• 26 сентября 2019, 23:29
  • 14272

Инвертный сироп

Рецепт: Инвертный сироп

Инвертный сироп - очень нужный продукт, особенно когда дело касается десертов и выпечки. Приготовить его можно дома из доступных ингредиентов.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Инвертный сироп»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1393 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
349 г
100 г блюда
ккал
278.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
69.8 г

Рецепт «Инвертный сироп»:

1. В ковш с толстым дном наливаем сначала воду, насыпаем сахар и на этом же этапе добавляем лимонную кислоту. Не перемешивая, нагреваем массу на слабом огне до температуры 108 градусов.
2. По достижении нужной температуры отключаем нагрев и насыпаем соду для нейтрализации кислоты. Перемешиваем. Масса на данном этапе активно пенится. Оставляем ее на время, пока пена не исчезнет.
3. Переливаем сироп в банку с крышкой. Пока он теплый - жидкий, по мере остывания - густеет. Охлажденный сироп имеет консистенцию густого меда.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Инвертный сироп
Рецепт: Инвертный сироп

Инвертный сироп - очень нужный продукт, особенно когда дело касается десертов и выпечки. Приготовить его можно дома из доступных ингредиентов.

Ингредиенты для «Инвертный сироп»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Соды необходимо и достаточно в 2 раза меньше кислоты, это первое. Второе - сироп должен вариться какое то время. Именно при воздействии температуры и кислоты сахар постепенно (!!!) расщепляется на фруктозу и глюкозу. Этот процесс растянут по времени, а не привязан к достижению 108 градусов. С процессом инверсии сахаров мы сталкиваемся постоянно при приготовлении сладких блюд, компотов и т.п. Но в этих случаях инверсия сиропов как раз и не происходит до конца из-за несоблюдения ряда правил. Как и в данном случае вы НЕ ПОЛУЧИТЕ инвертный сироп, так как это рецепт не понятно чего, но не инвертного сиропа.
не встречала ни разу в рецептах. Спасибо, возьму себе.
по работе приходилось варить инвертный сироп, но сода в него не добавлялась, всё, что было в закладке - вода и сахар с лимонкой
Спасибо за рецепт, попробую сварить такой сироп .
Спасибо, видео простое, понятное и без излишних слов. Я варила когда-то инвертный сироп, но, помнится, там не было указаны градусы, до которых надо довести, а была проба на шарик (вот не помню, какой стадии). А вот про применение интересно. Я знаю, что его используют в зеркальной глазури, в выпечке пряников, а еще где? У меня была идея заменить нагревание меда в приготовлении чак-чака, заменив часть на сироп (его ведь еще называют искусственный мед), смешав с медом без нагрева. И еще раз из любопытства варила одуванчиковый мед, тот же инвертный сироп, только в воду добавлены цветки одуванчиков.

Девушки и дамы, этот сироп используется для более важных вещей чем выпечка и десерты.
Ольге +5 за смелость.
В кругах к которым я близок он называется "инвертированный сахарный сироп"
Это, что за круги?
Эти "круги" Гайдай показал в своём фильме.
Ответ для balgyr
Прям интрига! Ну, не томите, расскажите, пожалуйста об этих более важных вещах
Интрига называется - самогон.
Ответ для Данилова Елена
Да брага для самогона на нём делается.
Вот все равно не понимаю зачем повторять уже имеющиеся рецепты??????https://www.povarenok.ru/recipes/show/52358/
Люда, благодарю за ссылку .
Но в данном рецепте есть технологическое отличие от рецепта Ольги Бабич - помешивание в начале приготовления.
Это достаточно важный нюанс, поэтому данный рецепт - не повтор.

Модератор
Как по мне помешивание не столь важный нюанс, так как сироп получается в обоих вариантах. У меня другой вопрос: достаточно ли 108’?
Про 108 градусов не скажу, потому что сама сироп этот не варила. Думаю, можно уточнить у автора или попробовать самой приготовить.
Возможно, зависит от жёсткости воды. Но это только моё предположение.
Ответ для elenita
Тогда мои извинения автору , раз такие кардинальные отличия.
Не слишком кардинальные, конечно, отличия. Во всяком случае, пусть и про такой способ варки этого сиропа будет известно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки