понравится? А так, новеньким вообще нечего сказать получается. А если изощриться и предложить какую-нибудь кракозябру в кляре из бегидила, так это никто и готовить не захочет и материала для фотоотчёта не будет, так как это плод фантазии
сто шестнадцать вариантов всего...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки