• 30 сентября 2019, 0:05
  • 30851

Печенье с вареньем и орехами

Рецепт: Печенье с вареньем и орехами

Очень вкусное песочное печенье с начинкой из варенья и орехов. Отличная выпечка к чаю на каждый день. Просто и вкусно, заходите угощайтесь!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье с вареньем и орехами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3420.7 ккал
белки
46.6 г
жиры
146.2 г
углеводы
486.4 г
100 г блюда
ккал
360.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
51.2 г

Рецепт «Печенье с вареньем и орехами»:

  • В половину муки добавить натертое на крупной терке холодное масло (можно в морозилке подморозить).
    Перетереть руками в крошку.

  • В отдельной миске смешать венчиком яйцо, сахар, соль и кефир.

  • К масляной крошке добавить жидкую смесь, хорошо перемешать.

  • Добавить оставшуюся муку смешанную с разрыхлителем.
    Замесить мягкое тесто.
    Разделить тесто на 4 части.

  • Каждую часть теста раскатать в пласт 3 мм толщиной.

  • Посыпать 1/2 ст л крахмала.

  • Смазать 2 ст л варенья.

  • Посыпать измельченными орехами.

  • Сложить в 3 оборота. Хорошо защипнуть края.

  • Выложить на застеленный пергаментом противень швом вниз. Приплюснуть немного, надавливая сверху.
    Выпекать при 180 градусах 30 минут до лёгкого зарумянивания.

  • Нарезать на кусочки ещё горячими.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с вареньем и орехами
Рецепт: Печенье с вареньем и орехами

Очень вкусное песочное печенье с начинкой из варенья и орехов. Отличная выпечка к чаю на каждый день. Просто и вкусно, заходите угощайтесь!

Ингредиенты для «Печенье с вареньем и орехами»:

Фотографии «Печенье с вареньем и орехами» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте! Прекрасное печенье! Удобно выпекать, готовить. Дети едят и просят еще! Сахару кладу всего 1 ст ложку с горкой (т.к. на сахар у детей аллергия). Вкус повидла (тоже без сахара, варю сама из яблок, достаточно сладкое) дает достаточную сладость. Для взрослых пару рулетиков делаю с клюквой с сахаром+яблочное повидло+ посыпаю сахарной пудрой перед подачей.
Попробовала сделать на растительном масле. Получилось не хуже.
Режу рулетики уже остывшими. Так повидло не вытекает.
Попробую еще сделать с замороженными ягодами, бананом и сливой (без сахара).
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Кроме того, что печенье получилось очень вкусным, его еще и удобно выпекать - варенье не вытекает. Разрезала теплым, присыпала пудрой.
Вместо кефира использовала мягкий творог, муки ушло 350 граммов.

Зачетный рецептик, ушел в разряд любимых

Спасибо автору
Спасибо за рецепт! Давно застоялась смесь для иммунитета. Ну,знаете : изюм,орехи,инжир,лимон,мёд. И вот оно счастье,рецепт,как нельзя кстати. Отчитываюсь фотками.
Спасибо за рецепт! Просто и вкусно, идеально для воскресной выпечки а чаю!
Заменила кефир на сметану, думаю, сильно не повлияло на вкус
На сметане тоже можно ))
Очень рада, что выпечка порадовала.
Готовьте с удовольствием ещё
Спасибо большое за приятный отзыв
И я с отчётом ! Давно рецепт лежал в закладках, сегодня привела в исполнение . Замечательный рецепт, простой в исполнении, а результат превосходный ! Почитала отзывы поварят и решила сразу 1,5 нормы теста замесить. С мукой проблем не было, масло из морозилки, работать с ним легко и просто. Спасибо, Танечка, за рецепт! Теперь буду им часто пользоваться.
Как много вкусняшек
Очень аппетитная выпечка получилась!
Елена, спасибо большое за приятный отзыв и чудесный фотоотчёт!
Танечка, я к тебе с обещанным отчетом! Замечательное печенье! Очень вкусное и не хлопотно готовить! Спасибо тебе огромное за очередной отличный рецепт!
Линочка, твоё исполнение рецептов выше всяких похвал! Очень красивое, нежное фото!
Печенье получилось аппетитнейшее!!!
Спасибо тебе большое за доверие к моим рецептам и чудесное исполнение
Танюша, душевное тебе спасибо за теплые слова! Очень люблю по твоим рецептам готовить, балуй нас ими почаще!
благодарю за очередной вкусный рецепт печенья! Делала с разными начинками, пошло в ход, то что залежалось в холодильнике)))) люблю такие рецепты. Самые вкусные были абрикосы+орехи.
Юлия, превосходные, очень аппетитные у Вас печеньки
Тоже абрикосовую начинку очень люблю в любой выпечке
Очень рада, что рецепт пригодился
Спасибо большое за доверие к рецепту и великолепный фотоотчёт
Спасибо за рецепт! Просто и быстро. На второй день были ещё вкуснее.
Муки тоже ушло побольше немного. Иначе тесто совсем липкое было.
Чудесное печенье получилось
Очень аппетитненько
Прям беда какая-то с этой мукой. Я уже начинаю думать, что неправильно весы мне показали
Спасибо большое за прекрасный фотоотчет
Замечательный рецепт! Правда муки у меня ушло больше.
Спасибо большое за чудесный, аппетитный фотоотчет
Очень понравилось печенье. Делала все точно по рецепту, но вместо варенья у меня было яблочное повидло и не добавляла орехи. Очень вкусно. В следующий раз хочу добавить смородиновое варенье и орехи. Бомбезно получится!!!! Муки ушло чуть больше.
Оленька, ах как у тебя аппетитно получилось
С яблочным повидлом тоже очень вкусно
Спасибо большое за приятный отзыв и чудесный фотоотчет!
Рада, что выпечка понравилась
Испекла я печеньки!
Изначально у меня всё пошло не так: мука с маслом не хотели соединяться в крошку- вымесила просто комом. Почему так произошло незнаю. Либо масло жирновато было ( я добавила шоколадного), либо положила больше чем положено. Соответственно муки у меня ушло не 270 г., а почти 400.
Пласт в 3 мм тонковат. Печенье в духовке увеличивается в два раза и рвется. Последний раскатала в 5 мм. Самое то.
Делала один с вишневым вареньем( растеклось безбожно, жидкое не брать!); два с малиновым.
В тесто добавила ванилин. Люблю запах ванильной выпечки
Итог: делать буду еще, но со своими поправками.
Автору огромная благодарность за рецепт, расписанный пошагово. Тесто замечательное на самом деле. В следующий раз попробую с творожной начинкой испечь.
А на вид очень даже вкусные и аппетитные у Вас печеньки получились интересно с шоколадным маслом попробовать.
Я для этого теста обычно масло из морозилки беру, натираю. Так легче в крошку превратить с мукой, просто перемешать и крошка готова. А из холодильника если брать масло, то крошка тоже получится, но не такая сухая, как из замороженного масла.
Спасибо большое за доверие к рецепту
Они реально очень вкусные. Мои почти все за вечер съели))
Замечательный рецепт!
На счет масла вы правы. Я из холодильника брала, не из морозилки.
Очень рада, что семье выпечка понравилась
Готовьте с удовольствием ещё
Танюша дорогая, спасибо за очередную вкусняшку Получилось очень вкусно(смородина и орешки) - просто вкусно Делала на йогурте собственного производства. Получилось очень классно!
Ларочка, ох и аппетитное печенье у тебя получилось!! красота и вкуснота!
Рада, что выпечка понравилась
Спасибо большое за великолепное исполнение рецепта
спасибо буду пробовать с абрикосом
С апельсином очень вкусно еще
спасибо большое, читаешь мысли -абрикос с апельсином - джем.
Сказка
Тесто ооочень липкое....добавила еще 1,5 стакана муки (даже больше наверное), все равно что-то не то. Испекла печенье - не очень вкусное для меня, хотя мужу понравилось.
Танюша, подскажи, а со свежими сливами это печенье кто-то готовил? Как себя поведет тесто или это будет "мокрая" начинка?
Свежие фрукты не подойдут. Лишняя влага ни к чему. Если варенья нету, то можно проварить фрукты с сахаром и крахмалом до загустения.
Спасибо!
Значит печенье переносится на светлое будущее
Эх, жалко!!
Буду рада, если вдруг рецепт когда-нибудь пригодится
Юлия, спасибо большое за внимание к рецепту
Изумительная выпечка, делала на стевии для себя и клубничном варенье на фруктозе, грецкие орехи и фундук, уже просят рецепт.
Светлана, какое восхитительное, нежное фото очень аппетитно получилось печенье
Очень приятно, что рецепт понравился и не разочаровал
Спасибо Вам большое за такой чудесный фотоотчет
Отличный рецепт,спасибо! Правда взяла не замороженное масло,а перетопленное,в итоге муки пришлось добавить еще около стакана.
И Ваше пышное в разрезе,а мое ,как блины Но все равно это безумно вкусно) Буду экспериментировать с начинками ,на днях попробую орех,изюм,яблоко.
Рецепт бомба
С растопленным маслом не пробовала такое тесто делать. Лучше все таки с замороженным, чтоб муки меньше ушло
Рада, что рецепт понравился и будете повторять удачи Вам в приготовлении
Татьяна, чудесное печенье
Виктория, огромное спасибо
Приготовила я вчера Ваши печеньки, всё строго по рецепту. Однако тесто у меня получилось настолько липким, что пришлось добавить ещё полтора стакана муки сверху, чтоб оно хоть как-то было мягким и эластичным. В результате, мои печеньки естественно, не были столь рассыпчатыми как хотелось бы, но вкусные))) Повторять буду однозначно, пока не добьюсь идеального результата))) Вы подскажите пожалуйста, из-за чего тесто так липкое получилось, что пошло не так? Фото вкусняшек прилагается))
Очень красивые и аппетитные печеньки у Вас получились
По поводу липкости. Может у Вас яйцо было крупное, тогда муки конечно может больше понадобиться. И ещё такой момент, если натирать замороженное сливочное масло, то муки чуть меньше уходит. А если просто холодное из холодильника масло, то муки уйдёт на грамм 50 больше. Я замороженное натирала.
Спасибо большое за прекрасный фотоотчет к рецепту
Спасибо ?
Фото в догонку!)))
Иннулечка, волшебные печеньки у тебя получились! прелесть, как хороши
Спасибо тебе большое за прекрасное фото и приятный отзыв
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки