• 26 сентября 2019, 7:47
  • 9281

Арахисовые батончики

Рецепт: Арахисовые батончики

Ароматное печенье для любителей арахиса. Арахис составляет 80% и лишь 20% мука. Печенье нежное, в меру хрустящее, с обилием яркого шоколадного вкуса, который вносит приятный вкусовой оттенок.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Арахисовые батончики»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3398 ккал
белки
122.9 г
жиры
236 г
углеводы
197.2 г
Порции
ккал
849.5 ккал
белки
30.7 г
жиры
59 г
углеводы
49.3 г
100 г блюда
ккал
485.4 ккал
белки
17.6 г
жиры
33.7 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Арахисовые батончики»:

  • Большая часть времени приготовления печенья уходит на подготовку арахиса. Арахис перебрать, поджарить на сухой сковороде до зарумянивания 5 – 7 минут. Очистить от шелухи, измельчить в блендере, добавить растительное масло, перемешать.

  • К яйцу добавить сахар и ванилин. Взбить венчиком.

  • К арахису добавить муку, разрыхлитель, пищевую соду, шоколадные капли, яичную смесь. Перемешать. Тесто получится крупинками.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Из арахисового теста сформировать батончики: руки увлажнить водой, порцию теста сжать левой ладонью несколько раз и подровнять верхушки батончика указательным и большим пальцами правой руки. Выход 24 батончика. Готовые батончики уложить на противень для запекания. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

  • Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Арахисовые батончики
Рецепт: Арахисовые батончики

Ароматное печенье для любителей арахиса. Арахис составляет 80% и лишь 20% мука. Печенье нежное, в меру хрустящее, с обилием яркого шоколадного вкуса, который вносит приятный вкусовой оттенок.

Ингредиенты для «Арахисовые батончики»:

Фотографии «Арахисовые батончики» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светочка, батончики очень вкусные!
Люблю арахис. Он вкусный и ароматный.
На днях повторю снова этот рецепт.
Делала точно по рецепту. В другой раз добавлю муки,
а соду не положу. Мои батончики расплылись в лепёшки.
Думаю, что мука у нас другая и её нужно положить побольше.
Батончики нам всем понравились. Вдвоём стрескали все. Одну
оставили ст. сыну на пробу. Большое спасибо, Светуся!
Ниночка! С огромной благодарностью за потрясающий фотоотчет и доверие к рецепту Да, мука много значит, я сейчас в Ростове - на - Дону и мука другая в магазинах и проверенные мои рецепты "поплыли", пока приспособилась
Светочка, спасибо огромное за вкусный рецепт!
Я в дневниках другие фото разместила. Чуть больше муки и получились красавчики!!!
С Наступающим НГ!
Светочка, я к тебе с восторгами! До чего же вкусные, ароматные батончики! Оторваться невозможно! Все в них так гармонично! Масло использовала оливковое, рафинированное. Добавила щепотку соли. Вместо шоколадных капель нарезала вяленую вишню. Но это исключительно из-за вкусовых предпочтений ( шоколад люблю только в чистом виде). Огромное спасибо, Светочка, за просто чудесный рецепт! Воспользуюсь им еще на раз.
Ирина! Спасибо огромное за чудесный фотоотчет Батончики получились на славу Красивущие и представляю какие вкусные
Светочка, огромное спасибо за такую высокую оценку и еще раз за прекрасный рецепт! Очень рада тебя видеть! С наступающим Новым годом!
Собираюсь снова готовить печенюшки по Вашему рецепту и подумала, а нельзя ли арахис кунжутом заменить? Как Вам кажется? Спасибо.
Василий-2017! Извиняюсь за поздний ответ - не выходила на сайт. Применительно к этому рецепту,по замене арахиса на кунжут, ничего вразумительного не скажу, не пробовала так делать, но на сайте есть замечательные рецепты печенья с кунжутом.
Очень вкусные !!! Пусть не сильно сладкие, но даже дети ели с удовольствием! Шоколад добавляет сладость! Оригинально ! Спасибо)
Натали! Очень приятно, что рецепт привлёк внимание , рада, что всё понравилось! Спасибо за доверие к рецепту
Шоколадных капель не было, натерла шоколад. Света, у меня получились шоколадно-арахисовые батончики. Хрустящие, нежные и вкусные!
Татьяна! С огромной благодарностью за потрясающе аппетитный, красивый фотоотчет к рецепту Очень приятно, что рецепт привлёк внимание , рада, что всё понравилось! Спасибо большое за приготовление и теплый, душевный отзыв батончики получились очень аппетитно, красиво.
Сегодня приготовила печенюшки по Вашему рецепту. СПАСИБО огромное! Допустила только одно изменение - добавила в сухую смесь щепотку соли. Уверена, что результат только выиграл. В остальном - всё точно по рецепту, итог - большая коробка печенья и мои благодарность и восхищение!
Василий-2017! Очень приятно, что рецепт привлёк внимание , рада, что всё понравилось. Да, с солькой замечательно ! Спасибо за доверие к рецепту
поставила выпекаться.делаются быстро,но у меня ушло 2 яйца( наверное крупное надо,а у меня мелкие)
Елена! Да, у меня яйцо из серии "отборное" Да и два думаю не помешают вкусноте. Спасибо за доверие к рецепту
Прекрасный рецепт! Замечательные аппетитные фото! Так и хочется сразу же приготовить эту полезную веуснятину! Останавливает только отсутствие арахиса(((
Ирина! Сердечное спасибо за поддержку и внимание
А зачем и сода, и разрыхлитель? Неужели просто соды недостаточно?
В "тяжелом" тесте я всегда применяю и соду и разрыхлитель - это делаю так я, а Ваше право соду исключить.
Я бы соду оставила, она безопасней))
Что нам сейчас продают, так подумать сто раз нужно, что безопаснее
рецепт суперский, но очень затратный по времени, а как хочется такого батончика к чаю, а то сижу пью чай с овсяным печеньем покупным, надо все таки попробовать
Аlenanat! Процесс приготовления можно разделить на подготовку и выпечку. Основная часть времени уходит на подготовку арахиса, поэтому можно заранее приготовить арахис, а потом испечь печенье
Светочка, какие замечательные, очень полезные батончики
Галиночка! Сердечное спасибо за поддержку и внимание
Я как раз из тех, кто арахис не любит, но батончики суперские получились, может из другого ореха попробую!
Если вы на ПП, то вместо арахиса используйте овсяные хлопья, не хуже, чем с нелюбимым вами арахисом
Ответ для Kuss
Наталия! С другим орехом не пробовала, но лиха беда начало - нужно поэкспериментировать
Олечка! Спасибо
Светочка, отличные батончики! Аппетитные и вкусные!
Татьяна! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и приветливое внимание
Светочка, замечательные батончики, очень аппетитные!
Лариса! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и приветливое внимание
Светлана, чудесные батончики!
Mariana! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и приветливое внимание
Светочка, соблазнительные какие батончики! Очень интересный рецепт! Шикарные фотографии!
Ириночка! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и приветливое внимание
Светочка, печенье супер!
Марьям! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и приветливое внимание
Клево!
Любовь! Спасибо за доброе отношение и приветливое внимание
Ох, какая прелесть! Света, спасибо за рецепт!)
Евгения! Благодарю за проявленный интерес к рецепту
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки