• 26 сентября 2019, 14:39
  • 4782

Маковый бисквит

Рецепт: Маковый бисквит

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить воздушный маковый бисквит. Среди всех испытанных мной ранее рецептов макового бисквита ЭТОТ получается самым воздушным и нежным! Все другие получались тяжеловатыми. Так что вот вам все подробности о моем любимце среди маковых! Моя форма диаметром 21 см.

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Маковый бисквит»:



Рецепт «Маковый бисквит»:

Отделяем белки от желтков у яиц. Белки взбиваем с щепоткой соли минут 5, затем добавляем часть сахара и продолжаем взбивать до пышной пены.

В желтки добавляем остатки сахара и так же взбиваем до посветления массы и увеличения ее в объеме.

Далее просеиваем муку и разрыхлитель в миску, туда же добавляем мак. Хорошо перемешиваем.

Теперь соединяем белки с желтками, аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз.

Частями всыпаем муку. После каждой порции муки очень аккуратно перемешиваем лопаткой.

Горячее молоко соединяем с маслом. Добавляем 1 ложку теста. Хорошо вымешиваем до однородности. Добавляем эту смесь в тесто, перемешиваем.

Форму я застелила пергаментом. Выливаем тесто в форму. Разравниваем немного верхушку и ставим в разогретую до 180 градусов на 40 минут. Проверяем деревянной шпажкой, если сухая, достаем из духовки.

Оставляем бисквит в форме минут на 10. Затем достаем и ставим на решетку до полного остывания. Затем заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник, лучше на ночь. Так корж будет более влажный.




Ароматный маковый бисквит готов! Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маковый бисквит
Описание: Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить воздушный маковый бисквит. Среди всех испытанных мной ранее рецептов макового бисквита ЭТОТ получается самым воздушным и нежным! Все другие получались тяжеловатыми. Так что вот вам все подробности о моем любимце среди маковых! Моя форма диаметром 21 см.


Комментарии и отзывы

Не нашла в рецепте этапа по подготовке мака.
Это не совсем правильно. Мак нужно смолотить и запарить кипятком. Или запарить, а потом смолоть.
В любом случае, он лучше отдаст свой вкус и не застревает в зубах.
Отличный бисквит
Спасибо
А так не надо предварительно замачивать?
В маке много всяких сторонних включений в виде пыли, чешуек от маковой коробочки и пр. Мыть нужно обязательно. Для начинки замачивают в молоке. а вот в данном случае это секрет автора рецепта. Подождём.
Ответ для tatyanka kiseleva 97
Нет, мак не замачивала
Конечно вышло супер... рецепты Юли всегда на ура))
Александра! Бисквит пышный, ноздреватый - вкусный
Спасибо)
спасибо за рецепт!)
Пожалуйста
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки